Д-3

Материал из War Thunder Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Тип Д-3
ussr_d3.png
АБ
РБ
СБ
Основные характеристики
Кратко
Подробно
1.3/1.3/1.3БР
9 человекЭкипаж
Штатное вооружение
12,7-мм пулемёт ДШК2 x Главный калибр
2 000 снарядовбоезапас
50 снарядовразмер обоймы
600 выстрелов/минскорострельность
Дополнительное вооружение
2 x 533-мм торпеда 53-38Набор 1
4 x Бомба большая глубинная ББ-1Набор 2
2 x 533-мм торпеда 53-38
4 x Бомба большая глубинная ББ-1
Набор 3
Экономика
2 900 Oi icon.pngисследование
700 Sl icon.pngпокупка
Sl icon.png0/170 / 209/130 / 160ремонт
200 Sl icon.pngобучение экипажа
1 000 Sl icon.pngэксперты
20 Zo icon.pngасы
x 1,00 Oi icon.pngнаграда за бой

Описание

D-3 Основной Рендер.jpg

Торпедные катера типа Д-3 разрабатывались под руководством конструктора Ермаша Леонида Львовича в 1939-1940 годах как альтернатива и замена катеров типа Г-5. Предназначены для торпедных атак не только для действия непосредственно вблизи береговых зон, но и в ближней морской зоне. Катера активно использовались на протяжении всей Великой Отечественной войны и успешно показали себя как в боевых операциях против кораблей противника, так и в операциях по высадке десанта. Не смотря на деревянный корпус Д-3 обладал отличной живучестью и выдерживал множество попаданий и пробоин.

Всего было построено 73 катера, один из которых сейчас до сих пор установлен в Североморске в качестве памятника.

Основные характеристики

Бронезащита и живучесть

Корпус катера изготовлен из двух слоёв дерева - сосны и лиственницы. Крепился медными гвоздями. Местами толщина корпуса достигала 40 мм. При образовании небольшой пробоины сосна набухала и затягивала повреждения. В результате катер не тонул и выдерживал большое количество попаданий.

Сам корпус разделён на следующие отсеки:

  1. Форпик;
  2. Кубрик, радиорубка и камбуз, каюта командира, электро-отделение;
  3. Моторный;
  4. Шкиперская кладовая;
  5. Топливная цистерна, румпельное отделение.

Все модули имеют крупные габариты и находятся выше ватерлинии. Поэтому практически каждое попадание в профиль корпуса будет наносить урон топливным бакам или двигателям. Боезапас носового пулемёта может быть поражён при попаданиях с передней части корабля. Рубка имеет небольшой размер (по сравнению с самим катером), но, тем не менее, часто поражается с любого ракурса.

Корпус катера имеет крупные габариты, в результате чего является несложной мишенью для противника.Торпеды находятся на палубе и ничем не защищены, но выходят из строя не часто из-за низкой приоритетности при обстреле как цели.

Частые возгорания и выход двигателей из строя усердно сопровождают катер в бою, но не менее усердней из строя при обстреле выходит экипаж. Главный калибр, тем не менее, в силу своей малоразмерности, повреждается не часто.

Подвижность

Катер гораздо менее быстрый по сравнению со своим предшественником. Своей максимальной скорости в 32 узла (59 км/ч) достигает примерно за 10 секунд разгона. Столько же секунд необходимо для сбрасывания скорости и полной остановки. Скорость заднего хода — 20 км/ч. Манёвренность остаётся на приемлемом уровне. Катер быстро меняет направление движения. Для полной перекладки рулей слева направо требуется около 7 секунд. В целом, это посредственный показатель для торпедных катеров, которые будут встречаться в бою в качестве противников.

Вооружение

Главный калибр

В качестве основного и единственного вооружения имеем два знакомых пулемёта ДШК на вращающихся установках. Один установлен перед рубкой, но не на носу корабля (что спасает его от преждевременной поломки), другой - на крыше в конце рубки.

Пулемётов больше, чем у предшественника, но реализовать всю огневую мощь в секторе по курсу корабля не удастся из-за мачты. Это же мачта не даёт верхнему пулемёту делать полную окружность вращения, в результате чего перекладка ствола на другой борт длиться гораздо дольше, чем требует ситуация динамичного ближнего боя. Стоит так же иметь в виду, что всю огневую мощь так же невозможно реализовать и в заднем секторе.

Заряжать пулемёты следует как БЗТ (бронебойно-зажигательными), так и ОФЗ (просто зажигательными) лентами, так как противник может обладать бронекатерами.

Те же два пулемёта ДШК могут вести обстрел самолётов. Лучше не отвлекаться на самолёты, так как расположение пулемётов и их сектор обстрела не способствуют эффективной прицельной стрельбе по авиации противника.

Торпедное вооружение

Оснащён 533-мм торпедами 53-38. Такими же, как и у предшественника. Пуск осуществляется спуском (сталкиванием) торпеды в воду с последующим ходом торпеды по курсу корабля. То есть в отличии от Г-5 торпеда спускается сбоку и быстро идёт к цели, даже если катер стоит на месте. Попадание торпеды гарантированно уничтожает любого противника, но, к сожалению, возможность успешно применить торпеды предоставляется редко.

В модификациях можно увеличить дальность хода торпед, снизив их скорость на 7 м/с (а это целых 33 км/ч(!)). Не советуется для условий случайных реалистичных боёв.

Специальное вооружение

Есть возможность установить четыре большие глубинные бомбы. Бомбы сбрасываются с кормы в воду. Оружие эффективно поражает как крупные корабли противника при непосредственном контакте, так и катера, подошедшие слишком близко.

Применение в бою

Вид сверху

ТТХ корабля хороши в стратегическом плане, но его тактические характеристики в условиях реалистичных боёв скорее уступают оным у большинства кораблей противника. Тем не менее, при умелой игре катер способен противостоять конкурентам и легко справляется с начальными (резервными) катерами. Следует следить за тем, чтобы корабль противника обстреливали оба ваших пулемёта (немного доворачивать корпус) и по возможности не вступать в ближний бой. Это замечательный тренажёрный экземпляр для тренировок ведения аккуратного боя.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

  • Большой деревянный корпус
  • Два крупнокалиберных пулемёта ДШК с хорошим уроном
  • Большие глубинные бомбы

Недостатки:

  • Низкая максимальная скорость
  • Неудобное размещение пулемётного вооружения.

Историческая справка

Гроза морей

Катера типа Г-5 и Ш-4 имели крайне низкую мореходность. Их неудобно было использовать для операций вдали от берега. При волнении более 1 балла правильный пуск торпед не гарантировался. А при волнении более 3 баллов катер просто не мог выйти в море. Практически никогда катер не мог достигнуть проектной дальности хода из-за погодных условий. При высокой скорости хода вода сильно разбрызгивалась и заливалась в открытую рубку. Кроме того у катеров была пологая гладкая палуба, на которой ничего не могло и никто не мог находится при движении.

Катер на ходу

Требовался выпуск новых, надёжных дальних катеров. Такими стали катера типа Д-3 с деревянным корпусом и его аналог СМ-3 со стальным корпусом.

Катер Д-3 имел обитаемую палубу, на которой было удобно перевозить десант. Корпус, выполненный их двух слоёв дерева обеспечивал отличную живучесть. А мореходное оборудование было лучше, чем у катеров типа Г-5.

Катера типа "Д-3" производились в СССР на двух заводах: в Ленинграде и Сосновке Кировской области. К началу войны Северный флот располагал всего двумя катерами этого типа. В августе 1941 с завода в Ленинграде было получено еще пять катеров. Все они были сведены в отдельный отряд, который и действовал до 1943 года, пока не стали поступать на флот другие "Д-3", а также по ленд-лизу катера союзников. Катера "Д-3" выгодно отличались от своих предшественников торпедных катеров "Г-5", хотя по боевым возможностям они удачно дополняли друг друга.

Д-3 с моряками на палубе

Живучесть катеров была довольно высокой. В ходе десантной операции в Лиинахамари, в которой участвовали две группы катеров Северного флота под командованием капитан-лейтенанта А. О. Шабалина и капитана 2 ранга С. Г. Коршуновича, катера попали под плотный артиллерийский обстрел с немецкой и финской стороны. При этом катер ТК-114 получил повреждение тяги руля, однако при помощи одних только моторов экипаж вывел корабль из-под обстрела. Как оказалось, в корпусе было насчитано 200 пробоин. Однако самую большу́ю живучесть проявил катер ТК-209 под командованием старшего лейтенанта А. И. Кисова: в мае 1944 года близ Кийских островов его атаковала немецкая авиация. От выстрелов из пулемётов, пушек и бомб в корпусе образовалось 320 пробоин, однако экипаж не только спас катер от гибели, но и сумел сбить один из самолётов.

В Североморске на площади Мужества на вечную стоянку поставлен катер ТКА-12, которым командовали герои Великой Отечественной войны лейтенант Б. Ф. Химченко, лейтенант А. О. Шабалин (дважды Герой Советского Союза), старший лейтенант С. Ф. Чекрыгин, лейтенант Г. М. Паламарчук (Герой Советского Союза), лейтенант Л. П. Чепелкин, капитан-лейтенант П. Я. Шуляковский.

Медиа

См. также

Ссылки