T13E1 (75-мм)

Материал из War Thunder Wiki
Перейти к: навигация, поиск
T13E1 с автоматом заряжания

Описание

T13E1 также известная как М5 — 75-мм полуавтоматическая американская авиационная пушка, созданная на основе танкового орудия. Являлась попыткой создания эффективной противотанковой и противокорабельной системы пригодной для установки на самолет.

Американские военные долго (с 1937 года) экспериментировали с авиационными артиллерийскими системами крупного калибра, совершив множество экспериментов в этом направлении. Как правило обычное полевое артиллерийское орудие (ведущее свою родословную со старой французской полевой пушки калибра 75 мм образца 1897 года) с минимальными переделками устанавливалось в корпус среднего бомбардировщика. Опыты показали жизнеспособность и определенный потенциал данной системы "крупнокалиберное орудие-самолет", однако применять подобную экзотику в боевых условиях решились, помимо американцев, только немцы (на своем штурмовике Hs.129B-3).

Пушка имеет довольно медленную полуавтоматическую перезарядку, неплохую точность, хороший боезапас, но несколько перетяжелена.

Машины оснащающиеся этим вооружением

Основные характеристики

T13E1 тело орудия
Тип пушка
Масса тела орудия 184 кг
Масса системы (с автоматом заряжания) 346 кг
Длина ствола 2134 мм
Калибр 75x350R
Начальная скорость 619 м/с (БТ)
Скорострельность 3-4 выст/мин (практическая)

Состав лент

Магазин пушки

Снаряды к данной пушке не встречаются в боекомплекте ее конструктивного предшественника - танковой пушки M3 (в авиационных снарядах, для своевременного корректирования стрельбы, обязательно должен присутствовать трассер, который, по понятным причинам, отсутствует в обычных танковых снарядах), хоть и обладают схожими свойствами:

Фугасно-Зажигательно-Трассирующий снаряд хоть и обладает потрясающей убойностью против слабо бронированных целей (артиллерии, автотранспорта и самолетов), но малополезен - с подобными целями отлично справится дополнительное вооружение, как правило, установленное на самолете.

Бронебойно-Трассирующий снаряд обладает, для авиационной артсистемы, выдающейся бронепробиваемостью (подробнее смотри таблицу ниже) и полностью аналогичен по бронебойным свойствам базовому снаряду пушки M3.

Данный снаряд может справиться с любыми целями, за исключением ДОТов:

  • бронемашины, легкие танки и легкие доты уничтожаются с любых ракурсов;
  • средние танки уничтожаются в борт и корму (советские танки также уязвимы при попаданиях в лобовую часть корпуса с близких дистанций);
  • тяжелые танки также уязвимы от атак в борт и корму (за исключением "Тигров" Pz.Kpfw. VI Ausf.B чья бортовая броня по толщине сопоставима с лобовой и потому неуязвима для нашей пушки);

Исходя из этого стоит выбирать предпочтительную набивку ленты:

Лента Состав Примечание
Стандарт БТ-ФЗТ базовая лента, имеющая неплохую эффективность
Бронецели БТ основная лента для охоты на бронированные цели
Наземные цели ФЗТ довольно бесполезная лента, т.к. небронированные цели - не самая главная цель для главного калибра тяжелого штурмовика

Шаблон:Авиапушки 57-75

Применение в бою

Пушка T13E1 — весьма специфическая артсистема, требующая особого подхода - при невысокой скорострельности она обладает значительным (по самолетным меркам) разбросом и слабой баллистикой, меткая стрельба из нее со средних (350-500м) дистанций требует определенной сноровки.

Также стоит учитывать немалую массу пушки, предъявляющая жесткие требования к самолету-носителю (с грузоподъемностью как минимум среднего бомбардировщика) - подобные машины не обладают выдающейся маневренностью и вынуждают целиться заранее и тщательно.

Общий совет всем новичкам - проводить атаки на бронетехнику в пологом пикировании с коротких (до 250м) дистанций. Данная тактика требует тщательного анализа местности (велика вероятность столкновения с деревьями, холмами или домами после неосмотрительной атаки), однако отличается высокой результативностью - промазать при стрельбе по танку практически в упор - решительно невозможно.

Достоинства и недостатки

Достоинства:

  • Великолепная эффективность бронебойных снарядов против вражеской техники
  • Хороший боезапас

Недостатки:

  • Гигантская масса
  • Большой разброс
  • Невысокая скорострельность

Историческая справка

Пушка T13E1, или М5 нашла себя в качестве основного вооружения штурмовика North American B-25H. Прототип В-25Н (переделанный из версии В-25С-10) впервые поднялся в воздух 15 мая 1943 года. Первые серийные В-25Н стали прибывать в боевые части в феврале 1944 года. Основной тактикой атаки было открыть огонь с высоты 300 м и продолжать стрелять, снижаясь до 150 м. Пилот наводил машину на цель с помощью прицела N-6A. В среднем, за один боевой заход удавалось выстрелить три раза из 75-мм пушки. Теоретически хорошо тренированный экипаж мог обеспечить скорострельность орудия М5 до 30 выстрелов в минуту, однако, как правило, на практике темп стрельбы не превышал 3 - 4 выстр /мин. При применении облегченных фугасных снарядов М48 рекомендовалось держать скорость порядка 228 миль/ч (365 км/ч) на уровне моря. При большей скорости стабильность платформы "Самолет-пушка" ухудшалась.

Пушечные штурмовики B-25G и B-25H, вооруженные 75-мм орудиями М4 и М5 оказались весьма полезными на Тихом океане для атак небольших транспортных судов японцев, в охоте за танками и зенитными батареями. В Бирме при атаках нефтяных месторождений Ланива один из штурмовиков "Митчелл" выпустив лишь 4 снаряда, устроил огненный шторм на нефтехранилище.

Применялись пушечные "Митчеллы" и на Средиземном море в охоте за судоходством.

Случалось, что по зубам штурмовикам оказывались и более серьезные цели:

8 июня 1944 года в 30 милях от города Маноквари, Новая Гвинея, группа из двух В-25Н из 345-й бомбардировочной группы США огнем 75-мм пушек пустила на дно даже японский эсминец "Харусами" водоизмещением 1700 тонн. Для уничтожения корабля и гибели 74 членов его экипажа потребовалось удачное попадание лишь пяти 75-мм снарядов.

Но, в целом, такие победы были редкостью. К началу 1945 года достойных целей на Тихом океане осталось мало, а применение пушечных "Митчеллов" в Европе с очень плотной и эффективной системой ПВО немцев было чревато большими потерями. Да и анализ боевых действий на Тихом океане выявил, что в большинстве случаев пулеметный шквал огня с последующим ракетным залпом и сбросом бомб по небольшим кораблям гораздо эффективнее чем несколько прямых попаданий 75-мм снарядов.

75-мм авиапушки в составе американской авиации применялись в бою только на штурмовых версиях бомбардировщиков "Митчелл" В-25G и B-25H, а также на их флотских версиях PBJ-1H. На Тихоокеанском ТВД пушечные версии применялись в 100-й эскадрилье 42 бомбардировочной группы 13 воздушного флота; 498 эскадрилье 345 бомбардировочной группы. Во всех четырех эскадрильях 38 бомбардировочной группы √ 822; 823; 71 и 405. В Юго-Восточной Азии пушечные "Митчеллы" летали в составе четырех эскадрилий 341-й бомбардировочной группы √ 11; 490; 22 и 491-й. Несколько B-25G числились даже в составе 418-й эскадрилье ночных истребителей в Ост-Индии.

Интересные факты

  • Американские военные довольно долго использовали пушку М4, аналогичную по боевым свойствам T13E1, но обладающую архаичной ручной перезарядкой. Система в целом их устраивала, т.к. в боевых условиях выяснилось, что после первого выстрела самолет сильно раскачивает и совершить следующий выстрел прицельно, через короткий промежуток времени, не представляется возможным и для продолжения атаки самолету требовался новый заход, что давало достаточно времени для перезарядки вручную.
  • Под конец войны данное орудие под новым обозначением "М6" почти без изменений установили на новый легкий танк М24 "Чаффи"

Фото

Гайд по самолету-носителю T13E1 от EZIDA

См. также

Ссылки


 · Американские авиационные пушки
20-мм  AN/M2 · T31 · AN/M3 · FMC T-160
37-мм  M4 · M10
75-мм  T13E1