105mm Gun Tank XM1, General Motors Prototype

Материал из War Thunder Wiki
Версия от 22:16, 10 октября 2019; VolgaIgor (обсуждение | вклад) (Сноски)

(разн.) ← Предыдущая | Подтверждённая версия (разн.) | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
105mm Gun Tank XM1
General Motors Prototype
us_xm1_gm.png
СКАЧАТЬ ИГРУ
АБ
РБ
СБ
Основные характеристики
Кратко
Подробно
9.0/9.0/9.0БР
4 человекЭкипаж
лоб / борт / кормаБронирование
114 / 31 / 31корпуса
114 / 38 / 25башни
Подвижность
52,6 тоннМасса
91 км/ч вперёд
46 км/ч назад
82 км/ч вперёд
42 км/ч назад
Скорость
Вооружение
105-мм пушка M68Основное орудие
55 снарядовбоезапас
-10° / 15°УВН
двухплоскостнойстабилизатор
1 000 снарядовбоезапас
200 снарядовразмер обоймы
626 выстрелов/минскорострельность
-10° / 50°УВН
-120° / 120°УГН
7,62-мм пулемёт M240Спаренный пулемёт
8 900 снарядовбоезапас
200 снарядовразмер обоймы
750 выстрелов/минскорострельность
1 100 снарядовбоезапас
100 снарядовразмер обоймы
651 выстрелов/минскорострельность
Экономика
Sl icon.png3 100/3 050/1 700ремонт
10 000 Sl icon.pngобучение экипажа
790 000 Sl icon.pngэксперты
2 000 Zo icon.pngасы
× (214 + 100 Talisman.png) % Oi icon.pngнаграда за бой

Описание

XM1 от General Motors в игре

Создававшийся в рамках программы по разработке нового основного танка, прототип XM1 от корпорации General Motors, наряду с конкурирующим проектом от Chrysler, прошёл долгий путь от концептов и чертежей до полноценной боевой машины.

В начале 70-х годов XX века американская армия окончательно забраковала проект MBT70 и его «нерадивого наследника» XM803. На смену чрезмерно дорогим машинам должен был прийти более дешёвый и технологичный M1. Программа разработки нового танка растянулась на 7 долгих лет (с 1972 по 1979), но первые полноценные прототипы Chrysler и General Motors были готовы уже к 1976 году.

Несмотря на строгое следование армейскому техзаданию, прототип General Motors проиграл конкурс прототипу от Chrysler. Ключевым фактором неудачи General Motors стала самовольная замена дизельного двигателя на прототипе Chrysler на газотурбинный AGT-1500. В то время газотурбинный двигатель всё ещё считался слишком сырым, ненадёжным и неподходящим для серийного танка, однако рискованный ход Chrysler принёс свои плоды. После проведённых испытаний, предпочтение было отдано прототипу Chrysler, а General Motors, в попытках оперативно заменить дизель на AGT-1500, только ещё сильнее увеличила расчётную стоимость своего проекта, что поставило окончательный крест на дальнейшем противостоянии двух корпораций.

Несмотря на поражение в конкурсе, по всем боевым характеристикам прототип General Motors не отставал от прототипа Chrysler, а поначалу даже вырывался вперёд и чуть было не победил в этом противостоянии, уступив конкуренту лишь в расчётной стоимости серийного производства.

Основные характеристики

Бронезащита и живучесть

Схема лобового бронирования
Бортовая броня XM1 без учёта навесных «бронеюбок»

Несмотря на номинальное наличие достаточно толстой лобовой брони, реальная бронезащищённость XM1 от General Motors является довольно скромной. Прослойки композитных материалов в лобовых скосах башни направлены главным образом на противодействие кумулятивным боеприпасам, а потому оказывают минимальное сопротивление кинетическим выстрелам. Лоб корпуса и вовсе защищён разнесённой бронёй, которая рассеивает кумулятивную струю ощутимо слабее композита. Но как бы там и не обстояли дела с защитой от кумулятивных струй (а обстоят они не то чтобы очень), подавляющее большинство противников XM1 предпочитают вести огонь кинетическими, либо фугасными снарядами, что сводит на нет все преимущества ранних композитных «бутербродов».

Говорить о толщине бортовой и кормовой брони башни XM1 не приходится вовсе. Пробить тонкие 30-мм листы способно большинство зенитных пушек поздних рангов, не говоря уже о более убойных калибрах. Корпус прототипа General Motors защищён несколько лучше. Самым безопасным местом является его передняя половина, ведь 50-мм экраны скрывают под собой ещё 60 мм, хотя и местами дырявой, двухслойной брони.

Для понимания общей картины стоит отметить, что лобовая защита танков XM1 проектировалась из расчёта отражения снарядов выпущенных из советской 115-мм пушки, а потому попросту не способна противостоять всему тому, что применяется против неё на игровых полях сражений. Да, при попадании XM1 от General Motors в «топ» списка его броня проявляет себя значительно лучше, но главные его преимущества заключены отнюдь не в ней.

В отличие от бронирования, живучесть XM1 можно охарактеризовать как неплохую. Четыре члена экипажа рассредоточены по танку достаточно свободно, а потому редко «выходят из строя» всем коллективом после первого же пробития. Танк же с двумя последними танкистами остаётся вполне боеспособен и может успешно проявить себя, даже несмотря на потерю пары пулемётов и скорости перезарядки. Детонация боекомплекта или топлива также случается нечасто, что ещё сильнее увеличивает выживаемость машины.

Подвижность

XM1 от General Motors неподалёку от мотеля.jpg

Подвижность является одним из главных положительных качеств XM1 от General Motors. При максимальной скорости в 83 км/ч и дизелем «за пазухой» этот прототип имеет удельную мощность аж на целую «кобылку» больше чем у серийного «Абрамса», 28,9 л.с./т против 27,9 л.с./т в пользу XM1. От немецких, советских и японских высокоранговых конкурентов этот танк также не отстаёт, а британцев опережает на целую голову. Если же сравнивать XM1 с противниками своего ранга, перевес ещё сильнее смещается в сторону первого. Не стоит забывать и об отменной скорости заднего хода в 42 км/ч, которая позволяет XM1 оперативно отступать из под огня противника и успешно применять расхожую тактику под названием «качели» (выезд-выстрел-отход).

Помимо ходовых качеств нельзя не отметить и рекордную скорость поворота башни, которая составляет аж 37,6° в секунду! Похожие показатели встречаются в игре разве что у лёгких БМП, но никак не у основных танков.

Столь выдающиеся показатели подвижности делают из XM1 отличный танк для обхода врага по флангам, а ключевые позиции на карте этот танк способен занимать одним из первых.

Вооружение

Основное орудие

XM1 вооружён отличной 105-мм пушкой M68 (она же L7), которая на протяжении многих лет являлась основным стандартом всех танков НАТО. И хотя столь известное орудие в дополнительном представлении не нуждается, для начинающих танкистов будет не лишним напомнить, что эта пушка отличается отменной точностью, баллистикой и бронепробиваемостью, а её скорострельность всегда высока, вне зависимости от танка на который установлена M68.

Список доступных боеприпасов:

XM1 от General Motors ведёт огонь.jpg
  • M728 — по сути «стоковый» снаряд для пушки M68. Обладает низкой бронепробиваемостью, повышенным шансом рикошета и отвратительным заброневым воздействием. Применяется игроками лишь до открытия более подходящего снаряда. К использованию на премиумных машинах категорически противопоказан!
  • M393 — классический HESH-фугас. Данный снаряд обладает неплохим потенциалом, однако из-за низкой скорости полёта снаряда и невысокой бронепробиваемости работает лишь в руках опытных игроков, которые заранее знают в какую часть танка противника лучше всего произвести выстрел. Не рекомендуется к использованию новичкам, особенно на фоне наличия в боекомплекте куда более простых снарядов.
  • M456 — кумулятивный невращающийся снаряд, один из лучших для пушки M68 на технике более ранних рангов. На поздних рангах, однако, сдаёт свои позиции ввиду появления на большинстве танков динамической защиты и композитной брони. Данный снаряд вполне допустимо применять и на XM1, особенно для стрельбы в борт, либо по легкобронированной технике (ведь в таком случае кумулятив сработает как фугас), но лишь в качестве дополнительной загрузки.
  • M416 — обыкновенный дымовой снаряд. Может быть полезен для постановки дымовых завес, особенно с учётом отсутствия на XM1 дымовых гранатомётов и термодымовой аппаратуры. Главное не забывать «перестреливать» этот снаряд в ствол заранее, а после отстрела дымов, сразу же вновь переключаться на боевые.
  • M735 — оперённый бронебойный подкалиберный снаряд или ОБПС, лучшее из доступного во всём боекомплекте XM1. Помимо отличной бронепробиваемости и приятной баллистики, данный снаряд обладает отменным заброневым воздействием, а его кинетической энергии с лихвой хватает для детонации уязвимых модулей внутри вражеских танков и для разрушения корпуса легкобронированных машин. Самый подходящий выбор как для новичков, так и для опытных танкистов, а общая универсальность данного снаряда позволяет использовать его в качестве основного и единственного, без «захламления» укладок чем-либо ещё.

Время перезарядки XM1 с экспертным экипажем составляет 7,1 секунды, что является отличным результатом среди «одноклассников», но в тоже время проигрывает машинам более высоких рангов. Как бы там ни было, показатель этот весьма достойный и позволяет вести успешный бой, куда бы XM1 не угодил. Углы вертикальной наводки главного орудия составляют от +10° до -15°, что является не лучшим, но весьма комфортным показателем позволяющим вести бой даже в холмистой местности.

Чаще всего бронепробития ОБПС у XM1 хватит для поражения любого танка противника прямо в лоб, за исключением случаев попадания на более высокие ранги. Там ситуация для XM1 может обернуться довольно непросто, но если не забывать о том, что абсолютно все «топовые» танки отлично поражаются в уязвимую маску орудия (небольшая область вокруг ствола), и не брезговать время от времени залезать в «Анализ защищённости» для выявления ослабленных зон, то даже самый грозный противник в скором времени перестанет казаться значительной проблемой.

Пулемётное вооружение

XM1 от General Motors ведёт пулемётный обстрел.jpg

Пулемётов на XM1 установили сразу 3, один спаренный и два зенитных. Спаренный 7,62-мм пулемёт M240 с боезапасом в 8 900 патронов является удобным инструментом для помечания вражеских машин, стрельбе по легкобронированной технике и прочих вспомогательных действий, а его несомненным плюсом является безотказность даже в случае выхода из строя командира и заряжающего.

Зенитные пулемёты 7,62-мм M60D и 12,7-мм M85 имеют боезапас в 1 100 и 1 000 патронов соответственно, и служат главным орудием XM1 в борьбе с низколетящими целями. При стрельбе по наземным целям оба этих пулемёта, само собой, также не станут лишними, но основная их ценность заключается в возможности стрелять по вертолётам и медленнолетящим штурмовикам. Недостатком зенитных пулемётов является их потеря в случае выхода из строя или пересадки командира (отвечает за M85) и заряжающего (отвечает за M60D).

Применение в бою

Тактика боя на XM1 от General Motors всецело зависит от боевого рейтинга на который попала данная машина. В случае попадания к противникам своего уровня этот танк получает шанс на игру не только от обходов, но и от брони, что делает из него пробивного агрессора, рвущегося в бой в первых рядах.

Т-62М-1 уничтожен выстрелом в борт

Естественно, что даже в самых комфортных для себя условиях XM1 не неуязвим, а ряд его прямых оппонентов способны без особых проблем пробить его лобовую броню. Оттого необходимо соблюдать осторожность даже находясь в «топе» списка и не подставляться под удар без веской причины.

Сложнее обстоят дела с противниками более высокого ранга. Чаще всего эти машины превосходят XM1 как по броне, так и по бронепробиваемости, а, следовательно, встреча лоб в лоб для нас крайне нежелательна. Необходимость выцеливания уязвимых зон ставит XM1 в заведомо проигрышную позицию по отношению к более бронированному противнику и даже более быстрый поворот башни редко способен сгладить это неравенство. Именно поэтому в боях с более сильными противниками командиру XM1 логичнее будет избрать тактику фланговых обходов. Благодаря своей скорости XM1 сможет занять выгодную позицию быстрее потенциального соперника, а стрельба по бортам вражеских танков - это совсем не тоже самое, что попытка пробить их в лоб.

В заключение можно сказать, что XM1 является хорошей машиной с высоким боевым потенциалом, однако для его раскрытия игрок должен в большей степени полагаться на скорость и манёвренность этой машины, нежели на бронезащиту и огневую мощь.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

  • Высокая подвижность
  • Крайне высокая скорость поворота башни
  • Скорострельное и точное орудие
  • Наличие сразу двух зенитных пулемётов
  • Есть вышибные панели

Недостатки:

  • Недостаточно надёжная броня для своего боевого рейтинга
  • Частое попадание в бой с противниками более высокого ранга

Историческая справка

Основная статья: История разработки XM1

В конце 1971 года программа разработки нового основного танка для американской армии XM803 была свёрнута в связи с чрезмерной дороговизной построенного прототипа. Тем не менее, острую потребность армии в современном танке никто со счетов сбрасывать не собирался, так что спустя совсем немного времени Конгресс США выделил 20 миллионов долларов на разработку и постройку двух совершенно новых прототипов. В феврале 1972 года в Форт-Ноксе была собрана специальная комиссия Main Battle Tank Task Force (сокр. MBTTF) возглавляемая генерал-майором Уильямом Робертсоном Дезобри, целью которой как раз и стала разработка требуемых характеристик и общего вида будущего американского танка. Техническую поддержку комиссии обеспечивало Подразделение по передовым разработкам из состава Управления бронетанковой техники США (Advanced Concepts Branch of the Tank Automotive Command или TACOM).

Помимо этого, 5 февраля 1972 года, командующий Армейским управлением по матчасти генерал Генри Августин Мэйли (младший), в своём письме к Министерству армии США, сделал вывод о целесообразности выделения части проектных изысканий по новому танку на долю крупной национальной промышленности. Следом за его заявлением, корпорации Chrysler и General Motors были удостоены контрактов на подготовку собственных проектно-исследовательских работ, которые должны были быть готовы к сентябрю 1972 года. По их завершении, обе корпоративные работы должны были быть переданы комиссии MBTTF для содействия в подготовке финального проекта нового танка. На начальном этапе всех проектных работ будущий танк носил обозначение XM815, однако вскоре после пересмотра армейской номенклатуры был переименован в XM1.

С февраля по июнь 1972 года проводились ряд проектно-исследовательских работ, как силами TACOM, так и промышленниками. В результате чего комиссии MBTTF было отправлено на рассмотрение 72 компоновочных комбинаций концепта LK 10322 и 11 дополнительных концептов предоставленных промышленниками. Варианты под номерами с 73 по 80 предоставила корпорация General Motors, а номера с 81 по 83 были получены от корпорации Chrysler. Последними возможными вариантами рассмотренными комиссией (номера с 84 по 87) стали четыре модернизированные версии танка M60A1. В конечном же итоге, были отобраны только 2 скомпонованных наиболее удачным образом LK 10322, один концепт от General Motors, несмотря на солидный вес в 50 тонн, обладавший уровнем защищённости наиболее близким к требованиям военных, и один от Chrysler, расчётный вес которого составлял всего 44 тонны, однако достижением желаемого уровня защищённости похвастаться он не мог.

По итогам разбора всех вышеперечисленных проектно-исследовательских работ, у комиссии MBTTF назрел вывод о практической несовместимости между ограничением по весу и уровнем защищённости требуемым от будущего танка. Именно такое заключение было изложено в информационном донесении направленном комиссией главному генералу Армейского управления по матчасти США, 3 августа 1972 года. Также в этом донесении говорилось об острой необходимости либо снизить требования к уровню защищённости, либо смягчить весовое ограничение в 44,5 тонны. Командование предпочло второй вариант.

Предложения о предварительном проектировании прототипов будущего танка и участии в первом этапе разработки были выдвинуты корпорациями Chrysler и General Motors ещё в мае 1973 года. Как результат, после краткого обзора предварительных проектов, контракты на постройку прототипов были предоставлены Chrysler и General Motors 28 июня 1973 года. По контракту оба подрядчика должны были самостоятельно спроектировать, построить и испытать полноценный прототип танка. Прототип должен был оборудоваться всеми подсистемами серийной боевой машины за исключением приборов ночного видения.

Прототип General Motors имел шестикатковую ходовую часть. Два передних и один задний каток оснащались гидропневматической подвеской, остальные — торсионной. В качестве двигателя для прототипа Chrysler был выбран дизельный двигатель «Авко-Эверетт», для прототипа General Motors был выбран дизель «Теледайн-Континентал» AVCR-1360 (усовершенствованный AVCR-1100). Место водителя находилось в передней левой части корпуса, справа от него размещалась боеукладка. Дополнительная боеукладка размещалась в нише башни и была оснащена броневой перегородкой и вышибными панелями. Совместные испытания американских прототипов проходили с 31 января по 7 мая 1976 года.

По итогам испытаний выяснилось, что оба танка соответствовали заявленным требованиям. После окончания испытаний был объявлен конкурс на постройку 462 танков. General Motors предложила более низкую цену (208 млн долларов против 221 млн у Chrysler), однако эта цена базировалась на дизельном двигателе, тогда как армия предпочитала ГТД. 12 ноября 1976 года было объявлено о выигрыше варианта Chrysler с ГТД. Им удалось снизить цену контракта до $196 млн. В то же время цена контракта General Motors после установки ГТД возросла до $232 млн.

Медиа

Обзор от War Thunder Wiki

См. также

Ссылки

  • Abrams: A History of the American Main Battle Tank Volume 2 by R.P. Hunnicutt


 · Американские средние танки
Серия M2  M2
Серия M3  M3 Lee · M3 Grant
Серия M4  M4 Sherman · T34 Sherman Calliope Rocket Launcher · M4A1 Sherman · M4A1(76)W Sherman
M4A2 Sherman · M4A2(76)W Sherman · M4A3(105) HVSS Sherman · M4A3(76)W HVSS Sherman
Серия M26  T20 · T25 · M26 Pershing · M26 with T99 Rocket Projector · M26E1
Послевоенные  M46 Patton · M46 Patton of 73rd Tank Battalion · T54E1 · T95E1
ОБТ  M47 Patton II · M48A1 Patton III · M60 · M60A1 AOS · M60A1 RISE Passive · M60A2 «Starship»
MBT70 · XM803 · XM1, General Motors · XM1, Chrysler (эксклюзив Xbox One) · M1 Abrams · IPM1 Abrams · M1A1 Abrams · M1A2 Abrams
Канадские  ▃Ram Mk II (M4A5)
Израильские  Magach 3 · Merkava Mk.1

 · Американская премиумная бронетехника
Лёгкие танки  Light Tank M2A4 of 1st Armored Division · Light Tank M3A1 Stuart of USMC · Light Armored Car M8 Greyhound
Light Tank M5A1 Stuart of 5th Canadian (Armoured) Division · Armored Car T18E2 Boarhound
Средние танки  Medium Tank M3 Grant · ▃Tank, Cruiser, Ram Mk II (M4A5) · T34 Sherman Calliope Rocket Launcher · Medium Tank T20
Medium Tank M26 with T99 Rocket Projector · Medium Tank M26E1 · Medium Tank M46 Patton of 73rd Tank Battalion
Magach 3 · 105mm Gun Tank T54E1 · XM1, General Motors · XM1, Chrysler (эксклюзив Xbox One)
Тяжёлые танки  Assault Tank T14 · Assault Tank M4A3E2 «Cobra King» · Heavy Tank T29 · Heavy Tank T30
САУ  75mm Gun Motor Carriage M8A1 · 76mm Gun Motor Carriage M18 «Black Cat» · 90mm Gun Motor Carriage M18 «Super Hellcat»
Superheavy Tank T28 · T114 BAT