T129

Материал из War Thunder Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Описание

Т129 ATAK — экспортная лицензионная версия одного из самых популярных и удачных боевых многоцелевых вертолётов итальянского производства A-129 «Mangusta». Разработана в коллаборации Türk Havacılık ve Uzay Sanayii (TAI) и AugustaWestland специально под нужды турецкой армии. Основными отличиями от базовой версии стали замена авионики на турецкую, изменение небольших силовых и рамных агрегатов для работы в жару и высокогорье, установка СУО, совместимого с турецким вооружением. Контракт на разработку был подписан в сентябре седьмого числа 2007-го года. Всего на 2022 год в Турции стоит до 54 машин различных модификаций, ещё 8 подобных «птичек» ожидаются в армии Филиппин, 2 из которых уже встали в строй.

В игре данная машина появилась с обновлением «Эпоха дронов» и является пакетной техникой, доступной для покупки в официальном магазине игры. Отличительной особенностью от линейной версии стало наличие НАР-ов CIRIT с лазерным наведением и УРВП UMTAS, замена двигателей на газотурбинную силовую установку турецкого производства и обновлённый прицельный комплекс с повышенным разрешением тепловизора.

В бою проявляет себя как неплохая наступательная единица, способная расчистить целое направление от противника благодаря отличным ПТУР-ам L-UMTAS и НАР CIRIT, однако крайне плохо переносящая повреждения силовой установки или винтов. Помимо прочего, как и вся пакетная техника, она обладает премиальными бонусами для исследования вертолётной авиации Италии.

Основные характеристики

Летно-технические характеристики

Максимальная скорость
На высоте 1 000 м281 км/ч
Максимальная высота6 096 м
Двигатель2 х LHTEC CTS800-4a
Взлётный вес5 тонн

Силовая установка была заменена с Rolls-Royce GEM 2-1004D на LHTEC CTS800-4a. Это несколько сказалось на максимальной скорости, которая теперь составляет 281 км/ч, что можно отнести к средним показателям среди вертолётов, однако сильно повлияло на скороподъёмность винта на малых оборотах. Теперь «Мангуст», весящий практически 5 тонн «с копейками», спокойно может набирать высоту со скоростью в 36 м/с прямо со взлётной площадки, пока в тоже время линейная версия при полной нагрузке может развить только 28 м/с. Но если сравнивать с конкурентами, то в скороподъёмности машина выигрывает только у советских конкурентов, как например Ка-50, в то время как американцы на AH-1Z и AH-64D обходят «Мангуста» лишь с небольшим отрывом.

Если затрагивать манёвренность, то тут она практически как и на изначальном варианте, довольно неплоха. Быстрый разворот вокруг оси помогает навести 20-мм автопушку и отбить атаку какой-либо авиации, а быстровыполнимая «мёртвая петля» – уйти от ПТУР-а или ракеты УРВВ, хоть и не ото всех. Помимо всего прочего, возросла максимальная высота полёта, вплоть до 6 км, что дало простор для ведения штурмовки с большой высоты.

Живучесть и бронирование

 
СОЭП
Защищает от ракет с инфракрасными ГСН различных типов
Экипаж2 человек
Скорость разрушения
Конструкции460 км/ч
Шасси420 км/ч
Бронирование вертолёта

Как уже было упомянуто ранее, машина обладает несколькими слабыми зонами, например как ротор несущего винта и двигатели. Попадания туда делают машину практически невозможной к дальнейшему полёту: скорость падает до катастрофической, держать ту же высоту крайне трудно. Помимо прочего, сами силовые узлы часто возгораются от попаданий в них зажигательных снарядов. Частично, этот аспект перекрывает возможность использовать СПД, но чаще всего двигатель просто глохнет или становится слишком малотяговитым для дальнейшего полёта, а даже если и удаётся остаться в воздухе и не получить «добавки» от противника, то стоить сразу брать курс в сторону ближайшего вертолётного аэродрома.

Расположение модулей

Помимо прочего, стоит упомянуть и экипаж винтокрылой машины: два человека, оператор вооружения и лётчик, расположенные друг за другом, т.н. тандемом. Вполне стандартная схема для ударных боевых машин, как советской, так и европейской школы вертолётостроения. Защищены они снизу с помощью композита кевлара и карбида бора толщиной в 20 мм, бронесиденьями такой же толщины и того же материала и двумя 40-мм бронестёклами. Чаще всего, это не спасает от УРВП и снарядов с радиовзрывателями, однако от пулемётов крупного калибра или шальной пули 20-мм автопушек — вполне.

Модификации и экономика

Стоимость ремонта
АБ5 400 Sl icon.png
РБ5 400 Sl icon.png
СБ5 400 Sl icon.png
Обучение экипажа10 000 Sl icon.png
Эксперты1 670 000 Sl icon.png
АСы2 800 Zo icon.png
Исследование АСов2 150 000 Oi icon.png
Награда за бойАБ / РБ / СБ
Talisman.png 2 × 110 / 190 / 320 % Sl icon.png
Talisman.png 2 × 232 / 232 / 232 % Oi icon.png
Модификации
Лётные характеристики Живучесть Вооружение
Mods jet compressor.png
Компрессор
Mods cd 98 main rotor.png
Замена лопастей
Mods jet engine.png
Двигатель
Mods heli flak jacket.png
Защита экипажа
Mods heli structure.png
Каркас
Mods jet engine extinguisher.png
СПД
Mods armor cover.png
Обшивка
Mods ammo.png
t_160_belt_pack
Mod arrow 1.png
Mods pilon block rocket.png
HL-19-70
Mod arrow 1.png
Mods heli false thermal targets.png
ЛТЦ/ДО
Mod arrow 0.png
Mods counterMeasures.png
СОЭП
Mods air to air missile.png
AIM-92 Stinger
Mods weapon.png
t_160_new_gun
Mods atgm heli preset.png
CIRIT
Mod arrow 0.png
Mods thermal sight.png
ПНВ
Mods atgm heli preset.png
UMTAS

Вооружение

 
ПНВ
Улучшает видимость за счёт усиления естественного освещения или активной подсветки.

Основное вооружение

M197 — электрическая автоматическая 20-мм трёхствольная пушка Гатлинга, которая устанавливается преимущественно на вертолёты различных стран блока НАТО. M197 по сути является облегчённой версией пушки General Electric M61 «Vulcan» с тремя стволами вместо шести. Максимальная скорострельность орудия составляет половину скорострельности Вулкана — 1500 выстрелов в минуту

Боекомплект пушки составляет около 750 снарядов. Состав лент является таким:

  • Стандарт (П-ОФЗ-ОФЗ-БЗТ) — стандартная лента, состоящая из одного практического снаряда, двух осколочно-фугасных и одного бронебойно-зажигательного. Данная лента практически бесполезна даже против легкобронированной техники и имеет посредственную эффективность против вражеских вертолётов и самолётов.
  • Универсал (ОФЗ-БЗТ) — универсальная лента, состоящая на 50% из осколочно-фугасных и на 50% бронебойно-зажигательных снарядов. Данная лента имеет неплохую эффективность как против легкобронированной техники так и против воздушной. Рекомендуется как основная, если целью является уничтожение и наземной, и воздушной техники.
  • Воздушные цели (ОФЗ-ОФЗ-ОФЗ-БЗТ) — лента для воздушных целей. Состоит на ¾ из ОФЗ и на ¼ из БЗТ снарядов. Данная лента очень эффективна против воздушной техники, однако имеет посредственную эффективность против наземной техники. Рекомендуется как основная при борьбе с авиацией противника.
  • Бронецели (БЗТ-БЗ-БЗ) — лента для бронецелей, полностью состоящая из бронебойных снарядов. Имеет отличную эффективность против легкобронированной техники противника, однако весьма посредственна против авиации. Рекомендуется как основная при борьбе с бронетехникой противника.
  • Скрытая атака (ОФЗ-ОФЗ-ОФЗ-БЗ) — лента для скрытой атаки. Данная лента аналогична варианту "Воздушные цели", однако не имеет видимых трассеров. Рекомендуется для опытных лётчиков, которые привыкли к баллистике снарядов данной пушки.

Сама по себе пушка обладает неплохой точностью, однако при раскрутке ствола и перегрева разброс снарядов становится очень большим. Это стоит учитывать при стрельбе по авиации, как например вражеские истребители, решившие сбить «Мангуста» на проходе, или другие вертолёты. В качестве "противоназемного" вооружения данное орудие тоже раскрывает себя неплохо, хоть и редко когда — пока можно будет подобраться для эффективной стрельбы по крышам противников, есть не иллюзорные шансы быть сбитым вражеским ПВО, самими танками противника очередью из зенитного пулемёта или точным выстрелом из пушки.

Подвесное вооружение

Как и все высокоранговые вертолёты, «Мангуста» обладает автоматом телесопровождения, что позволяет захватывать цель и вести эффективный огонь из курсового и подвесного вооружения, периодически на выбор слегка корректируя место стрельбы. Кстати, о подвесном вооружении.

Поскольку это ударный вертолёт, на нём присутствует огромный спектр подвесных ракет различного типа действия и дальности ведения огня: от НАР-ов с лазерной головкой наведения на 4-6 км (а в идеальных условиях, и все 8 км) и FZ49, турецких аналогов M247 Hydra-70, до УРВП CIRIT, медленных аналогов AGM-114 с бронепробитием в 290 мм, но способных лететь на 2 км дальше.

Если кратко описывать подвесное вооружение, то можно просто обозначить несколько пунктов:

  • FZ49 —полный аналог M247, за исключением слегка изменённых БЧ ракеты, что позволило увеличить бронепробитие до 350 мм. Отлично подходят, если необходимо совершить неожиданный рейд на места дислокации противников, пользуясь складками местности.
  • L-UMTAS — УРВП, турецкий аналог AGM-114 от той же компании Roketsan. Неплохое заброневое воздействие, хорошая кумулятивная струя, отличное бронепробитие в 1100 мм, достигнутое наличием тандемной БЧ. Максимальная дальность — 10 км. Наведение лазерное + ИН, требует постоянной подсветки ЛЦУ. Из минусов — крайне медленная ракета и просто огромная заметность в виде длинного дымового шлейфа и работающего двигателя ракеты.
  • CIRIT — перспективные ракеты турецкого производства компании Roketsan, которые являются аналогом всё тех же М247, но с лазерной головкой наведения и тандемной БЧ. Пуск практически невозможно отследить, а скорость полёта спокойно позволяет стрелять по движущимся целям. Неплохое заброневое воздействие, хорошая кумулятивная струя, однако смешное бронепробитие в 290 мм, всего 1 килограмм ВВ делают это вооружение не самым эффективным на данном боевом рейтинге. Из минусов: малый конус кумулятивной струи, из-за чего порой можно повредить только один модуль или вообще ракета пройдет без особых повреждений по противнику; цель постоянно требует подсветки лазером; отсутствие маршевого двигателя и крайне плохие закрылки — стрелять приходится чётко по линии движения противника и всегда чуть выше.
  • ATAS — старый добрый AIM-92, он же «Стингер», а вернее, его авиационная версия. Всеракурсная УРВВ, наводящаяся по ИК каналу и обладающая защитой от помех. Дальность захвата — 6 км, а пуска — 5 км. Вполне быстрые (2.2 Маха) ракеты с посредственной максимальной перегрузкой в 10 G. Помимо этого, БЧ в 540 грамм имеет большой шанс при взрыве рядом с техникой лишь не критично повредить её. Рекомендуются как вариант самозащиты от большого количества истребителей врага, если одной 20-мм автопушки будет недостаточно.

Применение в бою

T129 — крайне вариативная машина. У игрока есть множество вариантов эффективно реализовать потенциал этой техники. Одни из них: либо брать её в начале боя и, пролетая на низкой высоте, примерно в 13-15 метрах по высотометру, нанести один молниеносный и точный удар по технике противника при помощи НАР-ов и также быстро улететь в сторону союзного респауна бронетехники, либо брать вертолёт в середине боя, когда большинство противников будут отвлечены на бой с наземной техникой союзников. Так, у вас будет больше шансов на поражения наземной техники с значительно более слабым бронированием, однако к середине боя в воздухе начинают появляться вражеские истребители и ЗСУ, что делает подобную вылазку очень рискованной.

Помимо простых НАР-ов можно пользоваться ракетами с лазерным наведением L-UMTAS и УРВП CIRIT. Первые отлично подходят для стрельбы по легкобронированным целям и ЗСУ. Как уже было упомянуто, их практически невозможно будет отследить по пуску, что даёт огромное преимущество для стрельбы из-за складок местности, высовываясь на небольшой промежуток времени. А вот вторые просто идеально подходят для «длительной» охоты: можно просто вставать на расстоянии в 10 км, где «Мангуста» могут поразить лишь такие ЗСУ, как ТОР-М1 или FlaRakRad, и спокойно пускать себе ракеты. Длительная работа маршевого, а по совместительству маневрового двигателя, позволяет изменить цель на другую. А вот по скорости он проигрывает всем соперникам, разве что I-TOW остаётся на том же уровне.

Достоинства и недостатки

Подводя некоторый итог, можно с уверенностью сказать, что T129 — крепкий среднячок, по сравнению со своими оппонентами. Он отлично подойдёт как машина для оттачивания своих лётных возможностей и помимо этого даст довольно значимый бонус к прокачке вертолётной авиации Италии. Идеально подойдёт как для новичков, так и уже для освоившихся пилотов, решивших открыть для себя дерево винтокрылой штурмовой техники.

Достоинства:

  • Неплохая защита пилота и оператора
  • Наличие современного СУО с тепловизором и телеавтоматом сопровождения
  • Отличная скороподъёмность и манёвренность
  • Наличие СПО
  • Наличие отличной 20-мм автопушки в подвижной турельной базе
  • Премиальные бонусы

Недостатки:

  • Не самое эффективное вооружение
  • Невысокая максимальная скорость по сравнению с другими вертолётами
  • Посредственная живучесть силовых установок и агрегатов

Историческая справка

В целом, история именно этой версии «Мангусты» довольно банальна: появился покупатель, который не хотел отдавать просто бешенные деньги на повсеместно использующийся AH-64 Apache (около 52-64 млн.$ за единицу для модификации D), которые необходимо было бы еще и обслуживать за не меньшие деньги. Помимо прочего, как и у любого клиента, у этого покупателя были собственные требования на эксплуатацию, как например специфика места использования, взаимозаменяемость и ремонтопригодность машин, простота и лёгкость в обслуживании и полёте. А самое главное — универсальность и совместимость с современными и отечественными системами вооружения. И таким покупателем, как и ожидалось, стал не частник, а целая страна — Турция.

К 2005 году в стране встал вопрос об обновлении авиапарка ВВС. В частности, необходимы были вертолёты, причем современные и с нереальной надёжностью, но не слишком дорогие, чтобы можно было производить по лицензии на родине. Т.е. условный «молоток» — что-то максимально простое, но эффективное и универсальное, способное справляться с большим спектром возложенных задач в ограниченных и жёстких условиях. Сразу же пошли разные варианты от американских агентств, в частности Hughes Helicopters и McDonell Douglas с их AH-64. Но уже тогда руководство ВВС Турции понимало, что это будет стоить просто нереальных денег, которые невозможно будет получить у казначейства по простой причине — реализация подобного проекта просто бы обвалило экономику страны в целом. Потому от навязчивых представителей этих американских компаний решили вежливо откланяться. Так или иначе, проблема оставалась, и её необходимо было решать. Вот тут-то на сцене и появилась итало-британская фирма Augusta-Westland, которая представила свой бюджетный многоцелевой ударный вертолёт A129 «Mangusta», который идеально подходил для разработки в бывших тогда условиях на производствах страны. Одна боевая единица со всеми самыми лучшими модификациями стоила около 38 млн.$, что было на 25% дешевле того же «Апача», а мог он практически всё то же самое, за исключением надёжности и возможностей силовой установки. Да и сама фирма, заработавшая себе имя на данном флагмане, вызывала доверие турецких чиновников. Но всё же типичное турецкое недоверие и не решительность сказали о себе: военные решили провести еще один раунд переговоров с представителями из США ради покупки AH-64, надеясь выбить цену поменьше.

Но тут вмешались экономисты. Причём даже не из Турции, а США. Шёл 2007 год, а именно тогда активно набирал обороты мировой кризис, вызванный мыльным пузырём биржи США из-за проблем с ипотеками. Цены на всё улетели в космос, включая и в военном секторе. Потому, изначальную цену в 49 миллионов сначала повысили до 53, а потом и до всех 64 (какая злая ирония, AH-64 стоил тогда 64 млн.$...). И только после этих событий, 30 марта 2007 года чиновники в Стамбуле резко захотели закрыть программу благодаря A129, не сильно обговаривая условия договора с фирмой. А были они таковы: правительство выплачивает за всю программу (а это включало покупку лицензии на производство 15 машин (7 модификаций А и 8 модификаций В)) символическую сумму в 1,2 млрд.$, а AW предоставляет на первое время пилотов и инструкторов для обкатки машин и обучению персонала. Так и был подписан договор 7 сентября 2007 года.

Прошёл целый год, пока официальный представитель Турции (Türk Havacılık ve Uzay Sanayii (TAI)) и AW смогут построить производственные линии и наладить процесс изготовления машин. И 22 июня официально открылся первый конвейер по производству этих машин. Новый вертолёт получит имя Т-129 ATAK (проект Attack and Tactical Reconnaissance Helicopters). Всего было запланировано построить до 60 машин различных модификаций. Вот примерный список:

  • 1 вертолёт останется в МО Турции, который будет передан военным специалистам как испытательный стенд для разработки и испытаний новых систем оборудования и вооружения турецкого производства;
  • 50 вертолётов будут переданы до 2017 года в войска. Из них Т-129А – 9 единиц, остальные – Т-129В (многоцелевой вертолёт);
  • 9 вертолётов заказаны как Т-129S (вертолёт оперативного назначения);
  • 40 вертолётов будут построены в случае необходимости (военный конфликт).

Т-129 может оснащаться управляемыми ракетами класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". В состав ракетного вооружения вошли UMTAS, Spike-ER, Hydra 70, AGM-114 Hellfire, AIM-92 Stinger и AIM-9 Sidewinder в различном сочетании. Была заменена силовая установка для работы в сухом и жарком климате Турции, не говоря ещё о постоянном высокогорье. Также заменена была авионика, тепловизор и прикреплён радар для поиска наземных целей.

Но особенно выделяют его эффективность на поле боя. Уже в 2015 году произошло первое боестолкновение: 2 вертолёта модификации B вступили в бой с отрядами курдских боевиков, которые воевали за автономию от государства. Помимо всего прочего, в 2016 году они активно использовали в АТО на территории Сирии, и крайне эффективно себя показывали на поле боя.

Медиа

Исторические фотографии:Видео:

См. также

Ссылки


Итальянские премиумные вертолёты
VI ранг  A-129 International (p) · T129