War Thunder CDK

Материал из WarThunder-Wiki
Версия от 15:41, 25 апреля 2017; Keofox (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Engineer.jpg



Скачать War Thunder CDK :: Подробнее про заработок :: Посмотреть работы игроков



War Thunder CDK (Content Development Kit) – это, набор инструментов для создания различного пользовательского контента, который доступен любому игроку.

CDK устанавливается в папку с игрой и позволяет редактировать или создавать новые уникальные миссии и локации, а также помогает в создании игровых моделей. Игроки могут делиться друг с другом созданным контентом на портале LIVE, а также принять участие в программе Revenue Share, добавляя свой контент в игру и зарабатывая реальные деньги.

В War Thunder Wiki вы найдёте основной цикл статей-инструкций, следуя которым, вы сможете создать свой первый пользовательский контент. Вы можете открыть основную категорию, где расположены все статьи, связанные с War Thunder CDK, или узнать о наборе инструментов по порядку.


Работа с редактором

Основы редактора CDK



Создание миссий

Редактор миссий Ч.1
Редактор миссий Ч.2


Создание локаций

  • Базовые знания — важно знание самого редактора. Если ещё не изучили основную инструкцию, то сейчас самое время.
Редактор локаций Ч.1
Редактор локаций Ч.2


Создание моделей

Эта довольно обширная тема. Техника и другие модели в War Thunder строятся по классическим правилам создания 3D-моделей, но для реализации множества особенностей механики и правильной интеграции в игру модели должны соответствовать определённым требованиям. Поэтому перед созданием игровых моделей стоит обязательно ознакомиться с основными правилами моделирования, свойственными нашей игре.

Редактор моделей



Пользовательский контент за рамками War Thunder CDK

Как заработать на создании пользовательского контента

В War Thunder действует программа поддержки пользовательского контента Revenue Share, участвуя в которой, авторы пользовательского контента могут добавлять свои творения в игру и получать вознаграждение за использование в игре их трудов. Подробнее о программе можно узнать из договора о содействии.

Полезные советы и ответы на вопросы

В. Что нужно для того, чтобы сделать свой контент и добавить его в игру?

О. Вам нужен клиент War Thunder, обновлённый до последней актуальной версии. После обновления скачайте War Thunder CDK и установите его. Прочитайте краткие инструкции на нашей вики о том, как сделать свою первую миссию, локацию или модель.


В. Я сделал новую миссию, куда мне ее выложить, чтобы поделиться с остальными игроками?

О. Поделиться созданными миссиями, локациями, кабинами, моделями и камуфляжами вы можете на портале live.warthunder.com в соответствующем разделе. Созданный вами контент будет доступен для загрузки и оценки всем игрокам.


В. Я сделал миссию/локацию/самолёт, как мне теперь поиграть с друзьями?

О. Существует несколько способов. В сетевой игре вы можете испытать только ту миссию, которая создана на основе уже существующей в игре локации — для этого достаточно быть владельцем одного из товаров игрового магазина стоимостью более 10$. Проверка полностью пользовательских локаций и моделей может быть произведена только в одиночном режиме.


В. Как мне принять участие в программе Revenue Share?
О. Создавайте свой игровой контент — миссии, локации, игровые модели техники — и выкладывайте его на портал LIVE. Зарабатывайте оценку сообщества игроков. Если ваш контент будет выполнен на таком высоком уровне, что заслужит одобрение большинства игроков, мы рассмотрим возможность добавления его в игру.
Шанс быть добавленным в игру имеет любой пользовательский контент. Даже кокпит без самолёта (при условии, что сам самолёт уже есть в игре, но его кокпит отсутствует или заменён полноразмерным прототипом) имеет все шансы попасть в игру.


В. Как автор контента будет получать за него награду?

О. Во-первых, этот контент должен быть выполнен очень качественно. Возможно, игроки не обратят внимания на вашу первую модель или миссию, но мастерство приходит с практикой. Изучайте отзывы и контент других игроков, чтобы исправлять свои ошибки.

Второе условие — это признание игроков. Если ваша работа будет иметь высокий рейтинг, большое количество скачиваний и сплошь позитивные отзывы, то шансы на попадание её в игру резко увеличиваются. Не менее важным условием является прохождение нашего отбора. Контент должен строго соответствовать нашей документации и рекомендациям по качеству. War Thunder ориентирован на широкий круг игроков, поэтому в случае добавления вашей работы в игру вопросы производительности и оптимизации будут иметь не менее важное значение, чем качество исполнения и внимание к деталям.

За готовую модель техники, которая появится в игре, автор будет получать гарантированные фиксированные выплаты, в размере от $6 000 до $10 000 (конкретная сумма определяется командой разработчиков, в зависимости от сложности модели ).


Мы постоянно следим за всеми популярными работами на портале LIVE! Если работа проходит наш процесс рецензирования, то мы связываемся с автором и начинаем совместную подготовку к добавлению его контента в игру.


Наконец, разные виды контента имеют различные варианты получения дохода. Модели техники, сделанные игроками и включённые в игру, какое-то время будут доступны только как премиумные — соответственно, автор получит свою долю с потраченных игроками на этот самолёт денег. Когда (и если) данная модель будет включена в основную линейку, автор сможет получать долю дохода с ОИ, потраченных игроками на открытие данного самолета. Кабины для существующих самолётов при включении их в игру будут давать доход автору по той же схеме, что и для самолётов, включенных в основную линейку (с учетом того факта, что кабина это не целый самолёт).

Миссии и кампании для одиночного прохождения будут включаться в платные наборы. Конечно, ту же миссию можно будет поиграть бесплатно, просто скачав. Это же относится и к локациям, сделанным исключительно для кооперативных миссий или кампаний.

Камуфляжи в игре продаются за Золотые Орлы и соответствующая доля дохода с продажи камуфляжей доступна авторам. И, наконец, с локациями (и, в будущем, — с PvP-миссиями) вопрос сложный, так как с них нет никакого прямого дохода, и нет никакой возможности хотя бы приблизительно его посчитать. По всей видимости, их мы будем оценивать по конкурсной системе, т.е. будут фиксированные выплаты авторам всех миссий, которые получили высокую оценку у игроков (опросом).


В. Есть ли на данный момент ограничение по размеру создаваемой локации?

О. Ограничений, которые однозначно не дадут вам создать локацию, скажем, 200 на 200 километров — нет. Такого ограничения не может быть, так как для локации важен не только размер, но и детализация. Делая упор на одно, вы при этом жертвуете другим. Кроме того, на данный момент ошибки точности рендера и вычислений физики, по всей видимости, не дадут полноценно насладиться полётом в точках, удалённых от центра более, чем на 120-150 км (т.е. естественное ограничение в районе 300х300 км). В будущем, возможно, мы увеличим точность на таких дистанциях — если это будет востребовано нашими авторами локаций.


В. Как создаются миссии в War Thunder? Я не знаю никаких языков программирования, смогу ли я создавать миссии?

О. Миссии создаются с помощью системы триггеров (event based) и расстановки объектов на карте. Система триггеров, хотя поначалу может показаться сложной, достаточно проста в изучении и понимании. Вы просто задаете очерёдность событий в миссии и условия их исполнения.


В. В случае выхода новой версии, останутся ли совместимыми мои локации\самолёты\модели\миссии?

О. Игра находится в достаточно активном развитии и вполне может быть так, что совместимость утратится. Но это крайне маловероятно и даже если такое произойдёт, мы постараемся заранее известить всех авторов о необходимых изменениях — когда станет ясно, что они неизбежны.


В. Будут ли предоставлены PSD-файлы (файлы со слоями) для всех текстур самолётов?

О. На данный момент мы не планируем это делать. Возможно, в дальнейшем мы будем устраивать конкурсы на лучший камуфляж и для таких самолётов станем выкладывать PSD-файлы.


В. Можно ли будет менять кол-во игроков за сторону? В редакторе можно устроить бой 40 на 40 ботов, можно ли будет в CDK установить такое же кол-во игроков — или модуль будет урезан в этом плане?

О. Условия боя задаются уже в настройках миссии на сервере — т.е. нами. У игроков же миссия запускается со всеми стандартными настройками миссии полигона, и в ближайшее время ограничение 16х16 игроков останется в силе. В первую очередь это вызвано вопросами производительности клиента — 40х40 ботов имеют одинаковые модели и создают меньше нагрузки на сетевую инфраструктуру. Возможно, в будущем это изменится, тогда мы сообщим об этом заранее.


В. Можно ли будет менять условия победы?

О. Вы не ограничены ничем. Можно, например, задать постоянное убывание очков выбранной команды, срезать их полностью или частично при уничтожении определённых юнитов и ставить их задачей миссии. Можно.


В. Какое ограничение на количество юнитов (ботов) в миссии?

О. Ограничения как такового нет, тестировщики CDK создавали миссию с 14 000 юнитов (пехота, танки, артиллерия). Но количество объектов, конечно, влияет на производительность и миссия с 30 000 юнитами будет почти неиграбельна на среднем PC.