Mi-28A

Материал из War Thunder Wiki
Перейти к: навигация, поиск
6 ранг Британии | Премиум | Золотые Орлы
Набор Challenger DS
Mi-28A
mi_28a_sweden.png
Mi-28. Заглавный скриншот № 1.png
Mi-28. Заглавный скриншот № 2.png

Описание

Mi-28A Havoc (советское обозначение — «Изделие 286») — советский/российский ударный вертолёт. В 1995 году был отправлен в Швецию для участия в конкурсе на новый вертолёт огневой поддержки. В ходе конкурса предполагалось выбрать новый вертолёт для замены Bo.105. В нём принимали участие такие известные вертолёты как: американские AH-64A Apache и AH-1W Super Cobra, итальянский A-129 Mangusta, французский Eurocopter Tiger, южноафриканский CSH-2 Rooivalk и советский/российский Mи-28 вместе с Ка-50 «Черная Акула».

В целом по результатам испытаний вертолёт Ми-28 был признан надёжным вертолётом, хорошо приспособленным для действий на поле боя. Впрочем, на результатах конкурса это никак не сказалось, победителя шведы так и не определили, а вертолёты HKP9A (Bo.105), так и оставались на вооружении шведской армейской авиации до 2010-го года.

В игре Mi-28A был добавлен в обновлении 2.15 «Ветер перемен» и располагается в премиумной линейке вертолётов Швеции. Он представляет из себя быстрый и манёвренный вертолёт, с вооружением в виде шестнадцати ПТУР 9М120 Атака, однако у него отсутствуют УРВВ, что сильно ограничивает его возможности в борьбе с воздушными целями. Также, он обладает премиальными бонусами, позволяя исследовать любой шведский вертолёт заметно быстрее.

Основные характеристики

Летно-технические характеристики

Максимальная скорость
На высоте 1 000 м300 км/ч
Максимальная высота5 400 м
Двигатель2 х Климов ТВ3-117ВМА
Взлётный вес12 тонн
Mi-28. ЛТХ.png

Скорость у Mi-28A средняя. Силовая установка представлена парой турбовальных двигателей Климов ТВ3-117ВМА, которые развивают максимальную скорость вертолёта до 300 км/ч. Однако, в среднем по прямой, вертолёт будет лететь 265 км/ч, что немного меньше чем у конкурентов. А вот скороподъёмность хорошая — 9 м/c, с учётом подвесного вооружения, позволяющая быстро в нужный момент набрать высоту.

Манёвренность у вертолёта также средняя, сказывается его большая масса — 12 тонн. И как следствие из этого, вертолёт крайне неохотно реагирует на изменение курса и другие резкие манёвры. В случае пуска зенитной ракеты, следует немедленно прятаться за складками местности.

Живучесть и бронирование

Экипаж2 человек
Скорость разрушения
Конструкции0 км/ч
Шасси420 км/ч
Схема бронирования вертолёта

Бронирован Mi-28 хорошо. Кабина защищена 10 мм алюминиевым сплавом, на которые навешены 16 мм бронеэлементы из керамики. Экипаж защищён 42 мм бронестеклом во лбу, а а боковые стёкла имеют толщину 22 мм. Верхняя часть кабины — 8 мм. Кабина лётчика отделена от кабины оператора 10 мм алюминиевой бронеплитой, что сводит к минимуму поражение обоих членов экипажа осколками снаряда.

В целом, вертолёт может сдержать огонь из пулемётов крупного и винтовочного калибра, а вот ракет класса «воздух-воздух» при израсходовании запаса ЛТЦ/ДО стоит опасаться. Экипаж размещён тандемом: оператор вооружения сидит спереди и управляет автоматической пушкой, а пилот за ним, что исключает поражение сразу всего экипажа. В случае попадания в переднюю часть кабины вертолёта, стрелок скорее всего получит ранение, а пилот останется жив и сможет долететь до вертолётной площадки. Но вот от огня 30-мм автопушек, танковых снарядов или попадания ПТУРа, к сожалению эта броня не спасёт.

Расположение модулей самолёта

Двигатели разделены друг от друга, поэтому в случае повреждения одного из двигателей, вертолёт скорее всего сможет долететь до базы на втором. Однако стоит помнить, что при повреждении важных частей вертолёта, таких как винт или тяги рулей направления, он в скором времени упадёт на землю или станет вовсе неуправляемым.

Для защиты от «умных» ракет Mi-28 оборудован ложными тепловыми целями (ЛТЦ) и дипольными отражателями (ДО). В случае пуска УРВВ, «ловушки» переключают их атаку на себя. ДО сбрасывают захват ракет с радиолокационной системой наведения (ПАРГСН) и те взрываются в воздухе. Рекомендуется загружать «Смешанный» тип противодействия, в нём запас ложных целей в количестве 128 шт. поровну разделён между ЛТЦ и ДО. Кроме того, о пуске УРВВ или о захвате РЛС предупредит станция предупреждения об облучении (СПО).

Модификации и экономика

Стоимость ремонта
АБ5 400 Sl icon.png
РБ5 400 Sl icon.png
СБ5 400 Sl icon.png
Обучение экипажа10 000 Sl icon.png
Эксперты1 670 000 Sl icon.png
АСы2 800 Zo icon.png
Исследование АСов2 150 000 Oi icon.png
Награда за бойАБ / РБ / СБ
Talisman.png 2 × 110 / 140 / 320 % Sl icon.png
Talisman.png 2 × 232 / 232 / 232 % Oi icon.png
Модификации
Лётные характеристики Живучесть Вооружение
Mods jet compressor.png
Компрессор
Mods cd 98 main rotor.png
Замена лопастей
Mods jet engine.png
Двигатель
Mods heli flak jacket.png
Защита экипажа
Mods heli structure.png
Каркас
Mods jet engine extinguisher.png
СПД
Mods armor cover.png
Обшивка
Mods ammo.png
2A42_belt_pack
Mod arrow 0.png
Mods heli false thermal targets.png
ЛТЦ/ДО
Mods weapon.png
2A42_new_gun
Mods pilon block rocket large.png
Б-13Л
Mod arrow 1.png
Mods gunpods.png
Контейнер УПК-23-250
Mod arrow 0.png
Mods night vision device.png
ПНВ
Mods ammo.png
ns23_belt_pack
Mods atgm heli preset.png
АПУ-8/4-У 8 Атака

Вооружение

 
ПНВ
Улучшает видимость за счёт усиления естественного освещения или активной подсветки.

Основное вооружение

30-мм автоматическая пушка 2А42

Основное вооружение — 30-мм автоматическая пушка 2A42, такая же установленная на БМП-2. Она расположена под фюзеляжем вертолёта в поворотной установке и имеет углы горизонтальной наводки ±110°, а углы вертикальной наводки — от -40° до +13°. Наличие автомата сопровождения цели (телеавтомата), способствует точному уничтожению вражеских вертолётов с близкого расстояния. Кроме того, у пушки хорошая скорострельность — 546 выстрелов/минуту, а 250 снарядов к ней хватит для продолжительной стрельбы.

Однако не обошлось и без недостатков: из-за особенности установки пушка не может стрелять вверх — для этого нужно «задирать» нос вертолёта. Также, у пушки посредственная баллистика, что заставляет брать большое упреждение, и низкая точность при интенсивной стрельбе, поэтому стоит стрелять короткими очередями. Рекомендуется открывать огонь, когда цель находиться в пределах 1 км.

В боекомплект пушки входят следующие типы лент:

  • Стандарт (БТ-ОФЗ-ОФЗ-БТ-БТ) — стандартная лента, которая состоит из обычных бронебойных и осколочно-фугасных снарядов. Лента малоэффективна против наземной техники и посредственная против вражеской авиации ввиду недостаточного количества осколочно-фугасных снарядов.
  • Наземные цели — бронебойная лента, которая полностью состоит из подкалиберных снарядов с бронепробитием 82 мм. Рекомендуется для борьбы с бронетехникой противника.
  • Воздушные цели — лента, которая полностью состоит из осколочно-фугасных снарядов. Рекомендуется для борьбы с воздушной техникой противника.

Подвесное вооружение

Слева — ПТУР 9М120 Атака, справа — НАР С-13ОФ

Для борьбы с наземной техникой противника, Mi-28 оснащён следующим набором подвесного вооружения:

  • 9М120 «Атака» — противотанковая управляемая ракета с полуавтоматической системой наведения. Ракета способна развить скорость до 550 м/с, а пробитие достигается 800 мм. Дальность ракеты составляет 6 км;
  • С-8КО и С-13ОФ — неуправляемая ракета (общее количество 76 штук). Применяется для уничтожения ДОТов, наземной техники, гаубиц и прочих целей. Благодаря баллистическому вычислителю, можно производить точный залп по вражеской технике.

Для борьбы с воздушными целями, можно подвесить комплект 23-мм пушки ГШ-23Л с суммарным запасом в 500 снарядов. По сравнению с Ми-28 в совесткой линейке исследования, здесь отсутствуют управляемые ракеты класса «воздух-воздух», что сильно ограничивает его возможности в борьбе с вражескими самолётам/вертолётами.

Применение в бою

Mi-28. Применение в бою № 1.png

В танковых боях приходиться действовать очень осторожно. Небо «охраняют» вражеские ЗРК, у которых дальность полёта ЗУРа, достигает 8-12 км. Поэтому они первая и главная цель. Ввиду присутствия ракет 9М120 Атака, у которых дальность полёта 6 км, рекомендуется держаться вдали от поля боя и стрелять с большого расстояния. К большому сожалению Mi-28A лишён тепловизора, поэтому обнаружить врага на такой дистанции будет трудновыполнимой задачей. Также, у прицела хорошее приближение, что сильно помогает при поиске целей на большой дистанции.

Для танковых боёв рекомендуется использовать следующий набор вооружения:

  • 16 x ПТУР 9М120 Атака и 40 х НУРСов С-8КО

Для борьбы с воздушными целями Mi-28A может использовать только 30-мм автопушку, однако при интенсивной стрельбе сильно снижается кучность разлёта снарядов, поэтому рекомендуется стрелять очередями. Конечно, на встреча идущему самолёту можно пустить ПТУР, однако лучше положится на пушку. А вот против вертолётов уже можно использовать ПТУР, телеавтомат позволяет захватить цель для точного наведения.

Достоинства и недостатки

Mi-28. Промежуточный.png

Достоинства:

  • Неплохие ЛТХ;
  • 30-мм автопушка в туреле;
  • ПТУР 9М120 Атака в количестве 16 шт;
  • Неплохая защита;
  • СПО;
  • ЛТЦ 128 шт.

Недостатки:

  • Отсутствие УРВВ;
  • Отсутствие тепловизора и ПНВ при виде от оператора.

Историческая справка

Mi-28A. History № 1.jpg

Вертолёт Ми-28 был доставлен в Швецию 7-го октября 1995-го года. Перед началом испытаний несколько шведских пилотов прошли курс обучения на пилотов и операторов вооружения вертолёта, однако в ходе испытаний шведы находились лишь на рабочем месте оператора, пилотирование осуществлялось пилотом ОКБ Миля. Налёт в ходе испытаний составил 30 часов, отказов двигателя при этом зафиксировано не было. В ходе испытаний было произведено 40 пусков ПТУР 9М120, при этом получено 35 попаданий (дальности пусков были до 4 680 м).

Стрельбы же бортовым орудием вертолёта оказались крайне неудовлетворительными, вследствие того, что орудийная установка вертолёта оказалась не пристрелянной.

Mi-28A с бортовым номером H-315

В ходе испытаний высокую оценку получили средства пассивной защиты вертолёта (радиоэлектронной и оптической). Также позитивные отзывы были получено об эргономике рабочих мест пилота и оператора. Из недостатков шведами были отмечены недостатки системы ночного видения вертолёта, что снижало его боевые возможности при действиях ночью.

В целом по результатам испытаний вертолёт Ми-28 был признан надёжным вертолётом, хорошо приспособленным для действий на поле боя. Впрочем на результатах конкурса это никак не сказалось, победителя шведы так и не определили, а вертолёты Bo-105, так и оставались на вооружении шведской армейской авиации до 2010-го года.

Медиа

См. также

Ссылки