B-34 Lexington

Материал из War Thunder Wiki
Перейти к: навигация, поиск
B-34 Lexington
b_34.png
АБ
РБ
СБ
Основные характеристики
Кратко
Подробно
2.7/2.7/2.7БР
5 человекЭкипаж
15,0 тоннВзлётный вес
Лётные характеристики
2 х Pratt & Whitney R-2800-31Двигатель
Радиальныйтип
воздушнаясистема охлаждения
Скорость разрушения
633 км/чконструкции
235 км/чшасси
Курсовое вооружение
500 снарядовбоезапас
750 выстрелов/минскорострельность
750 снарядовбоезапас
1 001 выстрелов/минскорострельность
Оборонительное вооружение
800 снарядовбоезапас
750 выстрелов/минскорострельность
2 000 снарядовбоезапас
1 000 выстрелов/минскорострельность
Подвесное вооружение
7 x 250-фн бомба AN-M57Набор 1
3 x 500-фн бомба AN-M64A1
4 x 250-фн бомба AN-M57
Набор 2
1 x торпеда Mk.13/44 (2216 фунтов)Набор 3
Экономика
7 900 Oi icon.pngисследование
10 000 Sl icon.pngпокупка
Sl icon.png2 000 / 2 587/2 090 / 2 704/700 / 905ремонт
3 000 Sl icon.pngобучение экипажа
10 000 Sl icon.pngэксперты
130 Zo icon.pngасы
× (112) % Oi icon.pngнаграда за бой
× 1,5 Sl icon.png× 1,6 Sl icon.png× 0,6 Sl icon.png

Описание

B-34 обзорный скриншот 2.jpg

К началу Второй мировой войны у Великобритании и США практически не было специализированной противолодочной авиации. К тому же Германия активно строила и использовала «морских волков» Дёница. Могла повториться ситуация как в начале Первой Мировой, когда почти полгода немцы безнаказанно топили английские суда. Для противостояния с ними были срочно приняты на вооружение спешно переделанные из пассажирских в патрульные и противолодочные самолёты компании Lockheed, в том числе и Lockheed Ventura или B-34 Lexington.

В War Thunder B-34 является универсальной машиной, который может атаковать наземные цели, торпедировать корабли и, при необходимости, брать на себя роль тяжёлого истребителя-сопровождения для средних и тяжёлых бомбардировщиков.

Основные характеристики

Летно-технические характеристики

B-34 Lexington обладает неплохими лётными качествами, позволяя быстро и безопасно выполнить свою задачу.

Скорость и скороподъёмность: максимальная скорость на высоте 4500 метров составляет 500 км/ч для стоковой и 540 км/ч для топовой. Из-за этого следует, что B-34 является быстрым средним бомбардировщиком на II ранге, позволяющий догонять вражеские ударные самолёты или убегать некоторое время от истребителей противника. Скороподъёмность самолёта — 9 м/с и 12 м/с для стоковой и топовой машин соответственно. Это средний показатель: многие истребители и перехватчики поднимаются на высоту быстрее, но так как у бомбардировщиков имеется появление в воздухе, B-34 будет находится некоторое время выше всех.

Манёвренность у бомбардировщиков всегда является второстепенным показателем. B-34 исключением не стал. Самолёт поворачивает долго, переваливается с крыло на крыло не уверено. На высоких скоростях «дубеет», управлять B-34 становится сложнее. Время виража составляет около 30 секунда. Но этого будет достаточно, чтобы подставить под удар бронированные части бомбардировщика и спрятать от противника часть "слепых зон" оборонительного вооружения.

Взлёт и посадка является довольно сложными действиями. Шасси и закрылки хрупкие, отрываются при достижении 280 км/ч. При жёсткой посадке шасси ломаются и происходит разрушение всего фюзеляжа, крыльев и двигателей. Взлёт происходит легче, но быстро набирается критическая скорость разрушения шасси, поэтому после отрыва от земли нужно быстро убрать шасси.

Ограничений у самолёта немного. Крылья разрушаются при достижение 600 км/ч или перегрузки в 5G и -3G, из-за чего не рекомендуется пикировать продолжительное время. Скорость сваливания составляет всего 100 км/ч, что позволяет произвести посадку даже на авианосец.

Живучесть и бронирование

Бронирование самолёта

Бронирование самолёта представлено:

  • 4 листами стали толщиной в 12 мм, прикрывающими пилота и стрелков от атак в лоб и сзади. Они способны защитить от бронебойных пуль пулемётов винтовочного калибра.
  • 1 листом 20 мм стали, расположенным сзади стрелка верхней турели. Он может остановить на дистанции бронебойные пули крупнокалиберных пулеметов, например Browning M2, и даже от снарядов некоторых ранних 20-мм пушек.

Всё бронирование расположено так, чтобы защитить экипаж от атак спереди или сзади, но отсутствие бронестекла в кабине пилота позволяет противнику с лобовой атаки быстро убить пилота даже винтовочными пулями. Также борта и пол самолёта ничем не защищены.

Внутренние модули и расположение экипажа

Два двигателя могут пережить множество попаданий без критических повреждений. Система охлаждения находятся под и над моторами, и при их повреждении перегрев наступает только через 5 минут, позволяя бомбардировщику вернуться на аэродром.

Огромные крылья довольно сложно повредить, но в них установлены три больших топливных бака. Любой пожар быстро приведёт к отрыва крыла. Хвост самолёта являются уязвимым, ведь без него практически невозможно посадить B-34 на взлетно-посадочную полосу: самолёт будет клевать или задирать нос, а контролировать курс будет возможно только при 400 км/ч.

Вооружение

Курсовое вооружение

На B-34 установлены:

Пулемёты установлены в носовой части фюзеляжа, что отлично сказывается на точности стрельбы на дальние дистанции. С помощью них можно сбивать вражеские бомбардировщик с одного-двух заходов, благо серьёзного бронирования на самолёты данного ранга практически отсутствуют. Также курсовое вооружение отлично справляется с наземными легко бронированными целями.

На крупнокалиберный Browning рекомендуется установить универсальную ленту, в которую входит бронебойно-зажигательные пули M8, обладающий хорошим зажигательным эффектом и неплохой броне пробиваемостью (23 мм с 10 метров, 17 мм с 500 метров). На Browning винтовочного калибра можно поставить или универсальную ленту, или ленту для скрытой атаки. В обеих лентах имеются бронебойные и зажигательные пули, а баллистика винтовочного пулемёта схожа с баллистикой крупнокалиберного.

Подвесное вооружение

Как средний бомбардировщик и патрульный самолёт B-34 может нести следующие наборы вооружения:

  • 7 x 250-фн бомба AN-M57 (793 кг бомбовой нагрузки)
  • 3 x 500-фн бомба AN-M64A1 4 x 250-фн бомба AN-M57 (1134 кг бомбовой нагрузки)
  • 1 x торпеда Mk.13/44 (2216 фунтов/1005 кг)
B-34 с бомбами.jpg

Бомбовая нагрузка, состоящая из двух вариантов, характерна для штурмовика, чем для бомбардировщика. С его помощью можно атаковать стратегические точки, такие как базы и аэродромы, но для уничтожения хотя бы базы с первого раза понадобиться 5-7 бомб, то есть весь носимый запас (и это для набора из 500-фн и 250-фн бомб). Так что лучше атаковать наземные цели: лёгкие ДОТы, средние танки и др.

B-34 с торпедой .jpg

Одной торпеды, располагаемой внутри фюзеляжа, будет достаточно для уничтожения эсминца или лёгкого крейсера. Её можно сбросить с высоты менее 250 метров и со скоростью не более 500 км/ч, что позволяет B-34 как можно меньшее время находится в беспомощном состоянии во время захода на цель, летя с максимальной скоростью у земли. Правда торпеда идёт всего 5 км, из-за чего приходится залетать в зону ПВО корабля.

Оборонительное вооружение

Крупнокалиберные пулемёты Browning M2

Оборонительное вооружение состоит из:

Крупнокалиберные пулемёты Browning M2 установлены на верхней башне, которая крутится на все 360°. Данная турель является угрозой для всех, кто будет атаковать с верхней полусферы, но она ограничена в горизонтальной наводки: вверх примерно на 60°, а вниз вообще не опускается. Рекомендуется установить универсальную ленту, так как 75% пуль в ней являются бронебойно-зажигательными.

Browning винтовочного калибра

Турель из двух пулемётов винтовочного калибра располагаются в конце фюзеляжа перед хвостом. Из-за этого она имеет малые углы наводки по вертикали и, особенно, по горизонтали, тем самым не полностью прикрывает бомбардировщик от атак сзади. Сами пулемёты обладают большим боекомплектом и слабым перегревом при стрельбе, но серьёзным разбросом: попасть по цели очень трудно. Эффективная дальность стрельбы составляет всего лишь 1000 метров. Рекомендуется установить ленту для бронецелей из-за отсутствия в нём практических патронов, которые обладают слабым уроном.

Применение в бою

B-34 с He.111H .jpg

По своим характеристикам B-34 Lexington является универсальной машиной, способной решать множество задач на поле боя. Он может выступить в роли среднего бомбардировщика, торпедоносца, штурмовика и тяжёлого истребителя-перехватчика. Но по характеристикам, B-34 серьёзно уступает специально построенным машинам: бомбардировщикам - малой бомбовой нагрузкой; торпедоносцам - количеством торпед; штурмовикам - в броне; тяжёлым истребителям - в манёвренности. Но при этом самолёт может одновременно выполнять несколько ролей.

Для того, чтобы сбить B-34, необходимо заходить на него с боковых сторон или снизу. Самолёт никак не сможет что-нибудь сделать вам, ведь оборонительное вооружение не может стрелять с этих направлений, а бронирование рассчитано на атаки спереди бомбардировщика или сзади. При лобовой атаки надо быстро целиться в остекление кабины и уходить в пикирование или в набор высоты: самолёт не может резко сменить курс. Также можно стрелять по основаниям крыльев и хвостовому оперению B-34.

Аркадные бои

В аркадных боях большинство воздушных сражений происходит на низких высотах, где на маленьком пяточке могут сражаться до 10 истребителей. Поэтому лучше набрать высоту в стороне от поля боя и лететь к базам и аэродромам противника. Бомбовой нагрузки не хватит для уничтожения целей с первого раза, но за 5-6 заходов вы заберёте её. При необходимости и при хорошей возможности можно сбить вражеские бомбардировщики и истребители, которые набирают высоту.

Симуляторные и реалистичные бои

В реалистичных боях можно или начать сразу уничтожать наземные или морские цели, или, набирая высоту, лететь бомбить стратегические цели. В первом случае B-34 сможет скрыть своё "слепое" брюхо от атак противника. Во втором - стать хищником, сбивая вражеские бомбардировщики. В симуляторных боях отсутствуют маркеры, что позволяет скрытно лететь над самой землёй. Но полноценной приборной панели нет: имеются только минимальный набор, состоящий из спидометра, вариометра (пилотажный прибор, показывающий скорость изменения высоты полёта) и др. А обзор из кабины плохой.

Совместные бои

В роли штурмовика B-34 малоэффективен. Он не может похвастаться мощным курсовыми вооружением, с него сложно бомбить с пологого пикирования, а также не имеет ракет, как например его морская модификация PV-2D. В морских боях B-34 имеет всего одну торпеду, которой нужно точно сбросить перед целью. А большие размеры самолёта не позволяют долго прожить под огнём зенитных орудий.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

  • Хорошая живучесть и неплохое бронирование
  • Наличие хорошего курсового и мощного оборонительного вооружения
  • Большая скорость

Недостатки:

  • Много "слепых зон" у оборонительного вооружения
  • Плохая манёвренность
  • Большие топливные баки
  • Короткие и хрупкие стойки шасси

Историческая справка

В 1930-х годах Lockheed Aircraft Corporation разработал линейку скоростных пассажирских самолётов (Model 10 Electra, Model 12 Electra Junior, Model 14 Super Electra и Model 18 Lodestar), способных перевозить от 6 до 18 человек в зависимости от модели. Но в отличие от знаменитого Douglas DC-3 (на его базе был создан советский самолёт ПС-84 или Ли-2), который обладал большей грузоподъёмностью, самолёты Lockheed не особо пользовался популярностью у местных, американских, авиакомпаний, так как они были сложны в обслуживании и не могли покрыть все потребности. Зато за границей машины пользовались определённым спросом: они использовались в Польше, Британии, Бразилии, даже в Японии был организован лицензионный выпуск самолёта Model 14 под названием Kawasaki Ki-56.

Кроме гражданских, самолёты заказывали и военные. Первый военный заказ сделали в 1938 году ВВС Голландской Ост-Индии, которым понадобился учебный бомбардировщик. С 1939 по 1941 были построены 15 машин на базе Model 12, которые использовались для патрулирования побережья Индонезии.

В том же году вслед за голландцами заказ сделали и Королевские ВВС. Им срочно требовался учебный бомбардировщик, морской разведчик и противолодочный самолёт для борьбы против подводного флота Германии. Уже через год, как раз к началу Второй мировой войны, первые милитаризованные Model 14 прибыли заказчику. Машины имели два курсовых пулемёта калибра 7,7-мм в шаровидной застекленной турели на хребте фюзеляжа, два курсовых пулемёта винтовочного калибра и мог нести 762 кг бомб. Самолёты получили индекс B-14L и собственное имя Hudson.

Lockheed Ventura строится для ВВС Великобритании, июль 1941 г.

Lockheed Hudson оказался удачным патрульным и противолодочным самолётом, способный продолжительное время охранять морские просторы. Но он обладал маленькой бомбовой нагрузкой, поэтому к началу 1940 году Lockheed представил англичанам проект переделки Model 18, более крупной машины чем Model 14, в бомбардировщик. КВВС сразу заказала себе 200 самолётов, назвав их Lockheed Ventura.

Первый полёт самолёт совершил 31 июля 1941 года, одновременно было начато серийное производство. Испытания прошли быстро и уже к началу 1942 года первые Ventura Mk 1 готовились поставить в Англию. Но США реквизировали все самолёты для своих нужд, приняв на вооружение воздушного корпуса армии под индексом B-34 Lexington.

Основные модификации:

Модификация Фотография Годы производства Описание Количество
Ventura Mk I
Ventura Mk I в полёте .jpg
1941-1942 Первоначальный вариант самолёта, заказанный для КВВС. Обладал вооружением английского образца, бомбовая нагрузка в 1200 кг. 188 машин
Ventura Mk II
Ventura Mk II.jpg
1942 Вариант Ventura Mk I с измененной силовой установкой. 487 машин
B-34 Lexington или Venture IIA
B-34 Lexington в полёте 1943.jpg
1942 Базовая модель самолёта, имевший вооружение американского образца. 200 машин
PV-1 или Ventura Mk V
PV-1 в полёте.jpg
1942-1944 Модификация B-34 для морской авиации ВМФ США. От армейской машины PV-1 отличался непрозрачным заостренным кончиком носа, скрывающим антенну радиолокатора ASD-1, пилонами для подвески сбрасываемых дополнительных бензобаков,изменился комплект радиооборудования (с армейского на морской). 1600 машин
PV-2 Harpoon
PV-2 Harpoon декабрь 1943.jpg
1943-1945 Модернизация PV-1. Была увеличена площадь крыла (63,7 м² вместо 51,2 м²), а также пернработано вооружение самолёта: увеличилась бомбовая нагрузка до 1800 кг, появились крепления для ракет HVAR и Tiny Tim . Около 380 машин

На основе B-34 и его модификациях строились разведовательные самолёты, вместо бомб устанавливая фотоаппараты, штурмовые машины с изменённым набором курсового вооружения. Был создан один тяжёлый истребитель на базе PV-1, с установленным в носу самолёта РЛС. Но самой востребованной модификацией была учебная версия бомбардировщика: она использовалась для обучения пилотов ударной авиации и штурманов.

Боевое применение

Первые B-34 попали в авиационный корпус армии США в сентябре 1941 году, где использовались в патрулирования побережья Америки от японских и немецких подводных лодок. Но с сентября 1942 все машины были переданы в учебные части, а в качестве патрульных самолётов использовались морские модификации B-34: PV-1, а затем PV-2.

PV-1 Ventura.jpg

PV-1, в отличие от B-34, участвовал в боевых действиях как в Атлантике, так и в Тихом океане. 27 апреля 1943 года лейтенант Кинащук у берегов Ньюфаундленда потопил немецкую субмарину U-174. Это была первая победа PV-1 над подлодками. Потом эскадрильи, вооружённые такими самолётами, потопили множество "волков Дёница", тем самым сохранил множество жизней моряков.

Против японцев PV-1 участвовал также в качестве штурмовика, поддерживая морских пехотинцев на островах, и в качестве тяжёлых истребителей-перехватчиков. Бомбами и пулеметным огнем Ventura "утюжили" японские позиции на Маршалловых, Каролинских и Гильбертовых островах. В северной части Тихого океана, а именно над Алеутскими и Курильскими островами, самолёты атаковали японские транспорты и подлодки, сопровождали B-24 Liberator. Некоторые подбитые машины садились на Камчатке, чтобы избежать японского плена: в СССР экипажи интернировались через Иран, а самолёт оставался. В последствии PV-1 использовались советскими ВВС в Советско-японской войне, хотя не поставлялся по Ленд-лизу.

Британский бомбардировщик ВВС над металлургическим заводом Эймейден, Нидерланды, февраль 1943 г.

В Европе Lexington использовались более активно. Первые машины прибыли в Англию в апреле 1942 года, где поступили на вооружение 21 эскадрильи Королевских ВВС, которая занималась бомбардировкой важных целей в Западной Европе. Первое боевое применение Ventura Mk I произошло 3 ноября этого же года, когда три машины атаковали железнодорожные станции вблизи Хенгело в Нидерландах. 6 декабря 47 самолётов участвовали в операция «Устрица» - дневной налет на фабрики радио- и вакуумных ламп Philips в Эйндховене. Тогда были потеряны 9 Lockheed Ventura. До сентября 1943 британские Lockheed Ventura использовались для точечных ударов в Нидерландах и Франции, после чего все оставшиеся самолёты были переданы береговым частям, где уже использовались эти машины, для охоты на подводные лодки Германии.

По Ленд-лизу самолёты семейства Lockheed Ventura поставлялся в Новую Зеландию, в Канаду, в ЮАР, в Бразилию, во Францию, где использовались как противолодочные машины. После войны большая часть машин были переделаны в пассажирские машины, используя до 1970 годах. Оставшиеся передовались ВВС Португалии, Италии, Японии и Перу, служа в качестве штурмовиков и учебных машин.

Медиа

См. также

Ссылки


 · Американские бомбардировщики
Пикирующие  SB2U-2 Vindicator · SB2U-3 Vindicator · SBD-3 Dauntless · SB2C-1C Helldiver · SB2C-4 Helldiver
Торпедоносцы  TBD-1 Devastator · PBY-5 Catalina · PBY-5A Catalina · TBF-1C Avenger · BTD-1 Destroyer
Средние  B-10B · B-18A Bolo · B-34 Lexington · PV-2D Harpoon · B-25J-1 Mitchell · B-25J-20 Mitchell · A-26C-45 Invader · A-26C-45 Invader (эксклюзив PS4)
Тяжёлые  B-17E Flying Fortress · B-17E Flying Fortress (late series) · B-17G-60 Flying Fortress · PB4Y-2 Privateer · B-24D-25 Liberator · B-29A Superfortress