Штурм-С

Материал из War Thunder Wiki
Перейти к: навигация, поиск
9П149 Штурм-С
ussr_9p149.png
АБ
РБ
СБ
Основные характеристики
Кратко
Подробно
9.3/9.3/9.3БР
2 человекЭкипаж
65 %Заметность
лоб / борт / кормаБронирование
13 / 13 / 6корпуса
0 / 0 / 0башни
Подвижность
12,0 тоннМасса
458 л/с240 л/сМощность двигателя
38 л.с/т20 л.с/тудельная
68 км/ч вперёд
11 км/ч назад
61 км/ч вперёд
10 км/ч назад
Скорость
Вооружение
ПТУР 9M114Основное орудие
12 снарядовбоезапас
10,0 секперезарядка
1 снарядовразмер обоймы
8 выстрелов/минскорострельность
-5° / 15°УВН
-85° / 85°УГН
до 5 км/чогонь в движении
Экономика
250 000 Oi icon.pngисследование
690 000 Sl icon.pngпокупка
Sl icon.png1 650 / 2 222/1 390 / 1 872/1 390 / 1 872ремонт
200 000 Sl icon.pngобучение экипажа
690 000 Sl icon.pngэксперты
2 100 Zo icon.pngасы
× (226) % Oi icon.pngнаграда за бой
× 1,8 Sl icon.png× 1,5 Sl icon.png× 1,2 Sl icon.png

Описание

Штурм-С заглавный скриншот.png

Штурм-С ( Полное название: ПТРК 9К114 «Штурм-С») — самоходная версия противотанкового ракетного комплекса «Штурм». Машина разрабатывалась в 1970-е годы в Коломне, проходила испытания в 1978 году и уже в 1979 году была принята на вооружение частей армейского и фронтового звена. 9П149 представляет собой гусеничную бронированную машину на базе легко-бронированного гусеничного тягача МТ-ЛБ (Её также называют «Мотолыга»). Боевая машина снабжена системой защиты экипажа от воздействия эффектов оружия массового поражения. В состав оборудования входят фильтро-вентиляционная установка, а также средства химической и радиационной защиты

В игре Штурм-С располагается на VI ранге и замыкает собой ветку исследования САУ СССР.

Основные характеристики

Бронезащита и живучесть

«Мотолыга» практически не защищена. Броня дает защиту лишь от пуль винтовочного калибра, а крупнокалиберные пулемёты уже уверенно пробивают Штурм-С даже с большого расстояния. Компоновка, казалось бы, довольно просторной машины, плотная. В лобовой части корпуса располагаются два члена экипажа. Если в аркадном режиме машина может пережить потерю одного из них, то в реалистичном режиме потеря даже одного члена экипажа приведет к выходу в ангар. В кормовой части корпуса располагается боекомплект, который занимает практически всё боевое отделение, следовательно любой снаряд, пробивший 9П149, скорее всего, приведет к уничтожению техники. Стоит отметить, что любой самолёт с курсовым вооружением или даже артиллерийский удар, который упал рядом — смертельно опасны.

Живучесть машины заключается далеко не в ее компоновке, а в размерах. Штурм-С имеет низкий силуэт, а ПТУР, расположенный на крыше, позволяет вести огонь находясь за укрытием, полностью скрыв корпус.

Подвижность

Подвижность «Мотолыги» одна из её главных особенностей. Благодаря двигателю в 240 л.с. на почти 12 тонн веса машина способна развивать максимальную скорость до 64 км/ч. по шоссе и до 46 км\ч. по пересечённой местности. Это позволяет очень быстро добираться до ключевых позиций, ведь позиционная стрельба идеальна для данной машины. Однако задний ход достаточно плох и составляет всего 10 км/ч.

В целом подвижность и манёвренность Штурм-С на высоком уровне и позволяет чувствовать себя комфортно на любых картах.

Вооружение

Основное орудие

Штурм-С установка.png
  • ПТУР 9M114
  • ПТУР (тандем) 9M120
  • ПТУР-ОФ 9M120Ф-1
  • ПТУР-РВ 9M220O

Штурм-С имеет разнообразное ракетное вооружение, общий боекомплект которого составляет 12 ракет. Перезарядка между выстрелами не зависит от обученности экипажа и составляет 10 секунд. Стоит отметить, что во время движения пусковая установка убирается в корпус, поэтому после прекращения движения требуется несколько секунд на ее установку в боевое положение.

У Штурм-С имеется следующая номенклатура боеприпасов:

  • ПТУР 9M114 — самый обычный ПТУР с кумулятивным пробитием до 560 мм. Имеет неплохое заброневое действие, однако его недостаточно для уверенного поражения большинства противников на этом боевом рейтинге
  • ПТУР 9M120 — тандемный ПТУР с пробитием до 800 мм. Помимо высокого бронепробития данная ракета имеет уникальную особенность. Благодаря наличию двух кумулятивных зарядов, расположенных друг за другом, данная ракета способна проходить сквозь динамическую защиту не теряя в бронепробитии. Рекомендуется как основной для ведения боя.
  • ПТУР 9M120Ф-1 — осколочно-фугасный ПТУР с фугасным пробитием до 55 мм. Может быть эффективен для поражения легкобронированной техники или особо тяжелобронированных танков противника, путём попадания под днище или в башню, с проломом крыши корпуса.
  • ПТУР 9M220O — осколочно-фугасный ПТУР с радиовзрывателем с радиусом поражения до 4 м., скорость полёта до 550 км/ч, и дальностью до 7 км. Очень эффективен против авиации противника. Рекомендуется брать с собой в бой 1-2 штуки.

Применение в бою

Штурм-С бой(скриншот1).png
Штурм-С бой(скриншот2).png

Штурм-С — быстрая и незаметная машина без какого-либо бронирования, поэтому максимально эффективно себя раскрывает в реалистичном и симуляторном режимах ввиду отсутствия там маркеров над противником. Для «Мотолыги» противопоказана игра на первой линии атаки, а также фланговые обходы, которые могут закончиться внезапной встречей с противником. Всё дело в пусковой установке, которая в движении убирается в корпус, однако для установки её в боевое положение, требуется быть практически неподвижным около 4 секунд. За это время враг, который неожиданно может встретиться, с лёгкостью уничтожит Штурм-С даже из зенитного пулемёта.

Для максимальной эффективности следует находиться на значительном расстоянии от поля боя (актуально на больших и просторных картах) или за каким-либо укрытием. Это может быть остов танка, холмы и прочие преграды, за которыми 9П149 может полностью скрыть корпус. В таком случае он становится очень грозным и почти неуязвимым противником. При таком расположении «Мотолыга» может быть уничтожена лишь с воздуха или артиллерийским ударом.

В случае, если по Штурм-С ведёт огонь авиация или появилась надпись, предупреждающая об артиллерийском обстреле, то можно отступить, используя ТДА. Данная модификация способна закрыть дымом значительную территорию по траектории движении танка и поможет уйти незаметным, дополнительно дезориентировав противника. Всего ТДА можно использовать 3 раза за бой.

Помимо эффективной работы по наземной технике, Штурм-С может нести в боекомплекте управляемые осколочно-фугасные ракеты с радиовзрывателем, которые способны удивить вертолёты и самолёты противника

Достоинства и недостатки

Штурм-С скриншот1.png

Штурм-С — быстрый и незаметный охотник, который способен эффективно бороться как с наземной техникой, так и с авиацией противника

Достоинства:

  • Высокая подвижность
  • Разнообразное ракетное вооружение
  • Тандемный ПТУР
  • ОФ ПТУР с радиовзрывателем
  • Низкий силуэт

Недостатки:

  • Низкая живучесть
  • Отсутствие бронезащиты
  • Малый боекомплект
  • Длительная установка ПТУР в боевое положение

Историческая справка

Штурм-С разрабатывался в 1970-е годы в Коломне, проходил испытания в 1978 году и уже в 1979 году был принят на вооружение частей армейского и фронтового звена. 9П149 представляет собой гусеничную бронированную машину на базе легко-бронированного гусеничного тягача МТ-ЛБ (Её также называют «Мотолыга»). Его высокая тяговооруженность, наличие гусеничной базы, низкое удельное давление на грунт позволяют эффективно применять комплекс в различных природно-климатических условиях.. Компоновка пусковой установки и другой аппаратуры дает возможность экипажу боевой машины вести стрельбу с открыто расположенной позиции, а так же с водной поверхности при движении МТ-ЛБ вплавь (со скоростью до 5 км/ч.). Низкий силуэт тягача и низко расположенный центр тяжести позволяют использовать его на крутых склонах. По сухому задернённому грунту машина преодолевает подъём крутизной до 35°, ров шириной 2,5 м. и вертикальную стенку высотой 0,8 м.

Боевая машина 9П149 с ПТУР 9М144 противотанкового ракетного комплекса «Штурм-С» в Санкт-Петербургском Артиллерийском музее.

Работы по модернизации ПТРК "Штурм" начались в Конструкторском бюро машиностроения, практически сразу после сдачи комплекса на вооружения. Основным направлением модернизации было выбрано создание новых ракет, повышенной мощности. В новых ракетах планировалось увеличить бронепробиваемость (за счёт оснащения их тандемной кумулятивной боевой частью) и дальность пуска. В то же время военные выдвинули обязательное требование — обеспечить применение новых ракет с находящихся в строю вертолетов семейства Ми-24 и боевых машин 9П149 самоходных комплексов. Такая постановка задачи исключала увеличение длины новой ракеты по сравнению с базовым образцом. Все требования были успешно реализованы в новой ракете 9М120 "Атака", первая модификация которой была принята на вооружение в 1985 году. Главным конструктивным отличием новой ракеты было использование более мощного двигателя, который позволил увеличить дальность стрельбы, а также новой тандемной кумулятивной боевой части, обладающей большей бронепробиваемостью.

Далее появилось новое семейство ракет — 9M220, которые значительно повысили боевую эффективность комплекса. В игре представлена осколочно-фугасная модификация этой ракеты 9M220O, оснащенная радиовзрывателем.

Штурм, установка.jpg

Штурм-С может также комплектоваться управляемой ракетой 9М114Ф-1 с фугасной боевой частью. Это дает возможность бороться с пехотой противника и уничтожать долговременные огневые точки, а также другие инженерные сооружения, в том числе в горной местности. С появлением танков с динамической защитой в настоящее время конструкторами создана конкурентоспособная на мировом рынке новая ракета с тандемной боевой частью 9М114М. Модернизированная ракета обладает увеличенной дальностью полета до 7 км, и способна гарантированно поражать танки за динамической защитой.

Система наведения ракет — полуавтоматическая, с инфракрасным сигналом слежения. Пеленгаторы для приема сигнала инфракрасного излучателя ПТУР встроены в прицельные устройства вертолётной или наземной аппаратуры наведения. Высокая помехоустойчивость комплекса «Штурм» обеспечивается узкой диаграммой направленности радиоантенн и относительной кратковременностью цикла излучения радиоаппаратуры. Также обеспечивается возможность одновременного применения оружия группой ПТРК в ограниченном пространстве. Для исключения захвата пеленгатором аппаратуры полуавтоматического наведения «чужой» ракеты сигнал инфракрасного излучателя ПТУР формируется в соответствии с частотой и кодом импульсов команд радиоуправления, поступающими на борт ракеты.

При разработке наземного варианта комплекса встретились свои сложности. В частности, наведению на цель препятствовала пыль, поднимавшаяся за летящей ракетой. Вовремя полёта 9М114 вблизи поверхности земли, кроме подсоса пыли струей двигателя, сказывалось и воздействие ударной волны на грунт. При пусках с вертолетов эта проблема не возникала так как наводимая по методу трёх точек ракета постепенно снижалась, но в основном она летела на достаточно больших высотах. По результатам исследований специалистов ЦАГИ пылевой след мог образовываться при полете ПТУР на высоте менее 6 м. Чтобы уменьшить влияние подсоса, тягу двигателя уменьшили до уровня, необходимого на маршевом участке. Разгон ракеты происходил на участке работы стартового двигателя — отделяемого ускорителя.

Медиа

Обзор Штурм-С от CrewGTW
Обзор Штурм-С от WarTube
Обзор Штурм-С от Omero

См. также

Ссылки


 · Советские средние танки
Т-28  Т-28 · Т-28Э
Т-34-76  А-34 (прототип Т-34) · Т-34 обр. 1940 г. · Т-34 обр. 1941 г. · Т-34 обр. 1941 г. из состава 1 гв. тбр
Т-34 обр. 1942 г. · Т-34Э производства СТЗ · Т-34Э завода №112
Т-34-57  Т-34-57 обр. 1941 г. · Т-34-57 обр. 1943 г.
Т-34-85  Т-34-85 с пушкой Д-5Т · Т-34-85 · Т-34-85Э
Т-34-100  Т-34-100
Т-44  Т-44 · Т-44-100 · Т-44-122
Т-54  Т-54 обр. 1947 г. · Т-54 обр. 1949 г. · Т-54 обр. 1951 г.
Т-55  Т-55А · Т-55АМ-1
Т-62  Т-62 · ИТ-1 · Т-62М-1
Т-64  Т-64А обр. 1971 г. · Т-64Б / Т-64БВ
Т-72  Т-72А
Т-80  Т-80Б · Т-80У
Других стран  ▂T-III · ▂М3Ср · ▂М4А2-76 мм «Эмча» · ▂T-V «Пантера»