СКР «Гроза» (пр. 2, тип «Ураган»)

Материал из War Thunder Wiki
Перейти к: навигация, поиск
СКР «Гроза» (1943)
ussr_skr_groza_1943.png
АБ
РБ
СБ
Основные характеристики
Кратко
Подробно
3.7/3.7/3.7БР
114 человекЭкипаж
633 тоннВодоизмещение
5 штОтсеков
38 / 0 / 0 ммБроня главных башен
8 мм (сталь)Защита корпуса
4 мм (сталь)Защита надстроек
Подвижность
52 км/ч вперёд
24 км/ч назад
39 км/ч вперёд
18 км/ч назад
Скорость
Главный калибр
102-мм морское орудие обр. 1911 г.2 x Башня
200 снарядовбоезапас
Вспомогательное орудие
37-мм автоматическое орудие 70-К3 x Башня
1 000 снарядовбоезапас
500 снарядовразмер обоймы
150 выстрелов/минскорострельность
Зенитный калибр
12,7-мм пулемёт ДШК2 x Турель
2 000 снарядовбоезапас
50 снарядовразмер обоймы
600 выстрелов/минскорострельность
Дополнительное вооружение
3 x 450-мм парогазовая торпеда 45-36НУНабор 1
12 x Бомба большая глубинная ББ-1Набор 2
3 x 450-мм парогазовая торпеда 45-36НУ
12 x Бомба большая глубинная ББ-1
Набор 3
Экономика
36 000 Oi icon.pngисследование
140 000 Sl icon.pngпокупка
Sl icon.png/1 820 / 2 367/1 720 / 2 237ремонт
39 000 Sl icon.pngобучение экипажа
140 000 Sl icon.pngэксперты
590 Zo icon.pngасы
× (148) % Oi icon.pngнаграда за бой
× 1,0 Sl icon.png× 1,2 Sl icon.png× 1,5 Sl icon.png

Описание

Гроза main.png

Сторожевые корабли типа «Ураган» в истории отечественного флота занимают особое место. Именно с них началось возрождение нашего надводного кораблестроения, почти полностью уничтоженного в годы Гражданской войны и разрухи. Первенцы советского ВМФ, по сути являвшиеся миноносцами и создававшиеся буквально с нуля, обладали многими недостатками, но тем не менее оказались вполне удачными кораблями, хорошо проявившими себя в ходе Великой Отечественной войны. Из-за своих «штормовых» названий серия сторожевиков типа «Ураган» получила шутливое прозвище «Дивизион плохой погоды».

Еще во время Первой мировой войны воюющие державы в полной мере осознали угрозу, которую как боевым флотам, так и торговому судоходству могут представлять подводные лодки. Первоначально задачи охранения крупных боевых кораблей и транспортных судов на переходе морем были возложены на эсминцы и миноносцы. Однако опыт борьбы с подводными лодками выявил необходимость создания нового класса легких кораблей, менее крупных и дорогостоящих, чем миноносцы. Они предназначались для охраны соединений кораблей и конвоев от атак подводных лодок, торпедных катеров и несения дозорной службы.

Понимали потребность в таких кораблях и в молодом советским ВМФ. Поэтому вопрос постройки таких кораблей был рассмотрен уже в 1921 – 1924 годах при разработке перспективных планов восстановления и развития флота. 26 ноября 1926 года по докладу Реввоенсовета СССР (РВС) Совет Труда и Обороны (СТО) утвердил «Шестилет­нюю программу военно-морского судост­роения I и II очереди», которая предусматривала, наряду с подводными лодками и торпедными катерами, строительство 18 сторожевых судов: в 1927-30 годах восьми единиц (шесть для Балтики и два для Черного моря), а в 1928-32 годах – еще десяти.

1930 году из техбюро Северной су­достроительной верфи было выделено Бюро специального проектирования су­дов (БСПС), на которое возлагалось про­ектирование лидеров эсминцев. 18 янва­ря 1931 года на базе БСПС, усиленного конструкторами Северной верфи, Бал­тийского и Адмиралтейского заводов, создается Центральное конструкторское бюро спецсудостроения (ЦКБС-1), задачей которого, в частности, стали проектно-конструкторские работы по обеспечению серийного строительства сторожевых судов. В это же время проектам ко­раблей стали присваивать номера. Проект лидера первой серии получил №1 (тип «Ленинград»), сторожевых кораблей (по новой, утвержденной 1 ноября 1928 г. классифика­ции сторожевые суда стали именоваться сторожевыми кораблями) первой серии№2, быстроходных тральщиков – №3.

Основные характеристики

Бронезащита и живучесть

Рентген СКР «Гроза»

Бронезащита на СКР отсутствует, если не считать небольшие 38-мм щиты орудий, которые прикрывают только механизмы орудий и не защищают расчет. Конструктивной же защите при проектировании корабля было уделено большое внимание. ГЭУ продольно эшелонирована – котельные и турбинные отделения разнесены попарно друг за другом, причем турбины достаточно мало выступают над ватерлинией. Носовой артпогреб очень невелик и представляет из себя достаточно трудную цель. Топливные танки (днищевые цистерны) для обстрела малодоступны. Экипаж корабля достаточно велик – 114 человек, выбить его непросто. Ну и не стоит забывать про модули, повышающие боевую живучесть корабля – «Защита от осколков», «Вентиляция», «Орошение погребов БК».

Подвижность

При водоизмещении 633 т СКР «Гроза» имеет общую мощность турбин 7480 л.с. (11,8 л.с. на тонну). В АБ корабль разгоняется до 45 км/ч (24,2 узла), в РБ – до 36 км/ч (19,4 узла). Разгон со стопа до полного хода занимает около 23 секунд, поворот на 180° – порядка 31 секунды. Скорость не рекордная, большинству эсминцев мы даже уступаем, но эсминцы это не совсем наш противник. По сравнению же с малыми охотниками и эскортными кораблями подвижность «Грозы» вполне на уровне. Осадка составляет почти три метра, что может не позволить пройти между некоторыми островами.

Вооружение

Главный калибр

СКР «Гроза», залп ГК

В качестве главного калибра на СКР «Гроза» установлены два 102-мм морских орудия Обуховского завода обр. 1911 года. Установка обеспечивает наведение по горизонтали ±160°, по вертикали -10/30°, скорость наведения по горизонтали и вертикали – 4,2°/сек. Боекомплект – 200 снарядов на орудие. Для орудия доступны два снаряда – стоковый ОФ с донным взрывателем и прокачиваемая шрапнель:

  • ОФд: вес снаряда 17,5 кг из них 2,1 кг тринитротолуола, бронепробиваемость по нормали 36 мм на 1000 м, 26/5000.
  • Шр: вес снаряда 17,7 кг из них 218 г тринитротолуола, бронепробиваемость как у ОФ

Практически все задачи стрельбы по водным целям достаточно успешно решает ОФ снаряд. Шрапнель введена, скорее всего, как паллиативная замена зенитным снарядом, так как имеет дистанционную трубку, хотя и работающую хуже, чем полноценный дистанционный или радиовзрыватель. Шрапнель также применима по малому флоту, вплоть до стрельбы над препятствием – подрыв над целью снаряда с дистанционной трубкой при везении может накрыть шрапнельными пулями цель.

Вспомогательный калибр

Установки 70-К СКР «Гроза»

Вспомогательный калибр представлен тремя установками 70-К, являющимися морской версией зенитного орудия 61-К. Заряжание обойменное, 5 снарядов в обойме. Конструкция приемника магазина позволяет устанавливать на снаряженный магазин еще одну обойму, доводя число снарядов непосредственно на орудии до десяти. Установки обеспечивают углы обстрела по горизонту ±140° (±180° для кормовой), по вертикали -5/+85°. Скорость наведения по горизонтали – 33°/сек, по вертикали – 45°/сек. Техническая скорострельность орудия – 170 (150 по игровым данным) выстр./мин, но практическая вряд ли получится больше 60, так как ствол орудия быстро греется что стоит иметь ввиду, если переключитесь с управления главным калибром на вспомогательный. Боекомплект составляет 1000 снарядов на орудие.

К орудию доступны следующие обоймы:

  • Универсальная: ОФТ-БТ-ОФТ-ОФТ-БТ
  • ОФ: ОФТ-ОФТ-ОФТ-ОФТ-БТ
  • ББ: БТ-БТ-БТ-БТ-ОФТ

Так как этим орудиям в основном предстоит решать задачи ПВО и отстрела вражеских катеров в ближней зоне, для начала сойдет и универсальная обойма, но при первой возможности её стоит сменить на ОФ. Бронебойно-трассирующие выстрелы имеют даже несколько избыточное пробитие в 60 мм на 10 и 47 мм на 500 м, но не содержат зажигательного состава, а, следовательно, шанс поджога цели невелик. Для стрельбы же по самолетам ББ обоймы подходят хуже всего.

Зенитная артиллерия

Зенитный калибр СКР представлен двумя 12,7-мм тумбовыми установками ДШК. Заряжание ленточное, 50 патронов в ленте. Установка имеет углы обстрела по горизонту -90°/+80°, по вертикали -10/+65°. Техническая скорострельность пулемета – 500 выстр./мин. Боекомплект – 2000 выстрелов на ствол. Ленты доступны в единственном универсальном снаряжении: БЗ-БЗТ-БЗ-МДЗ, которое является наиболее оптимальным по водным целям и неплохо работает по воздушным.

Торпедное вооружение

Гроза Торпедный аппарат и глубинные бомбы.png

На СКР установлен трехтрубный торпедный аппарат обр. 1913 г. под 450-мм торпеды 45-36НУ. Торпеды эти являлись дальнейшим развитием итальянских 450-мм торпед завода Уайтхеда в г. Фиуме и в дальнейшем основном применялись в качестве авиационных после небольшой модернизации. Индекс же «Н» в названии с самого начала означал «Новик», так как в РККФ торпедными аппаратами калибра 450-мм из большого флота обладали только эти эсминцы и СКР «дивизиона плохой погоды».

Расплачиваться за меньший вес и размеры торпеды приходится меньшей дальностью хода (3000 м против 4000 м у 53-38) и меньшим весом боевой части. Боевая часть торпеды несет 284 кг тринитротолуола. Модуль переключения хода торпед даст прирост в 3000 м дальности, но скорость торпед при этом существенно снизится, давая противнику куда большие шансы избежать попадания.

Специальное вооружение

После прокачки модуля «Глубинные бомбы», доступна установка 12 больших глубинных бомб ББ-1 (165 кг при заряде 130 кг тротила) на кормовые стеллажи. Задержка подрыва устанавливается перед боем, минимальная – 3 сек. При достаточно скромной скорости СКР применение этого оружия представляется проблематичным. Также в прокачке есть модуль «Бомбомет» после которого становится доступной установка бортовых бомбометов БМБ-1 для побортного отстрела глубинных бомб, но это оружие в бою с катерами сомнительно еще более.

Применение в бою

Гроза бой(1).png
Гроза бой(2).png

Если коротко – то перед нами еще одна единица флота, вынужденная выполнять не совсем свойственные ей при проектировании функции. Правда, в отличие от британских «Флауэров», изначально запланированных под ПВО/ПЛО или «Черчилля», переоборудованного под аналогичные функции, у советских СКР типа «Ураган» все же предусматривалось ведение боя с легкими силами противника. Этим кораблю и предстоит заниматься, на что вплотную намекает старт на точке возрождения «москитного флота». Задача СКР в бою – поддержка своих торпедных катеров и малых охотников, и эту задачу «Гроза» может решать весьма успешно. Единственное, что удается не особенно хорошо, это оперативная смена фланга, для чего у СКР может не хватить скорости. Атака же ближайших точек и их же оборона в случае надобности вполне удаются, но следует быть аккуратным при движении в островах, так как отманеврировать торпеды после внезапной атаки будет сложно из-за изрядных размеров и пройти мы можем далеко не везде из-за приличной осадки. Вообще ведение боя на «Грозе» очень напоминает таковое на каноненботе К-2: держим дистанцию и в полной мере задействуем мощный главный калибр. В отличие от каноненбота, у «Грозы» не четыре а только два орудия ГК, но мы можем в дополнение к ним задействовать еще три 450-мм торпеды в залпе.

Достоинства и недостатки

Корабль, безусловно интересный. В качестве «главного калибра» команды легких сил может быть очень хорош. Против эсминца, конечно, в бою врядли выстоит, хотя с ранними «Клемсонами» может и потягаться, а уж британского представителя этого семейства откровенно превосходит. Катера способен разносить вполне качественно, главное – не подставляться под торпеды. Если эсминец одно торпедное попадание может и пережить, то для СКР оно будет наверняка фатально. Самолетам также есть что противопоставить, так что помимо поддержки катеров огнем главного калибра, СКР еще и обеспечивает ПВО в средней зоне за счет наличия мощных и дальнобойных артавтоматов 70-К.

Достоинства:

  • Старт боя с катерами;
  • Хорошая маневренность;
  • Отличная баллистика ГК;
  • Хорошее ПВО;
  • Большой экипаж.

Недостатки:

  • Малая скорость горизонтального наведения ГК;
  • Бронирование отсутствует;
  • Большая осадка для действий в островах.

Историческая справка

Сторожевые корабли типа «Ураган» стали первыми кораблями, построенны­ми в нашей стране после длительного перерыва. Они создавались на базе об­разцов техники и вооружения времен Первой мировой войны и при вступле­нии в строй не имели современного зе­нитного и штурманского вооружения, средств радиосвязи, приборов обнару­жения подводных лодок и т.д. Кроме то­го, к числу недостатков можно отнести не слишком комфортные условия раз­мещения экипажа, невысокую (относи­тельно техзадания) скорость хода, по­средственную мореходность, ненадеж­ное рулевое устройство. Сторожевики оказались не в состоянии обеспечить эффективную ПВО и ПЛО линкоров, то есть решать те задачи, для которых они создавались. Только после модерниза­ции и перевооружения, уже в 1940-е го­ды, эти корабли стали более-менее со­ответствовать требованиям тактико-тех­нического задания.

На момент же вступления в строй «ураганы», по существу, являлись мино­носцами. На флоте их в шутку именовали «пол-Новика», и действительно: будучи втрое меньше по водоизмещению, чем «нови­ки», они обладали половиной их артил­лерийского вооружения и третью тор­педного. Что касается основных такти­ко-технических элементов СКР типа «Ураган», то они не уступали, а по во­оружению даже превосходили анало­гичные параметры кораблей иностран­ных флотов. Построив во время Первой мировой войны большое количество сторожевых судов, ведущие морские державы надолго прекратили развитие этого класса кораблей. Англичане и французы, имея многочисленные коло­нии по всему миру, уделяли повышен­ное внимание эскортным кораблям оке­анского плавания – шлюпам, имевшим большой район плавания, хорошую мо­реходность и соответственно водоизме­щение до 2500 т. Только в 1935 году в Англии начали строить корветы типа «Кингфишер» водоизмещением 745 т, но их вступило в строй всего 9 единиц. В том же году в Германии началось строительство эскортных кораблей типа «F» полным водоизмещением 1030 т. Они получились неудачными, их ГЭУ часто выходили из строя. Остальные страны приступили к строительству сторожевых кораблей только после начала Второй мировой войны. Здесь советские конструкторы и кораблестроители оказались (отчасти вынужденно) в числе лидеров.

В предвоенные годы сторожевые корабли много плавали: В 1940 году «Ту­ча» (КБФ) прошла 13 806 миль, в 1942-м «Гром» (ТОФ) – 7550 миль за 743 ходовых часа. СКР типа «Ураган» стали хорошей школой для моряков, многие известные советские флотоводцы начинали свою командирскую службу на сторо­жевиках. Корабли Балтийского и Северного флотов участвовали в Советско-финляндской войне 1939-40 годов: несли дозорную службу, сопровождали транспорты с десантными войсками, оказывали артиллерийскую поддержку высадкам десантов, охраняли линкоры, выходившие для обстрела укреплений противника. Накопленный опыт эксплуатации кораблей типа «Ураган» в мирное время на разных морских театрах привел к переоценке их качеств руководством Нар­комата ВМФ, что привело к их модернизации и довооружению.

Сторожевые корабли типа «Ураган» активно участвовали в Великой Отече­ственной войне и войне с Японией, обеспечивали эскортирование подвод­ных лодок, охранение крупных кораблей, конвоирование транспортов, артил­лерийскую поддержку сухопутных войск и десантов, перевозили личный состав и военные грузы. После перевооруже­ния по количеству стволов зенитной ар­тиллерии малого калибра они превосхо­дили «новики» и почти догнали эсминцы проектов 7 и 7У. На них были установлены бомбометы и увеличено количество глубинных бомб. Многие сторожевики получили гидроакустические и радиолокационные станции.

СКР «Гроза» после приемки и сдачи курса БП был приписан к Северному флоту. В составе ЭОН-2 «Гроза» 26 ию­ля – 21 сентября 1933 г. перешла из Ленинграда в Мурманск. В составе СФ «Гроза» участвовала в финской войне, занимаясь минными постановками, тралением, конвойной службой и даже артиллерийской поддержкой сухопутных войск. В 1941 г. прошел средний ремонт в Мурманске. Во время Великой Отечест­венной войны имел бортовой № 10. 22 июня 1941 г. проходил испытания после ремонта. 6 июля в составе отряда кораблей высадил тактический десант на южный берег губы Западная Лица, артиллерийским огнем поддержал де­сантников, с 6.41 по 6.55 выпустив 23 102-мм снаряда.

Во время войны также осуществлял конвойную службу и ПЛО/ПВО конвоев. В частности 9-12 февраля 1942 г. в составе группы кораблей «Гроза» обеспечивала ПЛО конвоя PQ-9-10 на подходе к Кольскому зал. 15 февраля совместно с СКР «Смерч» и катерами МО находился в охранении английских крейсеров «Ниге­рия» и «Каир». 17-18 и 21-22 фев­раля с СКР «Смерч» «Гроза» выходила на поиск ПЛ на Кильдинском плесе. 22-23 февраля осуществляла ПЛО конвоя PQ-11 на подходах к Кольскому зал. С 27 февраля по 3 марта дважды выходила на поиск ПЛ противника в район Териберки (ПЛ была обнаружена само­летом МБР-2 у поста Гавриловский), но безрезультатно.

1 мая 1942 г. корабль был поднят на слип для очистки подводной части, 22 мая спущен на воду. 28 мая участвовал в отражении налета на Мурманск, из­расходовал 40 45-мм снарядов, сбил один Ю-88.12 июня вышел на ходовые испытания, завершившиеся через 11 дней.

10-11 июля обеспечивала переход двух ТР из состава конвоя PQ-17 из Ио­каньги в Архангельск. 30 июля вместе с СКР «Смерч» вышла из Иоканьги и в р-не маяка Терско-Орловский присоеди­нилась ко 2-му Арктическому конвою. 2 августа оба сторожевика проводили конвой за тралами до мыса Канин Нос. 8 августа «Гроза» вышла из Иоканьги для усиления 3-го Арктического конвоя из 10 ТР. 9 августа в составе конвоя (9 ТР, 2 советских ЭМ, 2 английских ЭМ, 2 советских ТЩ и 4 английских ТЩ) вы­шла из Архангельска в Арктику.

Таких походов и боев за время войны на долю «Грозы» выпало множество. Командиры во время войны: капитан-лейтенант В.М.Древницкий (до 26.12. 1939), старший лейтенант Н.Т.Калмыков (с 26.12.1939 по 3.6.1941), капитан-лей­тенант М.Н.Моль (с 3.6.1941 по 8.9. 1942), капитан-лейтенант Б.Д.Николаев (с 8.9 по 18.11.1942), капитан-лейтенант Г.Я.Козин (с 17.11.1942 по 12.5.1945).

«Гроза» исключена из боевого соста­ва флота 12.11.1952 и переклассифици­рована в корабль обеспечения боевой подготовки (мишень), затем переобору­дована в плавказарму и 25.2.1953 пере­именована в ПКЗ-51.

Медиа

Обзор от Михалыча

См. также

Ссылки