Kungstiger

Материал из War Thunder Wiki
Перейти к: навигация, поиск
6 ранг | 2000 ЗО | 15 дней ПА
A-5C Китая
Kungstiger
sw_kungstiger.png
Kungstiger
Посмотреть в игре

Описание

После окончания Второй мировой войны шведская армия закупала множество немецкой техники для изучения. Так, в 1946 году шведский атташе во Франции договорился о покупке трёх танков вне зависимости от их состояния, а также о бесплатной перевозке их в Швецию. Выбор шведов остановился на двух машинах: одной «Пантере» и одном «Королевском тигре» (швед. Kungstiger). К 1947 году он был доставлен морем в Стокгольм, отремонтирован и прошёл ходовые испытания, на которых был сломан рулевой механизм, из-за чего машина могла передвигаться только по прямой. После, в ноябре 1948-го, с него было снято основное орудие, которое испытывалось Bofors аж до начала 1960-х годов. Сам же танк был отправлен на полигон под Карлсборгом, где с него была снята трансмиссия и двигатель, после чего он проходил различные обстрелы вплоть до 1952 года. Тогда он был отправлен на слом, а его башня служила в качестве мишеней для новых танкистов Strv 81.

Уже в 2000-х годах было публично обнародовано, что это был один из «тигров», построенных для полигона Куммерсдорф, с серийным номером 280 006 и бортовым обозначением 211. После постройки и прохождения испытаний под Берлином он был отправлен в Австрию, а с окончанием войны оказался в сборочном месте для немецких танков во Франции, откуда его и выкупили шведы.

В игру Kungstiger был введён в качестве одного из призов 15-го сезона Боевого пропуска «Северный король». Это тяжёлый танк с отличной бронёй корпуса и мощным орудием, которые вкупе делают его довольно простым в применении в лобовых атаках. С другой стороны, его башню очень легко пробить в уязвимые места, а подвижности будет часто недостаточно для своевременного занятия ключевых позиций. От немецкого «Королевского тигра» с башней «Порше» он отличается другим камуфляжем, выхлопом, отсутствием командирского пулемёта и более слабым бронированием погона башни.

Основные характеристики

Бронезащита и живучесть

 
Дымовые гранаты
Постановка дымовой завесы перед машиной.
Бронезащиталоб / борт / корма
Корпуса100 / 80 / 80
Башни100 / 80 / 80
Количество экипажа5 человек
Заметность125 %
Схема бронирования танка (без учёта наклона)
Расположение модулей и экипажа танка

Бронирование Kungstiger — его важнейшее достоинство. Верхний лобовой 150-мм бронелист, расположенный под углом, можно пробить только некоторыми кумулятивными снарядами или ПТУР. Нижний лобовой 100-мм лист пробить куда легче, но сразу за ним находится трансмиссия, которая «съедает» осколки. Бортовая и кормовая броня в 80 мм не имеет уязвимых зон и расположена под небольшим наклоном, тем самым позволяя вставать «ромбом» для дополнительного усиления лобового бронирования; сами же борта защитят от автопушек и даже от некоторых 75-мм орудий, если стоять под небольшим углом. Ахиллесовой пятой бронирования танка является его башня: во 100-мм лбе есть небольшой участок, расположенный без наклона, из-за чего он будет часто пробиваться с большинства вражеских орудий. Не стоит надеяться и на малый размер зоны или возможность рикошета: срикошетивший снаряд может попасть в крышу корпуса и пробить его, вызвав не менее разрушительный эффект, а небольшая уязвимая зона лба настолько известна среди противников, что туда умеет стрелять каждый. Борта и корма башни также имеют 80-82-мм бронирование, расположенное под углом, но имеет небольшую уязвимую зону в виде выреза под комбашню. Крыша корпуса и башни приятно радуют: 40-мм листов достаточно для защиты от большей части авиации, представляя уязвимость только для крупных ракет и пушек большого калибра. Погон башни, в отличие от немецкого аналога, имеет толщину в 60 мм и может быть пробит даже с автопушек.

Живучесть Kungstiger хороша: экипаж корпуса в два человека сидит отдельно от остальных трёх членов экипажа в башне. Значительным же недостатком «Королевского тигра» является расположение его боекомплекта: первые 23 боеприпаса находятся в корме башни и лишь одно удачное пробитие может привести к подрыву боекомплекта и потере танка. Ещё одним недостатком является большой силуэт Kungstiger. Благо, его можно скрыть за дымом, воспользовавшись дымовыми гранатами.

Подвижность

Скоростьвперёд / назад
АБ45 / 12 км/ч
РБ и СБ42 / 12 км/ч
Количество передач8 вперёд
4 назад
Масса68,0 тонн
Максимальная мощность двигателя
АБ1 336 л.с.
РБ и СБ700 л.с.
Максимальная удельная мощность
АБ19,6 л.с./т
РБ и СБ10,3 л.с./т

Шведский тяжёлый танк имеет возможность развивать скорость в 41-43 км/ч по прямой, что является хорошим показателем для такой огромной машины с массой в 68 тонн. Радует и задний ход в 11 км/ч, позволяющий машине быстро уходить из-под огня и играть от обороны, особенно в городских боях. Удельная мощность в «Королевского тигра» в 10 л.с./т мала относительно средних и лёгких танков, но в сравнении с «тяжами» Kungstiger выделяется положительно. Хороша и манёвренность из-за наличия механизма поворота на месте, обеспечивая возможность быстрого разворота на неровностях или в тесных городских пространствах.

Модификации и экономика

Стоимость ремонта
АБ2 778 Sl icon.png
РБ2 842 Sl icon.png
СБ3 902 Sl icon.png
Обучение экипажа10 000 Sl icon.png
Эксперты320 000 Sl icon.png
АСы800 Zo icon.png
Исследование АСов1 050 000 Oi icon.png
Награда за бойАБ / РБ / СБ
Talisman.png 2 × 130 / 180 / 210 % Sl icon.png
Talisman.png 2 × 172 / 172 / 172 % Oi icon.png
Модификации
Подвижность Защищённость Огневая мощь
Mods new tank traks.png
Гусеницы
Mods new tank suspension.png
Подвеска
Mods new tank break.png
Тормозная система
Mods new tank filter.png
Фильтры
Mods new tank transmission.png
Трансмиссия
Mods new tank engine.png
Двигатель
Mods tank tool kit.png
Улучшенные запчасти
Mods extinguisher.png
Улучшенное ППО
Mods tank reinforcement sw.png
Пополнение экипажа
Mods new tank horizontal aiming.png
Горизонтальный привод
Mods tank cannon.png
Пристрелка орудия
Mods new tank vertical aiming.png
Подъёмный механизм
Mods tank ammo.png
88mm_kwk_36_43_APCR_ammo_pack
Mods smoke screen.png
Дымовая граната

Вооружение

Основное орудие

Боезапас70 снарядов
Боеукладка первой очереди22 снарядов
Скорость перезарядкибазовый экипаж → асы
9,7 → 7,5 сек.
УВН-8° / 15°

Основное вооружение Kungstiger представлено 88-мм орудием Kampfwagenkanone 43 (KwK43). Его УВН -8° вниз позволяют не выезжать слишком сильно за складки местности, тем самым скрывая танк, но вот 15° вверх может быть недостаточно для наведения на противников, находящихся значительно выше. Радует и перезарядка: 7,5 секунды на асах — это больше, чем у некоторых орудий калибром меньше, и в целом является средним показателем. Скорость поворота башни очень хороша и составляет 19° в секунду при наличии асов. Боекомплект орудия представлен следующими снарядами:

  • PzGr 39/43 — бронебойный каморный снаряд с бронебойным наконечником и баллистическим колпачком. Он отличается прекрасным бронепробитием, хорошим зарядом взрывчатого вещества (109 грамм в тротиловом эквиваленте) и высокой скоростью полёта, делая его лучшим для роли основного снаряда;
  • PzGr 40/43 — бронебойный подкалиберный снаряд. На дистанции в 500 метров он пробивает 252 мм брони, что лишь на 30 мм лучше, чем у каморного снаряда, а под углом бронепробитие вовсе будет меньше. Значительно хуже будет и урон снаряда после пробития. Из-за данных факторов снаряд представляет значительно меньший интерес;
  • Hl.Gr 39 — кумулятивный снаряд. Имеет невысокое пробитие, которое не падает с расстоянием, и низкую скорость полёта. Рекомендуется против легкобронированной техники, но в остальном он не будет полезным;
  • Sprgr — осколочно-фугасный снаряд. Проламывает только 19 мм брони в упор и в целом представляет малый интерес на фоне наличия кумулятива.

Пулемётное вооружение

7,92-мм пулемёт MG34 (спаренный)
Боезапас3 000 снарядов
Размер обоймы150 снарядов
Скорость перезарядкибазовый экипаж → асы
10,4 → 8,0 сек.
Скорострельность900 выстрелов/мин.

Пулемётное вооружение Kungstiger представлено лишь одним 7,92-мм пулемётом MG34 с общим боекомплектом в 3000 снарядов и обоймой в 150. Его хватит для уничтожения некоторых препятствий на пути или борьбы с небронированной техникой.

Применение в бою

Благодаря своему мощному орудию Kungstiger хорошо проявляет себя в роли снайпера, оказывая поддержку наступающим союзникам или не допуская вражеские атаки на некоторых направлениях. Для этого необходимо найти позицию с хорошим обзором, держать танк направленным к врагу и оглядываться по сторонам на случай обходящего во фланг противника. Великолепная лобовая броня корпуса защитит танк от большинства вражеских снарядов, и волноваться стоит лишь за башню. Наиболее опасными противниками в роли снайпера для «Королевского тигра» будут машины с крупнокалиберными фугасными снарядами или кумулятивами, бронепробитие которых не падает с дистанцией, например, 2С3М или Pbv 501.

В ближнем бою у Kungstiger может появиться целый ряд трудностей: лёгкие танки быстро его обойдут, и, в отличие от ПТ-САУ, он не может встать на прямой улице играть от своей брони, так как его башня очень уязвима. К тому же часто на такие позиции лёгкие танки прибудут первыми и просто атакуют шведский танк, пока тот останавливается для стрельбы. На небольших дистанциях «Королевскому тигру» лучше надеяться на помощь союзников на защиту фланга, а самому постоянно передвигаться, но не атаковать чересчур агрессивно, давая противнику выезжать в уязвимые для него самого позиции. Прячась за укрытием, важно знать, простреливается ли оно и какую защиту оно обеспечивает, учитывая и большие размеры танка, из-за которых не везде получится прикрыть его полностью. Здесь также важно «ромбовать» для увеличения собственной защиты, но ни в коем случае не отворачивать лоб башни от противника: тогда снаряд прилетит и пробьёт башню через ещё более тонкий борт. Находясь в засаде за укрытием, углом здания или холмом, сперва лучше дождаться, пока противник покажет свои уязвимые места, выезжать, делать выстрел и обратно скрываться за укрытие, пользуясь своим быстрым задним ходом, перезаряжаться и повторять процесс снова.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

  • Отличное бронирование лба корпуса;
  • Высокое бронепробитие орудия;
  • Хорошая скорострельность;
  • Быстрое вращение башни;
  • Отличная скорость заднего хода;
  • Возможность разворота на месте;
  • Просторный корпус, экипаж сидит двумя группами;
  • Есть дымовой гранатомёт.

Недостатки:

  • Слабое бронирование лба башни;
  • Низкая удельная мощность;
  • Большой силуэт;
  • Ослабленное относительно немецкого танка бронирование погона башни.

Историческая справка

Испытания «Королевского тигра» в Швеции

«Королевский тигр», от которого шведы отказались

В 1946-1947 годах шведские военные атташе были заняты поиском немецкой техники по всей Европе для проведения различных испытаний с их участием. Одной из этих стран была Франция, где шведы желали найти «Пантеру» и какой-либо тяжёлый танк. Pz.Kpfw V Panther Ausf.A нашёлся в танковом депо недалеко от Версаля, был получен бесплатно, и сейчас именно эту машину можно найти в танковом музее в Мюнстере. С получением же тяжёлого танка оказалось сложнее: один Panzerkampfwagen VI Ausf. B, «Tiger II» был осмотрен 4 октября 1946-го недалеко от Вимутье, но не устроил шведскую комиссию своим состоянием: он лежал в канаве и полностью выгорел внутри. В таком виде не было возможности доставить его в Швецию и извлечь хоть какую-то пользу от его испытаний, и французы пообещали найти новую машину.

Лишь в августе 1947-го французами был найден новый «Королевский тигр» в городе Гиень к югу от Парижа. Шведов он устроил, и доставкой танка в Стокгольм занялась компания Skandinavisk Express. Перевозка «Королевского тигра» сперва по Франции по суше, а потом и морем в Швецию заняла несколько месяцев, и туда он прибыл лишь 27 ноября. В декабре он был доставлен к танковому подразделению P 4 в Шёвде, возле мастерской которой он простоит несколько месяцев. А когда наконец началась его подготовка к испытаниям, один из офицеров нашёл в моторном отделении неразорвавшуюся немецкую гранату, которую удалось оттуда извлечь без особых проблем и обезвредить небольшим зарядом взрывчатки. После этого двигатель был пересобран, вновь осмотрен и перед испытаниями танк впервые походил на своём ходу возле мастерской.

«Королевский тигр» в Швеции. Надпись S2 означает, что военная разведка США осмотрела танк

В 1948-м начались ходовые испытания «Королевского тигра» на пересечённой местности в Шёвде, в ходе которых на крутом повороте в рыхлом песке на поле перед мастерской сломался поворотный рычаг одного из крайних колёс. Он был сварен, но была потеряна возможность поворота танка. С учётом невозможности проведения дальнейших ходовых испытаний военные приняли решение перевести танк на армейский испытательный полигон Provsjuttingscentralen Karlsborg в Карлсборге, где на текущий момент находится испытательный полигон FMV.

Планирование перевозки 69-тонного танка стало довольно значительным испытанием для логистов: перевозка через мост, проходящий над каналом недалеко от Карлсборга, была невозможной из-за массы, из-за чего его сперва отправили по железной дороге в Финнеродью, откуда танк предстояло перевезти ещё примерно 60 километров по лесистой и холмистой местности. Для этого был организован целый конвой, в рамках которого танк везли M26 Dragon Wagon и M4A4 Sherman. В качестве вспомогательной техники был задействован грузовик m/46, 10-тонный тягач, 5-тонный топливозаправщик, два автомобиля и четыре мотоцикла. Вся транспортировка происходила с 10 по 15 ноября.

По прибытии на полигон шведы решили использовать «Королевский тигр» в качестве мишени для испытания различных снарядов. Двигатель, трансмиссия и башня были сняты, после чего с 1948 по 1952 год он был обстрелян из крайне широкой номенклатуры вооружения, включавшей подкалиберные снаряды для Pvkv m/43 и реактивными снарядами из противотанкового гранатомёта Granatgevär m/48 Carl Gustaf. После испытаний корпус был распилен, а башня стала мишенью для новых танкистов Strv 81. Орудие было отправлено Bofors и испытывалось компанией до 1960-х годов, и было распилено в 1990-х. Трансмиссия и двигатель сохранились, и их можно найти в музее Arsenalen.

Идентификация танка

Сравнение фото танков спереди. Даже лампа на ВЛД осталась в той же позиции

До появления более подробной информации имелось три теории о танке: одна предполагала, что это один из танков s.Pz.Abt. 503, который был во Франции во время операции «Оверлорд» 1944 года и был брошен вместе с продвижением Союзников в глубь страны. Но она может быть отброшена из-за наличия поздних траков на танке. Другая предполагает его принадлежность к s.Pz.Abt. 506, которая никогда не была во Франции, но танк как-то попал в Гиень после войны из Германии или Нидерландов. Она тоже может быть отброшена из-за наличия специфического выхлопа двигателя, который не ставился на «Королевские тигры», когда s.Pz.Abt. 506 участвовала в боевых действиях. Наконец, последней теорией, которая и оказалась правдивой, что это один из танков полигона Куммерсдорф. Это помогает выделить целый ряд особенностей, характерных только для ранних танков: ранняя башня, которая была установлена только на 50 танков, шноркель, установленный лишь на 11 предсерийных танков, отсутствующая защита погона башни, которой не было лишь на 17 танках, и ещё как минимум 5 незначительных деталей. С другой стороны, у танка имеются поздние траки и пламегаситель выхлопа, которые не были бы установлены раньше, чем в январе 1945-го.

Всё это сужает круг машин всего до одной: «Королевского тигра» с бортовым номером 211, но как он оказался во Франции, остаётся загадкой. Сам же танк участвовал в различных испытаниях Куммерсдорфа, а зимние испытания проводились в Австрии, в Санкт-Иоганне. Именно на фотках танка оттуда можно заметить особенности, также характерные для шведского тигра. Таким образом, он проделал следующий маршрут: из Куммерсдорфа под Берлином в Австрию, а оттуда после войны он попал в сборочное место для немецких танков во Франции.

Медиа

Видео-обзоры

См. также

  • Tiger II (P) — «Королевский тигр» в немецкой ветке, представленный в немного более поздней модификации (визуальные отличия), а также имеющий командирский пулемёт
  • Sherman III/IV — Другая машина, так же проходившая испытания в Швеции в тот же период

Ссылки

Семейство Pz.VI
Henschel  Tiger H1 · Tiger E · ␠Tiger · ▅Heavy Tank No.6 · Tigris
Tiger II (P) · Kungstiger · Tiger II (H) · Tiger II (H) Sla.16 · Tiger II (10.5 cm Kw.K)
Porsche  VK 45.01 (P) · Pz.Bef.Wg.VI P
САУ  Sturer Emil · Ferdinand · Elefant · Jagdtiger · 38 cm Sturmmörser

Шведская премиумная бронетехника
I ранг  Strv m/39 · Pbil m/40 · ▄T-26E
II ранг  Ikv 73 · Strv m/41 S-I
III ранг  SAV 20.12.48 · Sherman III/IV
IV ранг  Kungstiger
V ранг  Strv 81 (RB 52) · VIDAR · Strv 103-0
VI ранг  Leopard 1A5NO2 · CV9035DK
VII ранг  CV 90105 · Christian II