Jaguar-Klasse (140)

Материал из War Thunder Wiki
Перейти к: навигация, поиск
4 ранг большого флота Японии
Набор IJN Mikuma
Jaguar
germ_type140_jaguar.png
Jaguar
Исследование:270 000 Specs-Card-Exp.png
Стоимость:690 000 Specs-Card-Lion.png
Посмотреть в игре

Описание

Typ-Klasse 140 «Jaguar» — немецкий торпедный катер, создавался в период с 1957 по 1963 годы для действий в Балтийском море. «Ягуар» — прямой наследник немецких «шнелльботов» времён Второй мировой, в нём судостроители учли весь опыт использования торпедных катеров и постарались адаптировать судно для современных боевых действий. 

В игре Jaguar-Klasse (140) — немецкий катер находящийся в линейке малого флота Германии. Был введен в игру в обновлении 1.79 "Project-X". Он заметно быстрее многих «одноклассников» и при этом не уступает им в огневой мощи. Четыре торпедных аппарата позволяют одним разом выпустить целый веер смертоносных и быстрых торпед в сторону противников или прицельными одиночными запусками потопить четыре вражеских катера одними только торпедами. Кто увернулся от торпед, не увернётся от снарядов — 40-мм снаряды «Бофорса» одинаково легко разрывают борта вражеских кораблей и обшивку самолётов. Брони у «Ягуара» почти нет, противопульной защитой скрыты только рубка и рабочие места стрелков пушечных установок, поэтому нужно полностью использовать преимущества катера в скорости и дальнобойности пушек. 

Основные характеристики

Бронезащита и живучесть

Бронезащиталоб / борт / корма
Корпуса57 мм (дерево)
Надстроек4 мм (сталь)
Количество отсеков5 штук
Водоизмещение210 тонн
Экипаж39 человек

Бронезащита катера представлена 9,52 мм противопульной броней орудийных установок. Больше брони у катера нет. То есть пробивается он любыми пулемётами даже резервных катеров. Корпус довольно просторный, модули расположены друг от друга на большом расстоянии, но при этом турбины компактно стоят в корме бок о бок, так что могут быть выведены из строя одним попаданием. Топливные баки находятся в задней части корпуса, но они ничем не прикрыты, так как Jaguar-Klasse — катер глиссирующий, и все модули на ходу находятся над ватерлинией или на её уровне. Экипаж у катера не самый маленький – 39 человек, но сильно надеяться на его численность не стоит. Лучшая защита – скорость и манёвренность, а с этим у катера всё в порядке.

Подвижность

Скоростьвперёд / назад
АБ111 / 45 км/ч
РБ80 / 32 км/ч

Так как задумывался катер для действий на большой воде, его сделали большим, мощным, с большим запасом хода: водоизмещение «Ягуара» составляет 210 тонн. Четыре двигателя мощностью по 3 000 лошадиных сил каждый способны разогнать катер до 43,5 узлов — для торпедного катера с таким большим водоизмещением это очень высокая скорость. Фактически, имея водоизмещение вдвое больше «шнелльботов» военного периода, «Ягуар» обладает почти такой же скоростью. С нуля до полного хода катер разгоняется за 25 секунды, поворот на 360° занимает примерно 40 секунд.

Модификации и экономика

Стоимость ремонтаначальная → эталоная
АБ12 000 → 14 484 Sl icon.png
РБ9 000 → 10 863 Sl icon.png
Общая стоимость модификаций238 000 Oi icon.png
340 000 Sl icon.png
Стоимость талисмана2 100 Zo icon.png
Обучение экипажа200 000 Sl icon.png
Эксперты690 000 Sl icon.png
АСы1 700 Zo icon.png
Исследование АСов720 000 Oi icon.png
Награда за бойАБ / РБ / СБ
140 / 250 / 100 % Sl icon.png
196 / 196 / 196 % Oi icon.png
Модификации
Мореходность Непотопляемость Огневая мощь
Mods new ship hull.png
Докование
Исследование:
24 000 Oi icon.png
Стоимость:
34 000 Sl icon.png
360 Zo icon.png
Mods new ship rudder.png
Замена рулей
Исследование:
18 000 Oi icon.png
Стоимость:
26 000 Sl icon.png
270 Zo icon.png
Mods new ship screw.png
Замена винтов
Исследование:
30 000 Oi icon.png
Стоимость:
43 000 Sl icon.png
460 Zo icon.png
Mods new ship engine.png
Отладка машин
Исследование:
19 000 Oi icon.png
Стоимость:
27 000 Sl icon.png
290 Zo icon.png
Mods ship tool kit.png
Инструменты
Исследование:
24 000 Oi icon.png
Стоимость:
34 000 Sl icon.png
360 Zo icon.png
Mods manual ship extinguisher.png
Система тушения
Исследование:
18 000 Oi icon.png
Стоимость:
26 000 Sl icon.png
270 Zo icon.png
Mods engine smoke screen system.png
Дымовая завеса
Исследование:
18 000 Oi icon.png
Стоимость:
26 000 Sl icon.png
270 Zo icon.png
Mods new ship pumps.png
Новые помпы
Исследование:
19 000 Oi icon.png
Стоимость:
27 000 Sl icon.png
290 Zo icon.png
Mods new main caliber turrets.png
Приводы ГК
Исследование:
30 000 Oi icon.png
Стоимость:
43 000 Sl icon.png
460 Zo icon.png
Mods ammo.png
40mm_bofors_mel58_navy_he_tf_ammo_pack
Исследование:
19 000 Oi icon.png
Стоимость:
27 000 Sl icon.png
290 Zo icon.png
Mods torpedo.png
Режим хода торпед
Исследование:
19 000 Oi icon.png
Стоимость:
27 000 Sl icon.png
290 Zo icon.png

Вооружение

Главный калибр

2 х Башня40-мм/70 установка MEL58
Боезапас2000 снарядов
Размер обоймы4 снарядов
Скорострельность240 выстрелов/мин
УВН-5° / 88°

Вооружение «Ягуара» лаконично и эффективно — инженеры отказались от мелкокалиберной зенитной артиллерии и запасных торпед, установив вместо этого четыре торпедных аппарата и две 40-мм установки «Бофорс». Эти установки имеют горизонтальный угол обстрела ±180°, вертикальные углы наводки -5/+88°, скорость горизонтального и вертикального наведения – 95°/с. Отличная скорострельность и баллистика орудий позволяют эффективно бороться как с водной, так и с воздушной техникой противника. Хоть орудия и перегреваются неспешно, но после непрерывной очереди больше 10 секунд начинается сильный разброс снарядов и катастрофически падает точность. Это становится заметно при перестрелке с эсминцами, в борьбе же с катерами последние взрываются в считанные секунды.

«Стоковая» фугасная обойма вполне справляется с большинством задач. Есть высокая вероятностью поджога цели от ОФЗТ снарядов. Кинетического бронепробития ОФ снарядов достаточно для большинства торпедных катеров, проблемы могут возникнуть только с хорошо бронированными целями типа БДБ, а вот по воздушным целям необходимо стрелять снарядами с радиовзрывателем.

Дополнительное вооружение

Набор 14 x 533-мм торпеда G7a

Катер оснащен двумя бортовыми 533-мм торпедами G7a. Торпеда весит 1528 кг и несет 358 кг тротила. Скорость хода торпеды 81 км/ч, дальность хода – 6 км. Режим хода торпед можно переключить установкой/снятием соответствующего модуля в порту. В «дальноходном» режиме скорость хода падает до 56 км/ч а дальность возрастает до 14 км.

«Дальноходный» режим может стать полезен при работе по эсминцам, которые вполне могут попадаться в бою, и позволит меньше подставляться под обстрел их вспомогательного вооружения

Применение в бою

Из-за мощного вооружения БР катера довольно высокий. При достаточном количестве игроков бывают бои катеров, но большую часть времени — бои с присутствием эсминцев. Торпеды (в наличии их четыре) в базовой комплектации можно отправлять до 6 км, с прокачкой модуля до 14 км, заряд в них довольно мощный (358 кг TNT, для эсминцев хватает). Мощное вооружение позволяет быстро уничтожать любые катера, бронекатера и фрегаты. При угрозе с неба, о которой оповещает экипаж, помогут снаряды с радиовзрывателем.

Захват ключевых точек происходит легко благодаря максимальной скорости свыше 80 км/ч и быстрого, как для катера, разгона. Можно с дистанции в несколько километров перехватывать чужие катера, которые идут на захват. При этом надо постоянно отслеживать наличие в прямой видимости эсминцев, которые могут обстреливать с больших дистанций. При их торпедной атаке следует предусмотреть возврат за укрытие как можно быстрее, можно отключать автострельбу по морским целям, чтобы эсминец не заметил пуск.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

  • Высокая огневая мощь
  • Хорошая скорость и маневренность
  • Универсальность в выборе вооружения

Недостатки:

  • Большой силуэт
  • Противопульное бронирование орудий и отсутствие бронирования корпуса

Историческая справка

Германский торпедный катер Typ-Klasse 140 «Jaguar» создавался в период с 1957 по 1963 годы для действий в Балтийском море. «Ягуар» — прямой наследник немецких «шнелльботов» Второй мировой, в нём судостроители учли весь опыт использования торпедных катеров и постарались адаптировать судно для современных боевых действий. 

При формировании эскадрилий костяк опытного персонала составляли ветераны , вернувшиеся на службу ВМФ, а также личный состав «Schnellbootgruppe Klose» и морских пограничников. Во время строительства бригады прошли обучение у производителей оборудования. Часть машиностроительного персонала была отправлена ​​на учебные курсы в Daimler-Benz и Maybach, а экипажи проводили надзор за строительством (или инструктаж по строительству) на верфях . После доставки эти бригады также выполнили приемку и обкатку машин в составе команды судовых испытаний (SEK).

Лодкам был присвоен серийный номер перед буквой « S», они также выполнили обозначение НАТО Kennnummer на фюзеляже с буквой «P» для «Патруль» и четырехзначный номер. До 1973 года катера были окрашены в светло-серый цвет, в отличие от других военно-морских единиц.

Эскадрильи в Балтийском море постоянно оставляли как минимум одну лодку для так называемой «тактической разведки крупным планом», которая находилась в море на выходе из Балтийского моря и наблюдала за любыми передвижениями флота стран Варшавского договора и, например, советских подводных лодок, которые не могли здесь нырять. Другая лодка была готова служить заменой в случае технических проблем. Особенно в первые годы повторялись инциденты с участием подразделений Варшавского договора, такие как провокационно близкие и быстрые переходы на технике, «случайные» бомбардировки, помощь при побеге из внутренних портов ГДР и тому подобное.

Находился на вооружении ВМФ ФРГ с 1958 по 1976 год. Всего было построено около 20 катеров. Впоследствии часть из них была продана в Турцию в 1970-х годах. Данный катер послужил основой при разработке ракетного катера типа «Саар 2»

Медиа

См. также

Ссылки