Mitsubishi A7M1 Reppū

Материал из War Thunder Wiki
Перейти к: навигация, поиск
СВВП | V ранг США
Набор AV-8A Harrier
A7M1 Reppū
a7m1.png
АБ
РБ
СБ
Основные характеристики
Кратко
Подробно
4.0/5.0/4.3БР
1 человекЭкипаж
4,41 тоннВзлётный вес
3.33 кг/секСекундный залп
Лётные характеристики
11000 мМаксимальная высота
Накадзима Хомаре 21Двигатель
Радиальныйтип
воздушнаясистема охлаждения
Скорость разрушения
826 км/чконструкции
310 км/чшасси
Курсовое вооружение
400 снарядовбоезапас
490 выстрелов/минскорострельность
600 снарядовбоезапас
798 выстрелов/минскорострельность
Подвесное вооружение
2 x 60-кг фугасная бомба Type 97 Number 6Набор 1
Экономика
2190 Zo icon.pngпокупка
Sl icon.png6100/8700/3000ремонт
10000 Sl icon.pngобучение экипажа
160000 Sl icon.pngэксперты
500 Zo icon.pngасы
142 × 2 Talisman.png % Oi icon.pngнаграда за бой
180 × 2 Talisman.png % Sl icon.png260 × 2 Talisman.png % Sl icon.png80 × 2 Talisman.png % Sl icon.png

Описание

A7M1 (NK9H) Garage .jpg

A7M1 Reppu (NK9H) — японский премиумный истребитель III ранга с боевым рейтингом 5.0. Он был представлен в обновлении 1.53 «Шквальный Огонь».

A7M1 Reppu (яп. Ураган) — прототип линейной версии A7M2, оснащенный более слабым двигателем NK9H. Это одномоторный одноместный палубный истребитель цельнометаллической конструкции, с полотняной обшивкой элеронов и рулей, выполненный по схеме свободнонесущего низкоплана. Министерство ВМС Японии надеялось перевооружить этим самолетом свою палубную авиацию, где он бы полностью заменил своего прямого предшественника - A6M Reisen/Zero. Но завершить разработку и производство самолета так до конца и не удалось.

В игре этот истребитель — мастер на все руки. Отличное удержание энергии, потрясающая маневренность, приемлемая максимальная скорость и достойное вооружение — все эти черты делают Reppu отличным самолётом для игроков, которым нравится быть на острие атаки.

Основные характеристики

Летно-технические характеристики

A7M1 (NK9H) Shot 2020.11.15 23.42.42.jpg

A7M Reppu был разработан как улучшенная версия знаменитого истребителя A6M Zero. Он во многом сохраняет некоторые характеристики своего легендарного предшественника. Reppu хорошо себя чувствует на большинстве высот, благодаря приличному ускорению, значительно улучшенной скорости и хорошей манёвренности.

Чуть более маневренный, чем Zero, он может в определенные моменты испытывает трудности в «догфайте». Это происходит из-за руля направлений, который слабо реагирует при каждом повороте. Даже небольшое повреждение планера в хвостовой части сводит на нет большую часть его способности эффективно вести маневренный воздушный бой с кем угодно, кроме самых медленных самолетов. Однако, неоспорим тот факт, что в целом сражение на виражах является одним из главных козырей A7M1. Противник, рискнувший войти в вираж с умелым пилотом на Reppu, вряд ли сможет выжить без поддержки своих союзников. В маневре неоценимую помощь окажут закрылки, которые в боевом положении могут выдержать скорость до 500 км/ч (!).

За счет взросшей максимальной скорости, флаттера (830 км/ч) и прекрасного сохранения энергии самолет может использовать классическую для американских и немецких самолетов тактику «бум-зум» («ударил-убежал»). Хорошая скороподъемность и высотность также способствуют тому, чтобы пилот Реппу всегда пытался занимать господствующую высоту. Приятным бонусом будет сохранение вменяемой маневренности, даже на скоростях около 700 км/ч, самолет совсем не «дубеет» при выходе из пикирования.

Но не стоит обольщаться - максимальной скорости истребитель достигает только на высоте около 7 км, либо в пикировании. Крейсерская скорость до обозначенных высот - около 500-560 км/ч. Такой никого уже не удивишь, на данных боевых рейтингах. Будьте готовы, что преследуемые оппоненты будут часто спокойно уходить от вас в горизонт. Быстро догнать можно разве что легкие советские и британские истребители, желательно - в пикировании.

Как и у любого палубного самолета, у А7М низкая скорость сваливания - всего лишь около 105 км/ч. Это очень достойный показатель. Также имеется тормозной гак для посадки на авианосец.

Живучесть и бронирование

A7M1 (NK9H) Close.jpg

Будучи немного более прочным, чем Зеро, Реппу всё ещё очень уязвим для любого вида боевых повреждений. Всё, что оснащено оружием калибра более 12,7 мм, сможет легко отстрелить Реппу крыло за одну очередь. Крылья - одно из самых слабых мест самолета. В корне крыла, к тому же, расположены баки.

Размах крыла также значительно увеличился, чтобы сохранить маневренность Zero, при этом поддерживая увеличенный вес, добавленный от орудий, двигателя и других обновлений. Увеличенный силуэт облегчает попадание по крыльям. Однако маневренность Reppu позволяет этому самолету избежать большинства повреждений. Если вы еще можете продолжать маневрировать.

Пилота от атак сзади защищает толстая бронеспинка без подголовника, толщиной 13 мм. Она может защитить от любых пулеметов винтовочного снарядов, а также от осколков фугасов. Спереди его защищает большой звездообразный двигатель и толстое бронестекло. Несмотря на это, лобовые атаки - не лучший способ атаки, потому что двигатель очень чувствителен к повреждениям. Он не будет от них быстро ломаться, как многие двигатели жидкостного охлаждения, но сильно потеряет в мощности.

На Реппу перекочевала одна из особенностей множества японских самолётов - он легко воспламеняются при попадании в баки. И хотя топливные баки протектированы, и лучше держат удар, все равно их пробитие несет вебе для A7M1 существенную опасность.

Вооружение

Курсовое вооружение

В окраске US AF
Основная статья: Type 99 Model 2 navy (20-мм)
Основная статья: Type 3 navy (13,2-мм)

A7M1 имеет в качестве основного вооружения две 20-мм длинноствольные пушки Type 99 Model 2, а также два отличных крупнокалиберных 13,2-мм пулемёта Type 3. Состав, по эффективности и секундному залпу, схож с поздним Спитфаером F Mk.XVI, который вооружен двумя пушками Hispano Mk.II и двумя крупнокалиберными браунингами.

Как пулеметы, так и пушки имеют прекрасную баллистику, так что для Реппу совершенно нормально вести пристрелку с 1-1,5 км, особенно по крупным целям. Этому способствует объемный боекомплект.

Пушки Type 99 Model 2 - возможно, одни из самых лучших японских авиационных орудий, которые прекрасно работают по воздушным целям с помощью лент с фугасными снарядами (Универсал, Трассеры и Скрытная). Особого внимания заслуживает трассирующая лента, состоящая целиком из ОФТ (осколочно-фугасно-трассирующих) снарядов. Она наносит существенные повреждения и с ней легко целиться.

13,2-мм пулемёты Type 3 схожи с американскими 12,7 пулеметами во многих параметрах. Пробитие в районе 25 мм дает возможность охотится за легкой наземной техникой, а также наносить тяжелый урон двигателям бомбардировщиков. Максимальной эффективностью обладает лента для наземных целей. Она снабжена зажигательными пулями с лучшим пробитием среди остальных лент.

Пулеметы страдают от низкой скорострельности, хотя, с другой стороны - это экономит боекомплект.

Подвесное вооружение

На Реппу можно разместить всего пару 60-кг бомб. Этого хватит только на единственную цель, причем такие маленькие бомбы требуют прямого попадания. На A7M1 точно сбросить бомбы на цель будет проще, чем на многих других самолетах, за счет его хорошей управляемости у земли и на больших скоростях.

Применение в бою

A7M используется почти так же, как Zero, но с некоторыми коррективами из-за возросшей мощности двигателя. Благодаря высокой максимальной скорости (по крайней мере, для японского самолета) и хорошей скорости пикирования, он может умело адаптироваться к любому типу воздушного боя. Он может спокойно вести «догфайт», бой на энергии, «бум-зум» и др.

Посадка на авианосец

Сложно рекомендовать какую либо тактику на столь универсальном самолете. Единственное, в чем он уступает своим конкурентам - это горизонтальная скорость. Обязательно постоянно иметь запас по энергии или высоте, так как самолет все равно медленнее, чем большинство оппонентов. Низколетящий Реппу, который не научился маневренному бою - легкая добыча «ныряющих» американских и советских самолетов, атакующих в пике.

Если избегать погонь по прямой, то Реппу будет идеальным самолетом. Ну и не стоит забывать про проблемы с рулем направлений - на А7М нужно учится целиться по маневрирующему противнику. Иногда даже проще поставить самолет на крыло и управлять прицелом с помощью руля высоты.

За счет потрясающе низкой скорости сваливания - около 105 км/ч, можно «подвешивать» любые самолеты противника, при наличии достаточной энергии. Если враг атакует вас снизу - летите вверх. Если расстояние разрыва между вами более 700 метров, то можно безопасно лететь до тех пор, пока самолет оппонента не истощит энергию к подъему и не начнет непроизвольно кренится в сторону. В этот момент нужно резко разворачиваться и пикировать на эту беззащитную цель. Такой трюк может пройти даже со Спитфаерами; с учетом их быстрой скороподъемности, следует лишь брать от них больший запас по расстоянию.

В целом самолет позволяет искать способ боя «под себя», прощая многие ошибки в процессе. Эксперименты и неожиданные решения - часть процесса полетов на А7М Реппу.

Если A7M1 Reppu - ваш противник

A7M1 (NK9H) Under .jpg

...то у вас большие проблемы. Реппу - не тот самолет, с которым хочется вступать в дуэли один на один. Он достаточно универсален, чтобы эффективно противостоять практически любой выбранной тактике. Верный способ атаковать A7M - делать это не в одиночку. Либо подловить его в маневренном бою с другим самолетом.

Для истребителей с мощными двигателями, рассчитанных в основном на «бум-зум» и атаку на проходах, можно использовать атаки на большой скорости сверху вниз, затем уходя вверх или в горизонт. Но хороший пилот Реппу может уворачиваться от таких атак очень долго.

Самолетам серии Spitfire и Як при противостоянии этому японскому истребителю стоит отучится при любой ситуации навязывать противнику маневренный бой. С Реппу из него удастся выйти победителем, только если последний сильно поврежден.

При лобовых атаках лучше бить вскользь, у A7M1 достаточно мощное и точное вооружение, чтобы снести любой самолет с одного залпа.

Если A7M зашел к вам «на шесть», в большинстве случаев единственный способ - уходить по прямой. С небольшим пикированием, если самолет тяжелый, и в небольшую горку - если легкий. У самолетов с хорошей скоростью крена (роллом) есть небольшой шанс сбросить Реппу у себя с хвоста на перекладках. В любом случае, не стоит вступать с ним в затяжные горизонтальные или вертикальные маневры, следует по возможности все время менять направление. Самая легкая добыча для A7M1 - самолет в долгом и длинном вираже. А также самолет, над которым он имеет большое преимущество по высоте. Так что выйти победителем в ситуации, когда Реппу оказался значительно выше вас, будет скорее вопросом удачи, чем техники.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

  • A7M1 (NK9H) Ship.jpg
    Отличная маневренность на любой высоте и скорости до 500 км/ч
  • Мощное и точное вооружение с приличным боезапасом
  • Значительно улучшенная скорость и флаттер (по сравнению с Зеро)
  • Общая универсальность
  • Отличное сохранение энергии
  • Быстро остывающий двигатель позволяет часто использовать форсаж
  • Тормозной гак для посадки на авианосец
  • Эффектный апельсиновый камуфляж
  • Премиумные бонусы

Недостатки:

  • Большие размеры
  • Хрупкие крылья
  • Низкая скорость крена
  • Неотзывчивый руль направлений
  • Мощность двигателя сильно снижается при повреждениях
  • Пулеметы имеют низкую скорострельность
  • Склонность к частым пожарам
  • Крыльевое вооружение создает сложности в прицеливании

Историческая справка

A7M1 (NK9H) Unnamed Hangar.jpg

В конце 1940 года, сразу после того, как A6M поступил в производство, военно-морской флот попросил Mitsubishi начать разработку его прямого преемника к 1941 году, но достаточно компактного двигателя большой мощности на то время не имелось, а команда разработчиков была занята разработкой A6M2 Mod.21 и J2M. Поэтому Mitsubishi решила пока отказаться от запроса.

К 1942 году, когда уже разработки A6M3 Mod.32 и J2M2 Mod.11 были завершены, военно-морской флот снова приказал Mitsubishi и их команде разработать прямого преемника Зеро, который был бы быстрее и маневреннее. Но, как и раньше, подходящие двигатели все еще находились в разработке и команде пришлось спроектировать самолет без учета устанавливаемого двигателя.

A7M1 (NK9H) Plan.jpg

Когда разработка платформы A7M подошла к концу, для первого прототипа использовался Nakajima NK9 "Homare" (Накадзима Хомаре 21), двигатель от морского истребителя N1K-J Shiden. Этот единственный самолет обозначили A7M1 «Reppu» («Ураган»), а испытательный полет был выполнен 6 мая 1944 года. Летчики-испытатели дали самолету очень лестные отзывы, несмотря на неподходящий по требованиям двигатель. Особенно они отмечали хорошую устойчивость и управляемость, а также маневренность, которая оказалась даже лучшей, чем у А6М. Она достигалась за счет дополнительных закрылков, которые пилот мог выпускать во время полета, нажимая на кнопку, расположенную на штурвале. Пока пилот жал на кнопку, дополнительные закрылки находились в выпущенном состоянии, но как только кнопку отпускали - закрылки автоматически убирались.

Хотя нагрузка на крыло была приемлемой - 150 кг/м², маневренность и управляемость были отличными, двигатель все же оказался недостаточно мощным и не отвечал требованиям скорости, к которым стремились ВМФ, что привело к неудовлетворительным результатам испытаний и отмене проекта A7M1.

Но поскольку Mitsubishi заранее получила разрешение на использование самодельного двигателя Mitsubishi Ha-43, проект A7M2 с новым «сердцем» вновь вызвал у ВМФ интерес.

Медиа

См. также

Ссылки


Самолёты Mitsubishi
A5M  A5M4 · A5M4 Мацуо Хагири
A6M  A6M2 mod. 11 · A6M2 · ▃A6M2 · ␗A6M2 · A6M3 · A6M3 mod. 22 · A6M3 mod. 22Ko · A6M5 · A6M5 Ко · A6M5 otsu
A7M  A7M1 (NK9H) · A7M2
J2M  J2M2 · J2M3 · J2M4 Kai · J2M5 · J2M5
J6K  J6K1
Бомбардировщики  F1M2 · Ki-21-Ia · Ki-21-I hei · G4M1 · Ki-67-I Ko · Ki-67-I otsu
Тяжёлые истребители  Ki-83 · Ki-109
Прочие  Ki-200 · T-2 · F-1

Японские истребители
A5M  A5M4 · A5M4 Мацуо Хагири
A6M  A6M2 mod. 11 · A6M2 · A6M3 · A6M3 mod. 22 · A6M3 mod. 22Ko · A6M5 · A6M5 Ко · A6M5 otsu
A7M  A7M1 (NK9H) · A7M2
J2M  J2M2 · J2M3 · J2M4 Kai · J2M5 · J2M5
N1K  N1K1 · N1K1-Ja · N1K2-J · N1K2-Ja
J6K  J6K1
J7W  J7W1
Гидропланы  A6M2-N
Ki-10  Ki-10-I · Ki-10-I К · Ki-10-II · Ki-10-II К
Ki-27  Ki-27 otsu · Ki-27 otsu Tachiarai
Ki-43  Ki-43-I · Ki-43-II · Ki-43-III otsu
Ki-44  Ki-44-I · Ki-44-I 34 Shoki · Ki-44-II otsu · Ki-44-II hei
Ki-61  Ki-61-I ko · Ki-61-I otsu · Ki-61-I hei · Ki-61-I hei Hien Tada's · Ki-61-I tei · Ki-61-II
Ki-84  Ki-84 ko · Ki-84 otsu · Ki-84 hei
Ki-87  Ki-87
Ki-94  Ki-94-II
Ki-100  Ki-100 · Ki-100-II
R2Y2  R2Y2 Kai V1 · R2Y2 Kai V2 · R2Y2 Kai V3
Послевоенные  T-2 · F-1
Других стран  A7He1 · ▅F4U-1A · ▅Bf 109 E-7 · ▅Fw 190 A-5 · F-86F-40 JASDF▅ · F-86F-30 ▅ · F-86F-40 ▅ · F-104J · F-4EJ Phantom II

Японские премиумные самолёты
I ранг  A5M4 Мацуо Хагири · A7He1 · Ki-21-I hei · Ki-27 otsu Tachiarai
II ранг  ▅F4U-1A · ▅Bf 109 E-7 · Ki-44-I 34 Shoki · Ki-44-II otsu · Ki-100-II · H8K3
III ранг  A7M1 (NK9H) · ▅Fw 190 A-5 · Ki-96 · Ki-61-I hei Hien Tada's
IV ранг  J2M4 Kai · A6M5 Ко · J2M5 · ▅B-17E · Ki-87 · J6K1
V ранг  F-86F-40 JASDF (Япония)