Тип М 1943

Материал из War Thunder Wiki
Перейти к: навигация, поиск
4 ранг большого флота США
Набор USS Helena
Тип М 1943
germ_escort_typem1943.png
Тип М 1943
Покупка:3 850 Specs-Card-Eagle.png
Посмотреть в игре

Описание

Немецкий минный тральщик тип M 1943 был дальнейшим развитием типа M-40 с несколько увеличенным водоизмещением. Для ускорения постройки тральщики не строились с нуля на одной верфи, а были технологически разбиты на крупные секции, изготавливаемые на различных предприятиях и доставляемые на верфь только для окончательной сборки, подобно тому, как строились подводные лодки типа XXI.

Основным занятием этих кораблей безусловно являлось траление и минные постановки, но они также могли быть оснащены глубинными бомбами и использоваться в качестве охотников за подводными лодками, кораблей ОВР или эскортных кораблей. Некоторые из них (как и представленный у нас в игре) оснащались парой торпедных аппаратов и могли быть использованы для обучения торпедной стрельбе.

Подобно некоторым предшественникам, M-43 имел угольное отопление котлов, что было немаловажным в связи с дефицитом мазута в последние годы войны.

В 1943 году Кригсмарине заказало серию из 160 кораблей типа M-43, но до конца войны были введены в строй только 17 из них. Три корабля войну не пережили, остальные были переданы по репарации США и Великобритании, причем некоторые из них умудрились прослужить до конца 1960-х годов.

Корабль стал доступен для всех игроков в обновлении 1.83 «Хозяева морей» с началом ОБТ флота.

Основные характеристики

Бронезащита и живучесть

Бронезащиталоб / борт / корма
Цитадели10 / 10 / 0 мм
Корпуса8 мм (сталь)
Надстроек4 мм (сталь)
Количество отсеков6 штук
Водоизмещение821 тонн
Экипаж107 человек
Бронезащита М-43
Бронезащита М-43
Рентген М-43
Рентген М-43
Рентген М-43. Хорошо видно прикрытие котлов
Рентген М-43

Так как тральщик должен был исполнять помимо основных, еще и конвойные функции, в проект была сразу заложена довольно приличная бронезащита. Орудия ГК и 37-мм зенитки получили 8-мм щитовые прикрытия, 20-мм установки получили 12-мм щиты, боевая рубка и цитадель выполнялись из 10-мм брони. Цитадель прикрывает котлы, но помимо цитадели котельное и машинное отделения прикрыты по бортам довольно обширными угольными ямами и водяными танками, что дает весьма приличную защиту. На изометрии рентгена хорошо видно откуда следует такая, на первый взгляд, странная форма цитадели. По идее, полтора метра крупного угля должны очень хорошо держать как крупнокалиберные пули и 20-мм снаряды, так и фугасы более крупных калибров. Правда, при пробитии угольных ям, уголь дает дополнительное количество вторичных осколков.

Конструктивной защите также уделено внимание. Носовой и кормовой артпогреба ГК находятся ниже ватерлинии, котлы и машины выступают над ватерлинией довольно невысоко, уязвимым представляется только носовой погреб 37-мм патронов.

Экипаж корабля довольно велик для его размеров — 107 человек. Есть также дополнительные модули повышающие выживаемость экипажа — «Защита от осколков» и «Вентиляция».

Подвижность

Скоростьвперёд / назад
АБ46 / 16 км/ч
РБ31 / 11 км/ч

Скорость корабля особо выдающейся назвать сложно. Два комбинированных агрегата из компаунд-машин и паровых турбин сообщают 820-тонному тральщику скорость в 41 км/ч (22,1 узла) в АБ и 31 км/ч (16,7 узла) в РБ. А вот маневренность у корабля довольно хороша. Впрочем, тральщику без хорошей маневренности никак. Осадка у тральщика достаточно невелика для его размеров — 2,65 м, так что большинство мест даже на таких сложных картах, как Фиджи, будут доступны для прохода.

Модификации и экономика

Стоимость ремонта
АБ1 200 Sl icon.png
РБ1 920 Sl icon.png
Обучение экипажа10 000 Sl icon.png
Эксперты400 000 Sl icon.png
АСы940 Zo icon.png
Исследование АСов960 000 Oi icon.png
Награда за бойАБ / РБ / СБ
Talisman.png 2 × 110 / 150 / 50 % Sl icon.png
Talisman.png 2 × 166 / 166 / 166 % Oi icon.png
Модификации
Мореходность Непотопляемость Огневая мощь
Mods new ship hull.png
Докование
Mods new ship rudder.png
Замена рулей
Mods new ship screw.png
Замена винтов
Mods new ship engine.png
Отладка машин
Mods ship tool kit.png
Инструменты
Mods manual ship extinguisher.png
Система тушения
Mods engine smoke screen system.png
Дымовая завеса
Mods ship anti fragmentation protection.png
Защита от осколков
Mods ship venting.png
Вентиляция
Mods new ship pumps.png
Новые помпы
Mods ship ammo wetting.png
Орошение БК
Mods he frag base fuse tank.png
105mm_germany_skc32_navy_base_fuse_he_ammo_pack
Mods tank ammo.png
37-мм ОФ обоймы
Mods new aa caliber turrets.png
Приводы ЗА
Mod arrow 0.png
Mods he frag dist fuse ship.png
105mm_germany_skc32_navy_dist_fuse_he_ammo_pack
Mods tank ammo.png
37-мм БТ обоймы
Mods new aux caliber turrets.png
Приводы ПМК
Mod arrow 0.png
Mods ship rangefinder.png
Улучш. дальномер
Mods new main caliber turrets.png
Приводы ГК
Mods ship mortar.png
Бомбомёт
Mods torpedo.png
Режим хода торпед

Вооружение

Главный калибр

2 х Башня105-мм пушка SK C/32
Боезапас100 снарядов
УВН-10° / 70°
105-мм SF C/32 на тральщике типа «М»
105-мм SK C/32 на тральщике типа «М»

Главный калибр М-43 составляют два, хорошо знакомых по БДБ AF D3, 105-мм морских орудия SK C/32 в одноорудийных установках. Лафет MPL C/32(gE) обеспечивает стрельбу с большими углами возвышения, что делает ГК тральщика универсальным. Углы наведения по горизонтали составляю ±180°, по вертикали -10/70°. Скорость наведения по горизонтали и вертикали 10°/сек. Заряжание унитарное, скорострельность 12 выстр./мин. Снаряд к орудию доступен фактически один — ОФ снаряд Spgr. L/4.4. Его вес 15,1 кг, начальная скорость 900 м/с, бронепробиваемость по нормали — 36 мм на 1000 м, 25/2500 и 20/5000.

А вот взрыватели в этот снаряд могут быть вкручены разные, что и дает в итоге заявленное разнообразие боеприпасов. Взрыватель Kpf.Z — обычный контактный фугасный, имеет чувствительность 0,1 мм и задержку подрыва 0,3 м. Взрыватель Bd.Z — инерциальный донный, имеет чувствительность 1 мм и задержку подрыва 4 м, что позволяет эффективнее работать по защищенным целям. И, наконец, взрыватель Zt.Z — дистанционный, предназначенный для зенитного огня.

Вспомогательный калибр

2 х Башня37-мм установка FlaK-Lafette C/36
Боезапас2000 снарядов
Размер обоймы5 снарядов
Скорострельность250 выстрелов/мин

Вспомогательный калибр составляют две одноорудийные 37-мм автоматические установки FlaK-Lafette C/36. Установки имеют углы обстрела по горизонту ±180°, по вертикали -10/+88°. Скорость наведения по горизонтали 40°/сек, по вертикали 70°/сек. Скорострельность — порядка 250 выстр./мин. Заряжание обойменное, в обойме 6 снарядов. Доступны набивки:

  • Универсал БТ-ОФЗ
  • ОФ ОФЗ-ОФЗ-ОФЗ-ОФЗ-БТ
  • БТ БТ-БТ-БТ-БТ-ОФЗ

Стоковая набивка способна решить большинство задач, но все же стоит заменить её на ОФ набивку. ОФ снаряды обеспечивают больший шанс поджога и лучше работают по самолетам. Бронекатера обстрел ОФ будут переносить легче, но и им пожары на пользу не пойдут.

Зенитная артиллерия

Турель4 x 20-мм/65 автоматическая пушка Flakvierling 38
Боезапас8000 снарядов
Размер обоймы40 снарядов
Скорострельность480 выстрелов/мин
2 х Турель2 x 20-мм/65 автоматическая пушка C/38
Боезапас4000 снарядов
Размер обоймы40 снарядов
Скорострельность480 выстрелов/мин

Зенитная артиллерия корабля состоит из двух одноорудийных 20-мм автоматических установок C/36 на крыльях мостика и одной счетверенной 20-мм автоматической установки Flakverling C/38 на кормовой надстройке. Углы горизонтального наведения одноорудийных установок по горизонтали составляют -37/+135°, по вертикали -5/65°. «Фирлинг» имеет углы наведения ±180° по горизонтали и -5/85° по вертикали. Скорострельность — 450 выстрелов/мин на ствол. Боекомплект — 2000 снарядов на установку. Боепитание ленточное, набивка лент постоянная: БТ-Б-ОФТ-ОФ.

Дополнительное вооружение

Набор 12 x 533-мм торпеда G7a
Набор 24 x Глубинная бомба WBG
Набор 32 x 533-мм торпеда G7a
4 x Глубинная бомба WBG

Торпедное вооружение состоит из двух торпедных аппаратов, заряжающихся стандартными немецкими 533-мм парогазовыми торпедами G7a. Боевая часть торпеды несет 280 кг состава SW39a[1], что эквивалентно 358,4 кг тринитротолуола. Торпеды двухрежимные, с помощью модуля «дальность хода торпед» есть возможность в порту переключать режимы хода. В стандартном, он же «короткоходный», режиме дальность хода торпеды составляет 6000 м на 81 км/ч. В «дальноходном» режиме дальность возрастает до 14 км, но скорость при этом падает до 56 км/ч, что сильно повышает шансы цели избежать попадания маневром. Тут уж выбирайте сами что для вас важнее.

Торпедные аппараты установлены побортно, позади миделя и имеют некоторый угол относительно диаметральной плоскости корабля. Это изрядно осложняет их применение, учитывая худшую, чем у «москитного» флота, маневренность тральщика. Впрочем, М-43 — не торпедный катер и торпеды для него не главная ударная сила а, скорее, оружие последнего шанса при встрече с более мощным противником.

В качестве противолодочного вооружения корабль может нести четыре стандартных глубинных бомбы типа WBF. При собственном весе в 139 кг бомба содержит 60 кг тринитротолуола. Постольку-поскольку корма занята тральной лебедкой и минными рельсами, бомбы выстреливаются с помощью бомбометов побортно: две с правого борта, потом две — с левого.

Также тральщик способен принимать на борт до 24 морских мин и снабжен оборудованием для траления якорных, магнитных и акустических мин.

Применение в бою

За отсутствием в игре мин и подводных лодок, тральщику в игре приходится исполнять роль корабля ОВР, которую он часто исполнял и в реальной жизни. То есть — перед нами корабль поддержки своих «легких» сил и противодействия вражеским. По стилю игры корабль достаточно близок к фрегату типа «Ривер» или канлодке K-2. Вообще, если сравнивать M-43 и K-2, то тральщик, несколько быстрее и маневреннее, меньше по размерам и менее бронирован, но задачи ему приходится решать ровно те же самые. И, соответственно, приемы ведения боя будут очень схожи. Под огонь крупных кораблей стараемся не подставляться, по «москитному» флоту работаем от дистанции, благо прекрасная баллистика 105-миллиметровок это позволяет.

ПВО у тральщика достаточно серьезное, самолетам атаковать его непросто, но во-первых не забываем переключать приоритеты вспомогательной артиллерии на воздушные цели в случае обнаружения вражеских самолетов, а во-вторых помогаем своим зениткам огнем ГК зенитными снарядами, если представляется такая возможность.

Достоинства и недостатки

Корабль достаточно живучий и хорошо вооруженный для того, чтобы успешно противостоять малому флоту и всячески сокращать его поголовье. Проблемы могут возникнуть с японскими PG02, но они на этом БР возникают буквально у всех. Важно помнить, что почти весь экипаж у «японца» находится в рубке и пара удачных попаданий наших фугасов ГК или очередь из C/36 по месту вполне может отправить его в порт.

Не стоит, однако, обманываться размерами корабля и пытаться устроить дуэль с «Грозой», К-2 или советскими сторожевиками пр. 35 и пр. 159. Такая дуэль закончится не в вашу пользу. При такой встрече, отстреливайте торпеды и срочно ищите укрытие.

Определённым преимуществом можно считать, что точка появления кораблей класса «фрегат» перенесена к эсминцам, M-43 классифицируется как «морской охотник» и возрождается на точках катеров, с начала боя может помогать команде в их захвате и обороне от «москитного флота» противника, пока не подошли более крупные корабли.

Достоинства:

  • Отличные орудия ГК;
  • Мощный фугасный снаряд;
  • Наличие зенитного снаряда;
  • Серьезное ПВО;
  • Довольно небольшая осадка.

Недостатки:

  • Относительно низкая скорость;
  • Бронированы только некоторые отсеки корабля.

Историческая справка

Технология секционной сборки была отработана на лодках XXI серии
Технология секционной сборки была отработана на подводных лодках

Тральщики типа М-40 являлись проектом военного времени, как и М-35 базирующимся на хорошо отработанном ТЩ типа 1916 периода Первой мировой войны, причем проект был оптимизирован для постройки на верфях, не имеющих опыта военного кораблестроения. В результате, будучи на 10% меньше кораблей типа 1935, тральщики М-40 почти не уступали им в вооружении, но были вдвое дешевле и требовали существенно меньших трудозатрат. Корабль получился удачным, строился большой серией, но война требовала все больше кораблей этого типа, вследствие чего в 1943 году было решено проект еще раз переработать и задействовать уже хорошо себя зарекомендовавший на строительстве подводных лодок метод крупносекционной сборки.

Для этого конструкция корпуса корабля нового проекта М-43 была разделена на семь секций, состоящих из восьми-десяти более мелких сборок, которые выпускались на разных заводах. Затем готовые секции доставлялись на верфи по железной дороге или морем и там происходила окончательная стыковка. Все это, безусловно, требовало высокой культуры производства, но использование такого метода позволяло сократить время постройки корабля непосредственно на верфи до восьми недель. Всего в кооперации было задействовано порядка двадцати предприятий, головными же сборочными предприятиями стали верфь «Нептун» в Ростке и верфь «Шихау» в Кенигсберге.

В связи с дефицитом флотского мазута, еще на М-40 была отработана комбинированная силовая установка, которая без изменений была перенесена и на М-43, с той разницей, что некоторые из М-40 имели мазутное отопление котлов, а на М-43 отопление котлов стало полностью угольным. На кораблях параллельно с паровыми машинами тройного расширения устанавливались два ТЗА системы «Бауэр-Вах», в которых использовался отработанный в паровых машинах пар. Турбины подключались к валам на скорости более 14 уз. Котлы – военно-морского типа, системы Шульца (16,5 атм, 320°С) с угольным отоплением.

Всего было заказано 160 единиц, постройка секций начата для 49 (М-601 – М-633, М-801 – М-816), из них к концу войны вошло в строй 17, еще 13 находились на верфях в различной степени готовности (М-807 и М-808 достроены в конце 1945 г.), для остальных часть секций осталась незавершенной.

Полный перечень

Бортовые номера, начинающиеся с «6» присваивались тральщикам постройки верфи «Нептун», с «8» − верфи «Шихау».

Бортовой номер Сдан флоту Списан Примечание
M-601 22 ноября 1944 1945 передан Великобритании
M-602 14 декабря 1944 1945 передан Великобритании
M-603 31 декабря 1944 1945 передан Великобритании
M-604 18 января 1945 1945 передан Великобритании
M-605 3 февраля 1945 1945 передан Великобритании
M-606 16 марта 1945 1945 передан Великобритании
M-607 16 марта 1945 2006 передан Немецкой администрации разминирования, впоследствии в гражданском флоте
M-608 20 марта 1945 1982 передан Немецкой администрации разминирования, впоследствии в гражданском флоте
M-609 27 марта 1945 1945 передан США
M-610 5 октября 1945 1945 передан США
M-611 1 апреля 1945 1945 передан США, в 1956 возвращен в Германию, служил в морской пехоте Бундесмарине под названием «Seeschlange» («Морской змей»)
M-612 1 апреля 1945 1945 передан Великобритании
M-613 – M-633 Начаты строительством, но не завершены
M-801 3 декабря 1944 1945 передан США, в 1949 году передан Италии, где служил под названием «Газелла»
M-802 4 января 1945 1945 потоплен авиацией союзников в Киле 3 апреля 1945
M-803 17 января 1945 1945 передан США, в 1949 году передан Италии, где служил под названием «Диано»
M-804 23 января 1945 1945 потоплен авиацией союзников в Киле 11 марта 1945
M-805 26 января 1945 1945 потоплен авиацией союзников в Киле 11 марта 1945
M-806 достроен после окончания войны, передан Немецкой администрации разминирования
M-807 – M-808 достроены после окончания войны
M-809 – M 816 Начаты строительством, но не завершены

Корабли оказались удачными и крепкими. В Румынии их строили по лицензии, в Испании уже после второй мировой войны вошли в строй 7 кораблей типа «Бидасоа», практически полностью повторявших М-40. Этот же проект послужил основой и для удачных аргентинских тральщиков и фрегатов.

Медиа

Примечания

  1. Разработанное немцами в межвоенный период ВВ. 50% тротила, 10% гексогена, 5% нитрата аммония и 35% алюминия — примерно, в 1,5 раза мощнее тротила (М.Э. Морозов А.С. Фарафонов «Германские подводные лодки VII серии», «Морская коллекция» №2, 2003)

См. также

Ссылки


Немецкий премиумный малый флот
I ранг  LS 4 Esau
III ранг  S-100 Lang · VS-8 Schell I
IV ранг  Тип М 1943 · Lübeck F224