J-7D

Материал из War Thunder Wiki
Перейти к: навигация, поиск
J-7D
j_7d.png
J-7D. Main 1.png
J-7D. Main 2.png
360://https://wiki.warthunder.ru/images/1/1e/J-7D._Cockpit.jpg

Описание

Chengdu J-7D (J-7IIIA) — китайский многоцелевой истребитель. Египет отправил свои МиГ-21МФ Китаю в обмен на подводную лодку типа Romeo SSK. Китай реконструировал МиГ-21МФ и разработал на его основе J-7C/D. Внешне J-7D был почти идентичен, но была улучшена авионика и управление вооружением, многие J-7D были просто модернизированными J-7C. Первоначально этот J-7D был боевым ночным истребителем Пекинского военного округа на аэродроме Хуайрен. Поскольку основной ролью Chengdu J-7 III был перехватчик, эти самолеты были назначены для защиты столицы Пекина, если какой-либо вражеский самолет долетит так далеко. Производство самолетов Chengdu J-7 закончилось в 2013 году, но они до сих пор летают во многих странах, включая Китай.

J-7D пополнил линейку премиумных истребителей Китая, вместе с выходом обновления 2.23 «Apex Predators». J-7D обладает всеми качествами МиГ-21: быстрый выход на сверхзвуковую скорость, очень высокая скорость крена, хорошая манёвренность, однако и с сильной тратой энергии, а также хорошие заднеракурсные ракеты «воздух-воздух». Впрочем, J-7D может эффективно работать и против наземной техники: за точное наведение бомб и противотанковых неуправляемых ракет отвечает баллистический вычислитель, а СПО предупредит пилота об опасности обстрела вражескими зенитками или ракетами.

Основные характеристики

Летно-технические характеристики

Воздушный тормоз
Позволяет резко сбросить полётную скорость путём выпуска специальных щитков.
Тормозной парашют
Уменьшает тормозной путь при посадке на любой взлётно-посадочной полосе.
Максимальная скорость
На высоте 12 000 м2 419 км/ч
Время виража26 сек.
Максимальная высота16 000 м
ДвигательShenyang Liming WP-13FI
Мощность л.с.
Тип
Система охлажденияВоздушная
Взлётный вес10 тонн
J-7D. Flight.png

Chengdu J-7D имеет превосходную скорость, которую обеспечивает мощный турбореактивный двигатель Shenyang Liming WP-13FI с форсажной камерой. Максимальная тяга, которую «МиГ» способен развить на форсаже, составляет 6750 кгс. Максимальная скорость J-7D держится на отметке в ~1400 км/ч на уровне земли и 2419 км/ч на высоте в ~11 000 метров, а благодаря прочной конструкции самолёта, флаттер наступает на скорости в 1364 км/ч, но на этот случай предусмотрен воздушный тормоз, который быстро погасит скорость. С такой скоростью он может посоперничать, например, с итальянским F-104S TAF, но стоит помнить, что характерное треугольное крыло при выполнении виражей сильно снижает скорость.

Никуда не делась и превосходная манёвренность, в виражном бою ему способен противостоять разве что только шведский Saab 35FS или американский F-5C. Скороподъёмность у самолёта тоже хорошая, позволяя ему быстро оказаться на нужной высоте. Однако после её достижения, «МиГ»-у нужно некоторые время, чтобы разогнаться до сверхзвуковой скорости. Затяжеление рулей происходит на скоростях свыше ~1100 км/ч. На такой случай у самолёта есть уже упомянутый воздушный тормоз, который быстро сбросит лишнюю скорость. Ещё стоит упомянуть хорошую отзывчивость самолёта, что положительно сказывается при выполнении манёвров. Ещё у J-7D имеется тормозной парашют, который после посадки на ВПП поможет быстро затормозить.

Живучесть и бронирование

Экипаж1 человек
Скорость разрушения
Конструкции1 365 км/ч
Шасси700 км/ч
Расположение модулей самолёта
J-7D. IRCM.png

Как и большинство самолётов этой эры, J-7D не может похвастаться какой-либо защитой, даже малейшее повреждение крыла и двигателя приведёт к фатальным последствиям. Силовая установка занимает достаточно много места, и зачастую вражеский огонь будет направлен в него. Большая часть протектированных топливных баков расположена в крыльях и посередине фюзеляжа, поэтому, в случае потери крыла, истребитель не сможет спланировать до ближайшей ВПП. Однако небольшой силуэт самолёта и хорошая манёвренность позволяют J-7D уверенно уворачиваться от вражеского огня, и зачастую попасть по нему будет довольно трудной задачей. Кроме того, в случае возгорания двигателя, у самолёта имеется система пожаротушения, что, в зависимости от повреждений, даст шанс долететь до аэродрома для полевого ремонта.

Несомненным плюсом китайского «МиГ»-а является наличие ложных тепловых целей (ЛТЦ) и дипольных отражателей (ДО), которые уводят ИК-ракету на себя, но их количество очень мало, всего 72 штук. Не стоит забывать, что некоторые ИК-ракеты имеют помехозащищённость, поэтому одних отстрелов контрмер может быть недостаточно, в этом случае стоит убрать форсаж и совершить манёвр. Также у него имеется станция предупреждения об облучении (СПО), которая оповестит пилота, если его самолёт попал в захват РЛС, например, при пуске ракет с полуактивной ГСН (ПА ГСН), довольно распространённых ракет на самолётах такого вида.

Модификации и экономика

Стоимость ремонта
АБ5 400 Sl icon.png
РБ5 400 Sl icon.png
СБ5 400 Sl icon.png
Обучение экипажа10 000 Sl icon.png
Эксперты1 510 000 Sl icon.png
АСы2 800 Zo icon.png
Исследование АСов2 150 000 Oi icon.png
Награда за бойАБ / РБ / СБ
Talisman.png 2 × 90 / 220 / 350 % Sl icon.png
Talisman.png 2 × 232 / 232 / 232 % Oi icon.png
Модификации
Лётные характеристики Живучесть Вооружение
Mods jet compressor.png
Компрессор
Mods booster.png
Новые усилители
Mods aerodinamic wing.png
Обработка крыльев
Mods jet engine.png
Двигатель
Mods aerodinamic fuse.png
Обработка фюзеляжа
Mods armor frame.png
Каркас
Mods armor cover.png
Обшивка
Mods jet engine extinguisher.png
СПД
Mods heli false thermal targets.png
ЛТЦ/ДО
Mods ammo.png
ns23_belt_pack
Mod arrow 1.png
Mods pilon block rocket.png
HF-6
Mod arrow 0.png
Mods g suit.png
ППК
Mods pilon block rocket large.png
HF-14
Mod arrow 0.png
Mods air to air missile.png
PL-2
Mod arrow 0.png
Mods weapon.png
ns23_new_gun
Mods pilon bomb.png
Type 250
Mod arrow 0.png
Mods air to air missile.png
PL-5B
Mod arrow 0.png
Mods pilon bomb.png
Type 500
Mods air to air missile.png
PL-7

Вооружение

Курсовое вооружение

23-мм пушка Type-23-2

Курсовое вооружение представлено 23-мм пушкой Type 23-2, являющейся копией советской ГШ-23Л, ранее встречаемой на истребителях линейки «МиГ-21/23». Пушка обладает высокой начальной скоростью полёта снаряда в 700 м/с, скорострельность достигает 3400 выст/мин, а благодаря своей кучности и неплохой баллистике можно выходить победителем в лобовом сражении. Недостатками являются её расположение под фюзеляжем, поэтому для успешного попадания, нужно немного «задирать нос» самолёта, а также малое количество боекомплекта в 200 снарядов, что в совокупности с дичайшей скорострельностью, расходует весь боезапас в один зажим.

Для пушки доступные следующие типы лент:

  • Стандартная: ОФЗТ-БЗ-ОФЗ
  • Воздушная: ОФЗТ-ОФЗ-ОФЗТ-ОФЗ-БЗ
  • Наземная: ОФЗ-БЗ-БЗ-БЗ
  • Скрытая: БЗ-ОФЗ-ОФЗ

Наибольшее внимание стоит уделять воздушной и «наземной» лентам, поскольку первая обладает большим количеством зажигательных снарядов, которые при попадании в самолёт нанесут непоправимый ущерб, а наземная пригодится для стрельбы по лёгкой технике, таким как БМП или зенитки.

Подвесное вооружение

Несмотря на то, что J-7D заточен в основном под воздушные бои, кроме хороших ракет класса «воздух-воздух», можно найти неуправляемое ракетно-бомбовое вооружение, а с учётом баллистического вычислителя удары по бронетехнике можно производить с большой точностью.

Для сбития воздушных целей на самолёте предусмотрено использование:

  • УРВВ PL-2 — заднеракурсная ракета с инфракрасной ГСН. Начальная и не слишком эффективная ракета, так как имеет небольшую перегрузку на траектории — всего 10 G, и применить её получится только по неманеврирующим/прямолетящим целям;
  • УРВВ PL-5B — заднеракурсная ракета с ИК-ГСН. Ракета, обладающая высокой перегрузкой в 30 G и большой дальностью полёта. Но главными и единственными недостатками являются низкая способность в наведении на начальном этапе пуска, и возможность захватить цель только в заднюю полусферу;
  • УРВВ PL-7 — заднеракурсная ракета с ИК-ГСН. Является копией французской Matra R.550 Magic 1, обладающая превосходной манёвренностью, что позволяет дотянуть даже до активно маневрирующей цели, а также хорошей перегрузкой, как на протяжении полёта, так и после запуска. Она также устойчива к отстрелам ЛТЦ, что повышает шансы поражения цели даже сквозь ловушки.

У противодействии наземным целям имеются следующее ракетно-бомбовое вооружение:

  • 250-кг бомбы 250-3 и 500-кг бомбы 500-3 — свободнопадающие бомбы, обладающие большим радиусом разлёта осколков и применяются для уничтожения вражеской бронетехники. При удачном попадании, можно уничтожить целую группу легкобронированных танков, стоящих плотной толпой, а с помощью баллистического вычислителя это можно сделать очень точечно;
  • Блоки НАР Type 130-2 — тяжёлые осколочно-фугасные ракеты, пробивающие более 58 мм, которые при удачном попадании могут уничтожить вражеский ОБТ с первого раза, поскольку имеют ~8 кг взрывчатого вещества, но их количество сильно ограничено, всего можно подвесить 16 штук;
  • Блоки НАР Type 90-1 HEAT — лёгкие кумулятивные ракеты с бронепробитием в 283 мм, которым, в сравнении с предыдущими НАР-ами, для уничтожения цели, к примеру, танка, потребуется уже несколько точных попаданий, поскольку имеют очень малое количество взрывчатки. Однако их недостаточное воздействие компенсируется количеством ракет, которых 28 штуки.

Для использования всего набора полезной нагрузки, J-7D доступная функция редактор подвесного вооружения, которая позволяет игроку настраивать собственные наборы подвесов, давая тем самым возможность игроку брать весь доступный свой арсенал.

Применение в бою

J-7D. Usage in battle.png

Главными козырями Chengdu J-7D в воздушных боях будут максимальная скорость и скороподъемность, поэтому весь воздушный бой стоит обустраивать исходя из этих характеристик.

В воздушных боях при попадании на свой БР самолёт себя чувствует как «рыба в воде». Благодаря мощному двигателю J-7D способен разогнаться у земли до 1300 км/ч, что делает его быстрым на фоне конкурентов. Такая скорость позволяет быстро выходить на сверхзвук и стремительно атаковать ничего не подозревающие вражеские самолёты. Здесь можно спокойно забираться на высоту примерно в 4-5 км, чему способствует хорошая скороподъёмность. Отличительное треугольное крыло, безусловно, обеспечивает истребителю хорошую манёвренность, но всё же лишний раз не рекомендуется ввязываться в «догфайт» или затяжной манёвренный бой, поскольку оно также имеет свой недостаток — при вираже резко гасится скорость, которую самолёт набирает не сказать что быстро, это делает его уязвимым для вражеских самолётов и их УРВВ. Однако и для решения этой проблемы имеются блоки ЛТЦ, которые помогут спастись от таких ракет. Если ситуация складывается не в пользу J-7D, всегда можно выйти из боя и оторваться от противника, используя отличную динамику разгона.

Если самолёт попал выше своего БР-а рекомендуется играть сдержанно, поскольку здесь балом правят более продвинутые истребители. Почти каждый из представителей позднего 3-го и начала 4-го поколения истребителей оборудованы хорошим РЛС с возможностью захвата ~30+ км, опасными ракетами «воздух-воздух», в том числе с полуактивной ГСН. Поэтому единственной верно тактикой будет пассивная игра, т.е в момент отрыва от аэродрома отлетать максимально в сторону и летя у самой земли, чтобы не попасть в захват вражеской РЛС и ракеты с ПАРЛГСН. Если СПО постоянно уведомляет о захвате, стоит развернутся на 90°, чтобы сбить «лок». Затем когда ситуация более-менее понятная, можно вступать в бой, сбивая зазевавшихся или отдалившейся противников. В манёвренный бой можно вступать тогда, когда рядом нету других врагов, при этом стоит помнить, что у J-7D ракеты наводятся только в заднюю полусферы, тогда как поздние самолёты обладают всеракурсные ракетами.

J-7D. Usage in battle 2.png

В совместных боях J-7D раскрывается не с лучшей стороны, поскольку у него нет управляемого вооружения для эффективного уничтожения наземной техники. Для этих сражений у J-7D предусмотрено использование НАР-ов и бомб малого калибра, пусть и с наличием баллистического вычислителя для обеспечения точечного попадания в цель. К тому же стоит помнить, что небо «охраняют» вражеские ЗРК, у которых дальность полёта ЗУРа достигает 7 км. Рекомендуется не попадать им на РЛС и по возможности уничтожать их стремительными ударами за счёт высокой скорости и буквально стелиться на верхушками деревьев, так вражеские РЛС станет «слепыми» и позволят игроку приблизиться к зенитке и уничтожить её. Если всё же использовать J-7D в совместном режиме, то стоит самолёт загружать парой УРВВ PL-7 и блоками НАР Type 130-2. Такой набор позволит дать отпор вражеским истребителям и вражеским зениткам, а в борьбе с вертолётами лучше использовать 30-мм пушку Type-23-2.

Достоинства и недостатки

J-7D. Interium.png

Достоинства:

  • Высокая динамика и скороподъемность;
  • Хорошие ракеты;
  • Наличие системы пожаротушения двигателя;
  • Мощная пушка, но с малым количеством боекомплекта;
  • Прибавка к Oi icon.png Очкам исследования и Sl icon.png Серебряным Львам;
  • Хорошая манёвренность на околозвуковой скорости;
  • Наличие ЛТЦ и СПО;

Недостатки:

  • Только заднеракурсные ракеты с ИК-ГСН;
  • Отсутствие защиты пилота и конструкции планера;
  • Небольшая номенклатура вооружения для уничтожения наземных целей;
  • Отсутствие ракет средней дальности;
  • Быстро угасает скорость в манёврах.

Историческая справка

J-7D. History 1.jpg

К тому времени, когда J-7I/II поступили на вооружение НОАК в конце 1960-х годов, она уже искала новый истребитель для замены более ранних самолетов, находящихся в тот момент на вооружении. Хотя программа J-8 также была начата примерно в то же время, только до 1979 года J-7II был доработан, а J-8I прошел сертификацию. Это также потребовало резервного копирования серии J-8I. Во время реформы экономики в конце 1970-х годов и увеличения международной торговли оружием с зарубежными странами китайские инженеры посетили страны, в которых находятся МиГ-21МФ, и взяли конструкцию для будущего использования. CATIC также обменял часть советского оборудования из Египта, включая МиГ-23СМ и МиГ-21МФ, для проектирования новых перехватчиков. Новый J-7III начал свою разработку в CAC в марте 1979 г., и после 5 лет ремонта МиГ-21МФ при постройке отечественных прототипов J-7IIIA совершил свой первый полёт 26 апреля 1984 г., а последующие лётные испытания продолжались до 1988 г., когда были получены первые партии.

J-7D. History 2.jpg

Самолет оснащён многоцелевой РЛС JL-7A, обеспечивающей борьбу с воздушными целями, а также способной действовать по наземным целям в режиме радиодальномера. Самолёт получил более мощный двигатель WP-13FI, дополнительный топливный бак в увеличенном гаргроте, крыло с двумя узлами подвески, новый фонарь с крышкой, откидывающейся на бок, новое катапультное кресла Type 4, обеспечивающее возможность покидания машины на малой скорости и нулевой высоте, а также усовершенствованную систему управления оружием. Вместо двух 30-мм пушек на J-7IIIA в подфюзеляжной гондоле установили двухствольную 23-миллиметровую пушку Type 23-2 — копия советской ГШ-23Л. Для прицеливания при стрельбе из пушки в кабине разместили оптический прицел НК-03D. В киле увеличенной хорды были установлены антенны системы предупреждения о радиолокационном облучении GT-4.

В связи с изменением боевой доктрины, внедрением более совершенных Shenyang J-11 (лицензированная копия советского истребителя Су-27СК) и J-7E, J-7D был сочтен ненужным и был списан.

Медиа

Видео-обзоры

См. также

Ссылки


Китайская реактивная авиация
F-84  ␗F-84G-21-RE · ␗F-84G-31-RE
F-86  ␗F-86F-30 · ␗F-86F-40
F-100  ␗F-100A
F-104  ␗F-104A · ␗F-104G
F-5  ␗F-5A · ␗F-5E
F-16  ␗F-16A MLU
МиГ-9  ␗MiG-9 · ␗MiG-9 (l)
МиГ-15  J-2
МиГ-17  J-4 · Shenyang F-5
МиГ-19  J-6A · Q-5 early · Q-5A · A-5C · Q-5L
МиГ-21  J-7II · J-7D · J-7E
J-8  J-8B
Ил-28  H-5

Китайские премиумные самолёты
I ранг  Hawk III · D.510C
II ранг  H-81A-2 · ␗Ki-45 hei/tei
III ранг  ␗A6M2
IV ранг  ␗Ki-84 ko
V ранг  Shenyang F-5 · ␗F-84G-31-RE
VI ранг  A-5C
VII ранг  J-7D