A-26C-45 Invader

Материал из War Thunder Wiki
Перейти к: навигация, поиск
A-26C-45 Invader
a-26c.png
АБ
РБ
СБ
Основные характеристики
Кратко
Подробно
5.7/5.3/5.3БР
3 человекЭкипаж
17,1 тоннВзлётный вес
Лётные характеристики
2 х Pratt & Whitney R-2800-79Двигатель
Радиальныйтип
воздушнаясистема охлаждения
Скорость разрушения
718 км/чконструкции
270 км/чшасси
Курсовое вооружение
2 600 снарядовбоезапас
750 выстрелов/минскорострельность
Оборонительное вооружение
1 000 снарядовбоезапас
750 выстрелов/минскорострельность
Подвесное вооружение
20 x 100-фн бомба AN-M30A1Набор 1
10 x 500-фн бомба AN-M64A1Набор 2
4 x 1000-фн бомба AN-M65A1Набор 3
2 x 2000-фн бомба AN-M66A2Набор 4
Экономика
Sl icon.png6 400 / 8 140/5 200 / 6 614/2 530 / 3 218ремонт
52 000 Sl icon.pngобучение экипажа
180 000 Sl icon.pngэксперты
940 Zo icon.pngасы
× (166) % Oi icon.pngнаграда за бой
× 3,3 Sl icon.png× 2,6 Sl icon.png× 1,1 Sl icon.png

Описание

Скриншот А-26 с бомбами.jpg


В своё время А-20 показал себя с лучшей стороны, пилоты любили крепкий, быстрый и надёжный самолёт. Но время шло и проверенному бойцу требовалась замена. Этой заменой и стал А-26

Военные нуждались в быстром, надёжном и защищённом ударном самолёте. И технический коллектив под руководством Эдварда X. Хайнеманна сделал всё возможное, что бы их самолёт соответствовал этим требованиям. Отличительной чертой американских самолётов всегда было внедрение новейших технологий в каждый новый образец. «Инвейдер» не стал исключением. Дистанционно управляемые турели, система пожаротушения для двигателей, прицел H2S от бомбардировщика В-29, позволяющий выполнять «слепое» бомбометание — это не все новшества применённые в конструкции самолёта. Некой изюминкой конструкции стало использование ламинарного профиля крыла (как на «Мустанге»). Это конструкционное решение впервые было применено на бомбардировщике и именно оно обусловило необычайно высокую скорость и довольно низкую прочность лонжеронов.

В игре самолёт представляет собой многофунциональную машину, способную поражать практически любые наземные цели . В руках опытного игрока А-26 способен в короткие сроки переломить ситуацию на поле боя.

Основные характеристики

Летно-технические характеристики

Является одним из самых быстрых бомбардировщиков 4 ранга. Максимальную скорость в 570км/ч обеспечивают 2 двигателя R-2800-79 «Дабл Уосп» мощностью по 2000 л.с каждый. Высокий порог флаттера и быстрый набор скорости в пикированнии нередко будет спасать вас от вражеских истребителей. Превосходная маневренность у земли позволяет пилоту «Инвейдера» выполнять штурмовку наземных целей и топ-мачтовое бомбометание без особого труда. Шасси с носовой стойкой в значительной мере облегчает посадку.

Живучесть и бронирование

К сожалению, если враг Вас настигнет рассчитывать на бронирование не приходится. Кроме того, самолёт имеет очень слабые лонжероны, буквально несколько попаданий могут оторвать крыло. С другой стороны, 2 пилота и расположение стрелка глубоко внутри фюзеляжа существенно повышает шансы экипажа на выживаемость. При малейших повреждениях крыльев самолёт теряет подъёмную силу, а вместе с ней и манёвренность. К тому же, система охлаждения двигателей плохо защищена и крайне уязвима для огня ПВО.

Вооружение

Курсовое вооружение

Основная статья: Browning M2 (12,7-мм)

Курсовое вооружение составляют 6 пулемётов Browning M2 (12,7-мм), они способны уничтожать любую легкобронированную технику вплоть до лёгких дотов. Боекомплект в 350 патронов на ствол позволяет уничтожать более десятка наземных целей без возвращения на аэродром для перезарядки. Но этих пулемётов явно недостаточно для эффективной борьбы с вражеской авиацией на 4 ранге. К тому же, пулемёты установлены в крыльях на большом удалении друг от друга, что сильно затрудняет фокусировку огня. Если цель далеко от точки сведения, лучше наводить на неё только 3 пулемёта с одного крыла. Оптимальная дистанция сведения 500 метров и больше. На курсовом вооружении рекомендуется использовать ленту для поражения наземных целей.

Подвесное вооружение

  • 20х100 фунтовые авиабомбы — доступные с самого начала. Бесполезны против тяжелобронированных целей. Можно использовать сугубо для поражения ПВО, артиллерии и лёгкой наземной техники. В режиме совместных боёв есть призрачный шанс уничтожить вражеский танк, если сбросить как можно больше бомб на одну цель.
  • 8х500 фунтовые авиабомбы — наиболее универсальный вариант бомбовой нагрузки. Возможность уничтожать всё: от баз, до дотов и кораблей.
  • 4х1000 фунтовые авиабомбы — узкоспециализированный вариант для бомбардировки с больших высот и уничтожения танков в режиме совместных боёв.
  • 2х2000 фунтовые авиабомбы — одной такой бомбы не достаточно для поражения базы. Главными целями являются корабли и танки в совместных боях.

Оборонительное вооружение

Основная статья: Browning M2 (12,7-мм)

Две турели, каждая с двумя спаренными браунингами (500 патронов на ствол) простреливают всю верхнюю и заднюю полусферы. К сожалению, враг может находиться под огнём только одной турели, зоны обстрела нижней и верхней башенных установок не пересекаются. Управляются они только одним членом экипажа, который запрятан глубоко внутри фюзеляжа. Наличие только одного, хорошо защищённого стрелка существенно облегчает прокачку экипажа. Может показаться что 2х пулемётов недостаточно для уничтожения врага на 4 ранге, но это не так. Если вы будете хорошо продумывать маршрут к наземным целям, то турели Вам и не понадобятся, скорость — главный защитный механизм этого самолёта. Но не стоит отчаиваться если враг вас настигнет. В универсальной ленте есть бронебойно-зажигательная пуля М20, которая за считанные секунды подожжёт врага при попадании в двигатель. Особое внимание при прокачке стоит уделить выживаемости вашего единственного стрелка.

Применение в бою

Скриншот звена А-26.jpg

«Инвейдер» - самолёт многофункциональный, может выполнять как точечную бомбардировку с больших высот (с меньшим риском для себя), так и штурмовку у земли. Для эффективного поражения кораблей необходимо выполнять заход с кормы и на небольшой высоте. Даже при бомбардировке с бреющего полёта неподвижных целей необходимо сбрасывать бомбы немного раньше из-за задержки взрывателя. Кроме того, очень важны противозенитные манёвры (А-26 не устойчив к зенитному огню. При встрече с тяжелыми истребителями врага (Ил-10, До-335,Ме-410) разумным решением будет сброс бомбовой нагрузки и вступление в манёвренный бой. Имеет смысл идти в лобовую только в ситуациях, когда отворачивать или бежать уже поздно.

Аркадные бои

Не стоит несись к вражеской наземное технике впереди планеты всей, это верная погибель. Несомненно, вы успеете уничтожить несколько наземных целей, но вы не раскроете полный потенциал самолёта. Неплохая скороподъемность и скорость позволяют Вам занять необходимую высоту, где истребителям будет сложнее Вас достать. После появления лучше набрать высоту в стороне от поля боя. Быстрый выпуск и уборка шасси существенно облегчают захват аэродромов.

Реалистичные бои

В реалистичных же боях напротив — важна скорость атаки. Уничтожить как можно больше целей и отступить до того, как враги достигнут поля боя. К такой тактике располагает и иная система видимости — у земли маркер самолёта появляется с меньшей дистанции, что даёт вам больше времени на штурмовку. Если враги всё-таки увяжутся за Вами, рекомендуется отступить под прикрытие союзных истребителей, благо, скорость это позволяет.

Симуляторные бои

В данном режиме самолёты у земли и вовсе крайне трудно заметить, чем ниже вы — тем дольше вы протяните. Но не стоит забывать о внимательности, стрелки не успеют среагировать на пикирующего врага вовремя.

Ключевым фактором выживания этого самолёта в симуляторных боях является мобильность. Не задерживайтесь в одной зоне надолго. Уничтожили несколько наземных целей и двинулись дальше. Желательно действовать вблизи союзных аэродромов, что бы как можно быстрее пополнять боекомплект и возвращаться в бой. Попытаться сбить вражеские бомбардировщики следующие на малой высоте можно, но 6 крыльевых пулемётов - довольно слабое вооружение для целенаправленной охоты на них. К тому же, сразу после вашей атаки они практически наверняка запросят помощь союзников на истребителях.

Как и говорилось выше, предпочтительной бомбовой нагрузкой для этого режима служат 1000 фунтовые бомбы. Перед вторжением на танковую карту лучше сбросить скорость и набрать высоту для атаки с пикирования. Атаки на скорости с малой высоты не эффективны из-за штурмового взрывателя (бомбы отпрыгивают слишком далеко от точки первого попадания. Для уверенного уничтожения мобильного врага лучше сбросить 2 бомбы, одну перед танком, другую — позади.

После использования основной нагрузки, лучше сразу улететь на перезарядку, уничтожая танки врага вы принесёте своей команде гораздо больше пользы, чем при попытке вступить в бой с авиацией врага.

Из-за малоэффективных закрылков и довольно большого радиуса горизонтального виража, боевые развороты рекомендуется выполнять за границей танковой карты.

Достоинства и недостатки

А-26 — желанный гость в ангаре любого пилота бомбардировщиков. В грамотных руках способен принести пользу в любом режиме боёв, но в руках неопытного пилота падёт от первого встречного врага.

Достоинства:

  • Высокая (для бомбардировщика) скорость
  • Разнообразная подвесная нагрузка
  • Наличие курсового вооружения
  • Большой боекомплект

Недостатки:

  • Низкая прочность
  • Если стрелок погибнет, вы лишитесь сразу всего оборонительного воооружения
  • Крыльевое расположение курсового вооружения

Историческая справка

Как и большинство новых самолётов, поначалу А-26 имел много «детских болезней». Например, часто разрушалась передняя стойка шасси, во время взлёта и посадки штурман-бомбардир покидал своё место в носу и садился возле пилота. В ином случае при разрушении носовой опоры шасси он бы погиб. При бомбометании с малой высоты бомбардировщик часто получал повреждения брюха из-за чего командующий 5-й ВА Джордж Кенией потребовал не перевооружать подразделения Американской военной авиации самолетами А-26, ибо был уверен в том, что новый самолёт не подходит для штурмовки. Впрочем, благодаря простоте в управлении и высокой маневренности новый самолёт завоевал признание среди экипажей во Вторую Мировую. В Европе по разным причинам было потеряно около 67 машин, но за А-26 числится семь подтвержденных побед в воздушных боях. Майор Майрон Л. Дарки из 386-й бомбардировочной группы в Бюмонте (Франция) записал на свой счет 19 февраля 1945 года победу над легендарным немецким истребителем - Ме-262. На тихоокеанском ТВД самолёты применялись не менее активно, уничтожая цели на территории Формозы, Окинавы и самой Японии.

В отличии от большинства поршневых самолётов, после окончания войны А-26 не пошел на слом. Напротив, появилось много различны модификаций самолёта. Транспортный СВ-26В, тренировочный ТВ-26В/С, штабной транспорт VB-26B, машина для испытаний управляемых ракет ЕВ-26С и разведчик RB-26B/C. После войны А-26 разных модификаций активно применялись не только в Корее и Вьетнаме, но и во многочисленных зарубежных операциях ЦРУ. Во Вьетнаме самолёты в основном использовались для уничтожения войск Вьетконга на «тропе Хо Ши мина» в том числе и во время ночных операций (эти самолёты перекрашивали в чёрный цвет).

Операция в заливе свиней карта .jpg


Сбитый над Кубой А-26

Наиболее известной секретной операцией в которой применялись «Инвейдеры» является высадка в заливе Кочинос, она же операция «Запата», она же «Операция в заливе Свиней»

Утром 15 апреля 1961 года 8 бомбардировщиков А-26 с опознавательными знаками кубинских ВВС нанесли удары по трём аэродромам с целью уничтожить кубинскую авиацию. 3 из них были повреждены зенитным огнём, 2 сели в США, а последний упал в море (экипаж погиб). Пилот одного из самолётов сделал заявление, что он и его соратники являются дезертирами из ВВС Кубы, после чего обратился к властям США с просьбой о предоставлении политического убежища. Однако попытка дезинформации провалилась, так как приглашённые журналисты заметили отличия приземлившегося варианта А-26 от тех, которые состояли на вооружении ВВС Кубы. Кубинские военные успели спрятать и замаскировать боевые самолёты, на аэродромах остались в основном неисправные машины и макеты. В результате, из 24 самолётов ВВС Кубы были уничтожены лишь 2. Однако основываясь на сообщениях пилотов, организаторы вторжения сделали вывод, что ВВС Кубы уничтожены. В конечном итоге это и стало одним из факторов провала операции. Также, А-26 использовались для непосредственной поддержки десанта, в ходе этого понесли большие потери от действий кубинской авиации и ПВО. Было сбито 12 самолётов.

А-26 использовались для нанесения ударов авиацией Кубы по позициям «бригады 2506», но точные данные по пораженным целям отсутствуют. Кубинцы потеряли один А-26

Медиа

Современная съёмка
Гайд от Торнайда

См. также

Ссылки


 · Американские бомбардировщики
Пикирующие  SB2U-2 Vindicator · SB2U-3 Vindicator · SBD-3 Dauntless · SB2C-1C Helldiver · SB2C-4 Helldiver
Торпедоносцы  TBD-1 Devastator · PBY-5 Catalina · PBY-5A Catalina · TBF-1C Avenger · BTD-1 Destroyer
Средние  B-10B · B-18A Bolo · B-34 Lexington · PV-2D Harpoon · B-25J-1 Mitchell · B-25J-20 Mitchell · A-26C-45 Invader · A-26C-45 Invader (эксклюзив PS4)
Тяжёлые  B-17E Flying Fortress · B-17E Flying Fortress (late series) · B-17G-60 Flying Fortress · PB4Y-2 Privateer · B-24D-25 Liberator · B-29A Superfortress