Superheavy Tank T28

Материал из War Thunder Wiki
Версия от 19:59, 16 сентября 2018; Klaxons (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Подтверждённая версия (разн.) | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Superheavy Tank T28
us_t28.png
АБ
РБ
СБ
Основные характеристики
Кратко
Подробно
6.7/6.3/6.7БР
САУКласс
4 человекЭкипаж
Подвижность
59,4 тоннМасса
3 вперёд
1 назад
КПП
Вооружение
105-мм пушка T5E1Основное орудие
62 снарядовбоезапас
-5° / 19°УВН
-10° / 11°УГН
1 000 снарядовбоезапас
200 снарядовразмер обоймы
577 выстрелов/минскорострельность
-10° / 70°УВН
-140° / 140°УГН
Экономика
7 480 Zo icon.pngпокупка
Sl icon.png3 620/3 260/4 250ремонт
10 000 Sl icon.pngобучение экипажа
360 000 Sl icon.pngэксперты
990 Zo icon.pngасы
x 2,84 Oi icon.pngнаграда за бой

Описание

В сентябре 1943 года была начата программа по созданию нового тяжёлого танка для штурма укреплений в Европе, таких как немецкий «Западный вал». Требования были очень высокими: 305-мм лобовое бронирование, 105-мм длинноствольная пушка Т5Е1 для борьбы с бетонными укреплениями и масса не более 95 тонн. В итоге получился сверхтяжёлый 86-тонный безбашенный штурмовой танк, получивший название T28. Из-за загруженности военной промышленности два опытных прототипа так и не успели на войну.

T28 на обложку.jpeg


С учётом безбашенной компоновки 7 февраля штурмовой T28 был переименован в самоходную артиллерийскую установку T95. В послевоенное время T95 не вписывалась в концепцию бронетанкового вооружения, согласно которой противотанковые САУ должны быть лёгкими по массе и максимально мобильными. В июне 1946 года T95 снова переименовали в T28, но и как тяжёлый танк он не устраивал военных из-за отсутствия башни, низкой мобильности и чрезмерной массы, поэтому программу закрыли.

Иными словами, T28 и T95 - два названия одного и того же танка, утверждённые в разное время, поэтому в статьях и книгах нередко используется индексы T28/T95 или T28 (T95). В игре же разные индексы используются для отличия вариантов комплектации: T95 с бортовыми экранами и двумя парами гусениц, а T28 без них. Это не более, чем условность, принятая для удобства.

Основные характеристики

Бронезащита и живучесть

Отличное бронирование лба — главное достоинство T28. Ни один одноклассник не способен пробить бронебойным снарядом 305-мм литую лобовую бронедеталь сложной формы. Бронирование маски пушки тоже впечатляет — 292 мм, при этом она частично прикрывает лобовую бронедеталь, поэтому местами суммарная толщина доходит до рекордных 597 мм! Нижняя лобовая деталь толщиной 133 мм расположена под значительным углом наклона, поэтому слабым местом её никак нельзя назвать.

T28 уязвимые места лба.jpg

Красный цвет.png — 305-мм броня под прямым углом, уязвима для подкалиберных и кумулятивных снарядов топовых послевоенных танков, а также ПТУР.

Зелёный цвет.png — башенки командира и механика-водителя. Приведённая толщина около 120 мм, самые уязвимые места в лобовой проекции. Отлично улавливают бронебойные каморные и фугасные снаряды, которые при взрыве поливают дождём осколков экипаж и боеукладки.


И всё-таки T28 можно без труда уничтожить при встрече лоб в лоб. Башенки командира и механика-водителя без труда пробиваются бронебойными каморными снарядами даже Тигров, не говоря уже об ИС-2. При взрыве снаряда внутри башенок осколки разлетаются во все стороны и поражают экипаж и боеукладки, поэтому при везении T28 можно уничтожить всего одним попаданием. Толщина крыши корпуса — 38 мм, поэтому крупнокалиберные фугасы КВ-2 (1939), СУ-152, СУ-100Y или ИС-2 без труда проламывают крышу, взрываясь о башенки.

Если же T28 попадает к таким танкам, как СУ-122-54 или Jagdpanzer 4-5, то про броню можно вообще забыть: послевоенные подкалиберные и кумулятивные снаряды с пробитием 320-400 мм пробивают лобовую бронедеталь навылет. Strv 81 также без труда пробивает T28 в лоб своими ПТУР. Впрочем, большую часть послевоенных танков с БР 7.7—8.0 Т28 в боях не встречает.

Именно так T28 смотрит на попытки разогнаться свыше 13 км/ч

Подвижность

Подвижность — самая главная проблема T28. Максимальная скорость составляет лишь 12,8 км/ч, поэтому во время атаки штурмовой танк всегда ползёт позади всех. Скорость заднего хода также не впечатляет — всего 4 км/ч, но вот манёвренность вызывает удивление. C другой стороны, с учётом значительного веса, слабого двигателя и длины гусениц T28 достаточно быстро разворачивается почти на месте. 500-сильного двигателя явно не хватает для 59-тонной машины, да и удельное давление на грунт без второй пары гусениц высокое, поэтому следует избегать езды по плохим грунтам и местности с перепадами высот.

Вооружение

Основное орудие

Основное вооружение штурмового танка — длинноствольная 105-мм пушка T5E1. В игре она вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, пушка имеет великолепное бронепробитие как подкалиберными, так и бронебойными снарядами, а также удобную баллистику и неплохие углы горизонтальной наводки. С другой стороны, из-за раздельно-гильзового заряжания и одного заряжающего перезарядка в среднем составляет около 17 секунд, поэтому целиться нужно аккуратно и без лишней спешки, благо, броня это позволяет.

Доступны следующие снаряды:

  • Бронебойный тупоголовый сплошной T32, пробитие 248/218/190 мм на дистанции 100/500/1000 метров. Отличаются средним заброневым уроном и отличным бронепробитием. За неимением лучшего приходится использовать как основной снаряд.
  • Бронебойный каморный снаряд с бронебойным наконечником и баллистическим колпачком T13 по бронепробитию на ближних дистанциях уступает тупоголовому сплошному снаряду, но зато более эффективен на средних и дальних дистанциях. Важнейший же плюс — заряд взрывчатого вещества, эквивалентный 177 граммам тротила.
  • Бронебойный подкалиберный T29E3, пробитие 310/285/251 мм на дистанции 100/500/1000 метров. Великолепное бронепробитие, которое позволяет в упор пробивать лоб такого же T28 в 305-мм бронедеталь! Правда, по наклонной броне бронепробитие резко падает на всех дистанциях, что не позволяет уверенно пробивать тяжелые танки с рациональными углами наклона брони.
  • Осколочно-фугасный T30E1, масса 15 кг, пробитие 17 мм. С учётом бронирования крыш корпусов основных соперников бронепробитие совершенно недостаточно.

В бой имеет смысл брать бронебойные каморные снаряды T13 как основной боеприпас и 10-15 подкалиберных снарядов T29E3 на всякий случай. В осколочно-фугасных снарядах нет никакого смысла, поскольку против танков они бесполезны, а легкобронированные ЗСУ намного удобнее уничтожать при помощи отличного крупнокалиберного пулемёта Browning M2, который благодаря значительным углам наведения способен даже сбивать самолёты.

Пулемётное вооружение

Курсовые и зенитные пулеметы не только позволяют сражаться с самолётами, они также эффективны и против легкобронированной техники. Оцените пулемётное вооружение и дайте рекомендации по его использованию.

Применение в бою

Главная проблема T28 в бою — борта, прикрытые 50-мм бронелистами, сразу за которыми по всей длине расположены топливные баки и боеукладки. Как следствие, даже ЗСУ без труда уничтожат T28 при заходе в борт, тем более что промазать по огромному силуэту, ползущему со скоростью черепахи просто невозможно. Из-за плотной компоновки и экипажа из 4 человек любое пробитие брони боевого отделения фатально. Даже если T28 выживет, штурмовой танк с мощнейшей пушкой и сверхпрочной лобовой бронёй превратится в бесполезного инвалида. Отсюда первое правило: всегда подставлять к врагу только лобовую броню.

T28 рентгенн борта.jpg

Другая проблема, дающая о себе знать — две уязвимые башенки командира и мехвода. На ближних дистанциях в них без труда можно попасть, если T28 стоит к противнику лбом. Действительно, зачем тщетно пытаться пробить 305-мм лобовую бронедеталь, когда даже Tiger H1 может пробить башенку, убить мехвода и объехать обездвиженный штурмовой танк? Мало того, что из-за этой уязвимости очень страдает экипаж, так ещё из-за дождя осколков взорвавшихся каморных ББ взрываются боеукладки по бортам. В худшем же случае снаряд рикошетит прямо в пол боевого отделения, превращая экипаж в фарш. Второе правило вождения T28: во время перезарядки следует постоянно поворачиваться влево-вправо на небольшой угол, чтобы врагу было труднее попасть в башенки. Благо, T28 крутится почти на месте.


Тактика

Существует два способа применения T28 в бою, причём каждый из них имеет свои достоинства и недостатки:

  • Снайперская стрельба на большие расстояния. T28 занимает позицию на открытой местности и пользуясь отличной баллистикой и бронепробитием расстреливает врагов издалека. Вражеским танкам практически невозможно попасть по башенкам, особенно если T28 во время перезарядки постоянно двигается. Достоинства тактики очевидны: возможность безопасно уничтожать противника, пользуясь сильными сторонами орудия. Не менее очевиден и недостаток: T28 совершенно не влияет на исход боя. Если враг захватит все точки, T28 не успеет доползти и бой будет проигран.
  • T28 можно использовать не только как САУ для стрельбы на большие расстояния из засад, но и по прямому назначению как штурмовой танк, для чего данная машина изначально задумывалась. Лучше всего для тактики ближнего боя подходят городские карты, такие как Польша и Переправа через Рейн. Водитель T28 выбирает маршрут с таким расчётом, чтобы борта прикрывались зданиями, а союзные танки подстраховали бы от заезда врагов в корму. Реализуя отличное бронепробитие и крепкий лоб T28 может продавливать коридоры и защищать ключевые точки. Достоинства тактики: возможность решать исход боя, реальная помощь союзникам, интересный геймплей. Недостатки: крайняя уязвимость и высокий риск. Если что-то пойдёт не так, враг заедет в корму или в борт, никаких шансов на спасение нет. Кроме того, в ближнем бою выше вероятность словить снаряд башенкой.

На разных картах и в разных условиях следует выбирать тактику боя по обстоятельствам. Едва ли получится эффективно использовать только одну тактику на всех картах при любых раскладах.

Достоинства и недостатки

T28 — не универсальный танк, а узкоспециализированный инструмент, требующий от водителя стальной выдержки, каменных нервов, железного терпения и совершенной невозмутимости. Он очень хорош в одних условиях и очень плох в других, поэтому даже в опытных руках T28 очень непостоянен по результатам. Он может ползти пять минут и убить за минуту пол команды, а может ползти десять минут и умереть от случайного попадания в борт.

T28 очень уязвим от атак авиации, он часто не успевает отъехать от упавших бомб на безопасное расстояние, это же касается и артиллерийских ударов. Кроме того, T28 требует обязательного прикрытия, он не может сражаться один из-за опасности окружения. Как следствие, это совершенно команднозависимый танк с геймплеем на любителя.

Достоинства:

  • Отличное лобовое бронирование.
  • Отличное бронепробитие как сплошными бронебойными, так и подкалиберными снарядами.
  • Каморные снаряды с хорошим заброневым действием.
  • На удивление хорошая манёвренность (с учётом удельной мощности и большого веса).
  • Эффективный крупнокалиберный пулемёт с отличными углами наведения.

Недостатки:

  • Очень низкая максимальная скорость — всего 12,8 км/ч вперёд и 4 км/ч назад.
  • Башенки командира и мехвода служат мишенями для каморных и фугасных снарядов.
  • Раздельно-гильзовое заряжание и, как следствие, долгая перезарядка.
  • Слабая бортовая броня и плотная компоновка. Любой выстрел в борт фатален.
  • Уязвимость к атакам артиллерии и авиации.

Историческая справка

В сентябре 1943 года началась программа по созданию нового тяжёлого танка для штурма укреплений в Европе, таких как немецкий Западный вал. Лоб корпуса должен был защищаться 200-мм бронёй, а длинноствольная 105-мм пушка T5E1 благодаря высокой скорости полёта снарядов могла эффективно поражать бетонные фортификационные сооружения. Кроме того, предполагалось использование электромеханической трансмиссии, аналогичной экспериментальным танкам T1E1 и T23. Глава департамента вооружений надеялся, что в течение 8-12 месяцев получится построить серию из 25 штурмовых танков, которые как раз поспеют на европейский фронт. Однако, судьба распорядилась иначе.

Ходовые испытания

Представители армии проявили трезвомыслие и предложили сперва изготовить три прототипа, а также заменить электромеханическую трансмиссию на механическую. В марте 1945 года требования к штурмовому танку, получившему индекс T28, были согласованы и сухопутные силы заказали пять машин с увеличенной до 305 мм лобовой бронёй при условии, что масса боеготовного танка не превысит максимально допустимые 95 тонн. В условиях военного времени оказалось трудным найти производственные мощности даже для мелкосерийного производства, поэтому лишь в августе 1945 года принявшая заказ фирма Pacific Car and Foundry Company сварила детали первого корпуса. Так как штурмовой танк не успел на войну, заказ вновь был сокращён до двух прототипов.

Буксировка гусениц

Для снижения удельного давления на грунт T28 оснащались двумя парами гусениц. Так как ширина машины составляла 4,56 метра, при транспортировке внешняя пара гусениц вместе с фальшбортами и дополнительными бортовыми бронелистами снималась, при этом вес танка уменьшался с 86 тонн до 59, а ширина с 4,56 метров до 3,15. Обученный экипаж после тренировки мог своими силами демонтировать гусеницы за 2,5 часа с помощью двух кранов, крепившихся к корпусу танка. Двигатель и трансмиссия были унифицированы со средним танком M26 Pershing, который был почти вдвое легче T28. Для того, чтобы сохранить приемлемый уровень проходимости с 500-сильным двигателем Ford-GAF пришлось изменить передаточные числа в трансмиссии, из-за чего максимальная скорость движения составляла всего 12,8 км/ч. На практике же во избежание преждевременных поломок двигателя рекомендовалось передвигаться не быстрее 10 км/ч.

В процессе работ по штурмовому танку менялись не только его характеристики, но и названия. Так как американские военные считали обязательным для танков наличие башни кругового вращения, 7 февраля 1945 года T28 предложили переименовать в САУ T95. Но и как САУ T95 не устраивал военных из-за чрезмерной защищённости и низкой мобильности, поэтому в июне 1946 года T95 снова переименовали в сверхтяжёлый танк T28. В конце концов было принято решение о прекращении работ по танкам в 100-тонном классе и программу T28 свернули. В настоящее время один Т28 хранится в музее Паттона в Форт-Ноксе.

Медиа

T95 на ходу
Обзор от Tactics NiKo

См. также

Ссылки


 · Американские САУ
На базе M3 Half-track  Half-Track 75mm Gun Motor Carriage M3
На базе M5 Stuart  75mm Howitzer Motor Carriage M8 Scott · 75mm Gun Motor Carriage M8A1
На базе M4 Sherman  3 inch Gun Motor Carriage M10 · 90mm Gun Motor Carriage M36
Серия M18  76mm Gun Motor Carriage M18 Hellcat · 76mm Gun Motor Carriage M18 «Black Cat» · 90mm Gun Motor Carriage M18 «Super Hellcat»
САУ T95  Superheavy Tank T28 · 105mm Gun Motor Carriage T95
Послевоенные  106mm Multiple Self-Propelled Rifle M50 «Ontos» · 90mm Self-Propelled Anti-Tank Gun M56 Scorpion · T114 BAT · Combat Vehicle, Anti-tank, Improved TOW Vehicle, M901
Техника КНР  ▃LVT(A)-4 with ZiS-2 cannon

 · Американская премиумная бронетехника
Лёгкие танки  Light Tank M2A4 of 1st Armored Division · Light Tank M3A1 Stuart of USMC · Light Armored Car M8 Greyhound
Light Tank M5A1 Stuart of 5th Canadian (Armoured) Division · Armored Car T18E2 Boarhound
Средние танки  Medium Tank M3 Grant · ▃Tank, Cruiser, Ram Mk II (M4A5) · T34 Sherman Calliope Rocket Launcher · Medium Tank T20
Medium Tank M26 with T99 Rocket Projector · Medium Tank M26E1 · Medium Tank M46 Patton of 73rd Tank Battalion
Magach 3 · 105mm Gun Tank T54E1 · XM1, General Motors · XM1, Chrysler (эксклюзив Xbox One)
Тяжёлые танки  Assault Tank T14 · Assault Tank M4A3E2 «Cobra King» · Heavy Tank T29 · Heavy Tank T30
САУ  75mm Gun Motor Carriage M8A1 · 76mm Gun Motor Carriage M18 «Black Cat» · 90mm Gun Motor Carriage M18 «Super Hellcat»
Superheavy Tank T28 · T114 BAT