Nakajima Ki-43-I Ko / Otsu / Hei Hayabusa

Материал из War Thunder Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Ki-43-I Ko / Otsu / Hei Hayabusa
ki_43_1.png
Кокпит
АБ
РБ
СБ
Основные характеристики
Кратко
Подробно
2.0/1.7/1.7БР
1 человекЭкипаж
2,2 тоннВзлётный вес
Лётные характеристики
Накадзима Ха-45 Тип 99Двигатель
Радиальныйтип
воздушнаясистема охлаждения
Скорость разрушения
630 км/чконструкции
300 км/чшасси
Курсовое вооружение
1 000 снарядовбоезапас
900 выстрелов/минскорострельность
Экономика
7 900 Oi icon.pngисследование
10 000 Sl icon.pngпокупка
Sl icon.png1 400 / 2 349/1 400 / 2 349/440 / 738ремонт
3 000 Sl icon.pngобучение экипажа
10 000 Sl icon.pngэксперты
130 Zo icon.pngасы
× (112) % Oi icon.pngнаграда за бой
× 2,3 Sl icon.png× 1,4 Sl icon.png× 0,5 Sl icon.png

Описание

Ki-43-I main.png

Принятый на вооружение в конце 1937 года, Ki-27 уже считался устаревшим: неубираемое шасси, пулемётное вооружение смотрелись блёкло по сравнению с конструкциями передовых самолётов тех лет: Bf.109 или P-36. Поэтому у компании Nakajima был заказан истребитель, который бы обладал манёвренностью, сравнимой с предыдущей машиной, большими топливными баками для сопровождения бомбардировщиков, крупнокалиберными пулемётами и куда лучшими скоростными качествами. В результате конструкторы смогли создать самолёт, имевший все выше перечисленные несовместимые качества - Ki-43 Hayabusa (с японского - Сапсан).

Ki-43-I был добавлен в War Thunder с обновлением 1.43, став первым самолётом II ранга в линейке сухопутных истребителей Японской империи. Истребитель является не самым быстрым, но обладает хорошей, если не отличной по сравнению с монопланами, манёвренностью — характерной чертой всех японских самолётов.

Основные характеристики

Летно-технические характеристики

По конструкции Ki-43 Hayabusa очень схож с предыдущим истребителем Ki-27: лёгкий фюзеляж, обтекаемая форма, фонарь. Поэтому многие характеристики этих самолётов различаются не так сильно. Правда, прочность конструкции у предыдущей машины гораздо выше, чем у "Сапсана".

  • Скорость и скороподъёмность. Максимальная скорость составляет 492 км/ч при горизонтальном полёте на высоте 5000 метров (461 км/ч для непрокаченной машины). Скороподъёмность - 20 м/с для топовой и 15 м/с для стоковой. По скорости Ki-43-I будет уступать многим истребителям, а вот по скороподъёмности Hayabusa является лидером на своём рейтинге: забраться выше смогут только японские, китайские и некоторые советские машины.
  • Манёвренность - главная особенность данной машины. Конечно, конструкция, рассчитанная для достижения скорости, не позволяет выполнять виражи как на Ki-27, но бороться со многими противниками истребитель способен на равных. К счастью, противостоять бипланам Ki-43 может как с помощью скорости, используя тактики "соколинного удара" или атаки на проходах (в этих случаях рули направления и элероны затяжеляются), так и с помощью закрылок Фаулера в дуэльных боях. Закрылки быстро выдвигаются в боевое и посадочное положении; они довольно крепкие, способные выдержать воздушный поток в 350 км/ч.
  • Пределы и ограничения сильно связанны с конструкцией крыльев. Инженеры Nakajima сделали скоростной истребитель для виражных боёв с возможностью сопровождать бомбардировщики, для чего им пришлось пожертвовать прочностью конструкции. В результате перегрузки в 7G являются предельными для крыльев, а скорость флаттера составляет всего 630 км/ч (у Ki-27, например, этот показатель равен 670 км/ч).

Живучесть и бронирование

Внутренние модули Ki-43-I Hayabusa

Hayabusa, как и многие японские истребители начального периода войны, не имеют даже бронеспинки, что существенно сказывается на живучести машины: любой шальной выстрел может стать роковым для пилота. Топливные баки большие непротектированные. Любая пуля, попавшая в баки, приводит к протечки топлива, а если прилетит зажигательная, то Ki-43 превращается в летающий огненный шар, двигающийся по направлению к земле.

Мотор Nakajima Ха-45 Тип 99 имеет две особенности, которые иногда может сказаться на результате боя. Первая - это не эффективная система охлаждения, которая расположена перед и под двигателем (поэтому её постоянно повреждают). Она не справляется с перегревом двигателя после двух минут использования форсажа. К счастью, если снизить мощность на 2-5 %, мотор быстро охлаждается. Вторая особенность - это неспособность мотора работать в перевёрнутом положение самолёта, но данная ситуация происходит только при продолжительном полёте в таком состоянии.

Вооружение

Курсовое вооружение

Ki-43-I имеет три основные модификации, отличающиеся между собой составом курсового вооружения:

Винтовочные пулемёты Type 89 обладают малой скорострельностью (900 выстрелов в минуту) и самым малой массой секундного зала (0,16 кг/с). Они довольно быстро перегреваются, успев отстрелять всего 150 патронов на каждый ствол. Простые резервные бипланы спокойно держатся под огнём этих пулемётов, хотя фонаря кабины пилотов и бронирование на них полностью отсутствуют.

Крупнокалиберный пулемёт Ho-103, созданный на основе Browning M1921 под итальянский патрон 12,7x81SR мм Breda, является одним из сложных в использовании из-за низких характеристик: низкая скорость полёта пули и, следовательно, крутая баллистика, низкое пробитие бронебойных пуль на дистанции (даже винтовочная пуля Type 89 с 500 метров пройдёт через 8-мм лист стали, а пуля Ho-103 - только 7-мм лист) и малое количество зажигательных. Хотя, в отличие от Type 89, он имеет более массивный залп в секунду (0,49 кг/с), что позволяет наносить противникам более существенный урон по крыльям, двигателям и другим конструкциям самолёта.

Пулемётное вооружение устанавливается в носу самолёта, над мотором, что отлично сказывается на точности стрельбы. На Type 89 лучше поставить стандартную или универсальную ленту: в первом есть зажигательные пули, а во втором нет практических. Для Ho-103 лучшим выбором будет лента для воздушных целей, которая на 1⁄2 состоит из МДЗ пуль, или универсальную ленту, отличающаяся от других наличием зажигательного патрона.

По совокупности технических характеристик, лучше всего будет установить вариант Hei с двумя Ho-103. Крупнокалиберные пулемёты хотя и проигрывают винтовочным в эффективной дальности стрельбы, но крупная пуля, выпущенная с Ho-103, обладает более крупным уроном, в отличие от винтовочной пули. А вот смешанное вооружение (вариант Otsu) брать не стоит: Type 89 и Ho-103 различаются в баллистике пули, в результате чего один из стволов будет использоваться практически впустую.

Применение в бою

Ki-43-I скриншот1.png

Ki-43-I Hayabusa является по большей части дуэльном истребителем для виражного боя против одного противника. Именно для дуэли один на один японцы и создали "Сапсан", придав ему отличную манёвренность и хорошую скорость в ущерб брони. Для диких "собачих свалок" на низких высотах истребитель не очень подходит: умелый пилот при везении с лёгкостью перекрутит 3-4 противников, но одна шальная пуля, выпущенная с мимо пролетающего самолёта, быстро отправит Ki-43 в ангар. От перехвата вражеских бомбардировщиков лучше отказаться, отдав более подходящим для этого дела перехватчикам и тяжёлым истребителям.

Стоит учитывать, что самыми грозными противниками являются китайский CW-21 и советский И-153 М-62. Они оба обладают смертоностным для Hayabusa курсовым вооружением, состоявшее из четырёх пулемётов (по два крупнокалиберных и винтовочных для первой машины, и четыре скорострельных для второй), и, что самое главное, по манёвренности не уступают Ki-43-I. Единственными способами победить их - это классический "Boom-Zoom" ("Соколинный удар"), для которого Hayabusa не очень приспособлен, или удары на проходах, когда противники связаны с кем-то из союзников напряжённым боем.

Достоинства и недостатки

Ki-43-I скриншот2.png

Исходя из его качеств, Ki-43-I является чистокровным лёгким истребителем для завоевания превосходства в воздухе. Конечно, многие параметры, такие как вооружение и живучесть, не делают самолёт ультимативным, но в умелых руках "Сапсан" способен переломить ситуацию в воздухе.

Достоинства:

  • Один из самых манёвренных самолетов в War Thunder;
  • Неплохие лётно-технические характеристики.

Недостатки:

  • Низкая выживаемость на поле боя;
  • Хрупкая конструкция крыльев;
  • Плохое курсовое вооружение;
  • Постоянный перегрев двигателя.

Историческая справка

В декабре 1937 году, сразу после принятия на вооружение Ki-27, даже не объявляя конкурса, Японская Армия дала заказ фирме Nakajima на разработку следующего перспективного истребителя. Техническое задание предусматривало повышение максимальной скорости до 500 км/ч и скороподъёмность в 17 м/с (набрать высоту в 5000 метров за 5 минут), иметь радиус действия в 800 км и маневренность на уровне предшественника. Разрабатывали новый истребитель проектный коллектив из 20 конструкторов, среди которых были Минору Она, Ясуси Кояма и Хидео Итокава, в будущем - отец японской космонавтики. Ровно через год, 12 декабря 1938 года, из сборочного цеха выкатили прототип нового истребителя под номером 4301.

Chance Vought V-143

Прототип являлся изящным низкопланом простых, очень чистых форм с длинным и тонким фюзеляжем. Его внешний вид и общая техническая концепция, отчетливо указывали на прямое родство с Ki-27. Фюзеляж имел малую массу по сравнению с передовыми истребителями тех лет, фонарь поставили с первой версии Ki-27 Ko. Вооружение состояло из двух синхронных пулеметов винтовочного калибра, установленных над мотором, причем их казенные части располагались в кабине пилота, что облегчало перезарядку и устранение неполадок во время полёта. Шасси и механизацию их уборки были полностью скопированы с американского самолёта V-143 компании Chance Vought. На прототип поставили 14-цилиндровый звездообразный мотор Nakajima Xa-25 мощностью 980 л. с. Инженеры сделали ставку на скорость, поэтому ухудшили манёвренность самолёта путём непропорционального увеличения площади крыльев по сравнению с Ki-27.

В начале января 1939 года прототип совершил свой первый полёт, что означало начало заводских испытаний. В это же время собирались ещё два самолёта под номерами 4302 и 4303. Весной 1939 года три прототипа Ki-43 отправились уже на государственные испытания в летную школу Акено, откуда через несколько недель пошли негативные отзывы от армейских испытателей. Технические характеристики прототипов почти отвечали техническому требованию, к двигателю претензий также не было, но летные качества самолета были ниже всякой критики: истребитель тяжело и с запозданием реагировал на движения штурвала и имел невероятно большой радиус разворота во всех плоскостях; фонарь ограничивал поле зрения и был очень неудобным в эксплуатации, а убирающиеся шасси с точки зрения асов казалось непозволительной роскошью, лишь утяжеляющей машину.

Прототип Ki-43

После такого конструкторы Nakajima стали спешно переделывать проект, построив с ноября 1939-го по сентябрь 1940 года десять различных прототипов с порядковыми номерами 4304-4313. Все десять самолётов получили более тонкие и лёгкие фюзеляжи, хвостовое управление увеличенной площади и фонари от поздних Ki-27 Otsu. Были улучшены компоновка кабины, гидро- и электросистемы. На экземпляр 4310 поставили два крупнокалиберных пулемёта, на 4305 изменили силовую установку, которая теперь развивала мощность в 1100 л.с., а на 4311 установили закрылки Фаулера, уменьшающая время и радиус виража. Окончательно, все доработки с предыдущих машин появились на экземпляре 4313. Следует отметить, что уже тогда Минору Она, Хидео Итокава и другие считали, что конструкция самолета исчерпала возможности к дальнейшему совершенствованию.

Испытания новых самолётов прошли успешно и, 9 января 1941 года на вооружение японской армии был принят под обозначением Ki-43-I Hayabusa или "истребитель армейский тип 1 модель 1"

С весны 1941 по осень 1942 было произведено 752 Ki-43 первой серии, имевшая три модификации с различным набором вооружения:

  • Ko с двумя винтовочными пулемётами Type 89 (35 машин) ;
  • Otsu с одним пулемётом Type 89 и одним крупнокалиберным пулемётом Ho-103 (45 машин);
  • Hei с двумя пулемётами Ho-103 (672 машины).

Причиной этого были и простая нехватка пулеметов Хо-103, которые в 1941 году начали устанавливать на многих японских самолетах, и пилоты, сопротивлявшиеся любым изменениям, которые вели к росту массы и ухудшению маневренности самолета. Но, постепенно, практически все самолёты были перевооружены крупнокалиберными пулемётами.

Первой частью истребительной авиации, получившей истребители Ки-43-I в июне 1941 года был 59-й сентай, летавший прежде на Ki-27. Процесс обучения пилотов на новые истребители несколько задержался до ноября, так как несколько машин были повреждены во время учебных полётов: при выходе из пике происходило разрушение хрупких крыльев. Постепенно практические все авиачасти японской армии к концу 1942 года были перевооружены на Hayabusa. Первое боевое применение "Сапсанов" произошло в Индокитае 8 декабря 1941 года, когда самолеты 64-го сентая столкнулись с машинами 34-го дивизиона RAF (Blenheim Mk IV), летевшими бомбить японские десантные корабли. По заявлениям японских пилотов было сбито три бомбардировщика, хотя все три машины, получив серъезные повреждения вернулись на аэродром, при этом ответным огнём уничтожен был один Ki-43. 17 декабря два австралийских "Buffalo" были сбиты в воздушном бою, тем самым стали первыми машинами сбитыми в бою "Сапсанами".

Ki-43-I были не самыми лучшими машинами в японских ВВС: хрупкие крылья не позволяли делать резкие маневры, а любой фугасный снаряд пушек просто взрывал истребитель на множество кусков, а пулемётное вооружение уже к 1943 году выглядело просто смешным, так как большинство американских машин спокойно возвращались на свой аэродром, изрешечённые множеством пуль. Несмотря на это армейские истребители первой модели прослужили всю Вторую мировую войну, под конец которой становясь самолётами-камикадзе.

Медиа

См. также

Ссылки


 · Самолёты Nakajima
Истребители  Ki-27 Otsu · A6M2-N · Ki-87 · Kikka
Серия Ki-43  Ki-43-I Ko / Otsu / Hei · Ki-43-II Otsu · ▃Ki-43-II Otsu · Ki-43-III Otsu
Серия Ki-44  Ki-44-I · Ki-44-II Otsu · Ki-44-II Hei
Серия Ki-84  Ki-84 Ko · Ki-84 Otsu · Ki-84 Hei
Тяжёлые истребители  J1N1 · J5N1
Бомбардировщики  B5N2 · G5N1 · G8N1
Серия Ki-49  Ki-49-I · Ki-49-II Ko · Ki-49-II Otsu · Ki-49-II Otsu (late series)

 · Японские истребители
A5M  A5M4 · A5M4 Мацуо Хагири
A6M  A6M2 mod. 11 · A6M2 · A6M3 mod. 32 · A6M3 mod. 22 · A6M3 mod. 22 Ko · A6M5 · A6M5 Ko · A6M5 Otsu
A7M  A7M1 · A7M2
J2M  J2M2 · J2M3 · J2M4 · J2M5 · J2M5 with 30mm Type 5 cannons
N1K  N1K1 · N1K1-J Ko · N1K2-J · N1K2-J Ko
J7W  J7W1
Гидропланы  F1M2 · A6M2-N
Ki-10  Ki-10-I · Ki-10-I Commander · Ki-10-II · Ki-10-II Commander
Ki-27  Ki-27 Otsu
Ki-43  Ki-43-I Ko / Otsu / Hei · Ki-43-II Otsu · Ki-43-III Otsu
Ki-44  Ki-44-I · Ki-44-II Otsu · Ki-44-II Hei
Ki-61  Ki-61-I Ko · Ki-61-I Otsu · Ki-61-I Hei · Ki-61-I Tei · Ki-61-II
Ki-84  Ki-84 Ko · Ki-84 Otsu · Ki-84 Hei
Ki-87  Ki-87
Ki-94  Ki-94-II
Ki-100  Ki-100 · Ki-100-II
Послевоенные  Mitsubishi T-2
Других стран  ▅A7He1 · ▅F4U-1A · ▅Bf 109 E-7 · ▅Fw 190 A-5 · F-86F-40 JASDF▅