Покрышкин Александр Иванович

Материал из War Thunder Wiki
Версия от 10:00, 7 октября 2018; Klaxons (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Подтверждённая версия (разн.) | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Александр Иванович Покрышкин

Александр Иванович Покрышкин (6 [19] марта 1913 года, Новониколаевск — 13 ноября 1985 года, Москва) — советский ас, второй по результативности лётчик-истребитель стран антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. За время войны Покрышкин совершил 650 вылетов, проведя 156 воздушных боев и сбив 59 вражеских самолётов лично и 6 — в группе.

Маршал Советского Союза.

Награды:


Биография

Ранние годы

Александр Покрышкин родился в Новониколаевске (сейчас Новосибирск). Отец его был фабричным рабочим, выходцем из крестьян Вятской губернии. Семья была небогатой, жила в не благополучном районе города, но это не помешало Александру с самого детства много времени уделять учёбе.

Увлечение авиацией пришло в возрасте 12 лет, когда Покрышкин наблюдал за полётами первых самолётов. После окончания семилетней школы он пошёл работать на стройку. В 1930 году Александр покинул дом и поступил в местное техническое училище, где проучился 18 месяцев по специальности слесаря-лекальщика. Затем учился в вечернем институте сельскохозяйственного машиностроения и одновременно работал слесарем-инструментальщиком на заводе «Сибкомбинатстрой».

В Красной Армии с 17 июня 1932 года, доброволец. Был направлен в 3-ю Пермскую авиационную школу авиатехников, которую окончил в 1933 году. Затем учился на курсах усовершенствования технического состава ВВС Красной Армии имени К.Е. Ворошилова при 1-й военной школе авиатехников в Ленинграде, которые окончил в 1934 году. В декабре 1934 года Покрышкин стал старшим авиационным техником авиазвена связи 74-й стрелковой дивизии Северо-Кавказского военного округа и оставался в этой должности до ноября 1938 года. В течение этого периода Покрышкин предложил несколько улучшений к пулемёту ШКАС и к ряду других элементов вооружения.

В 1936—1938 годах Покрышкин обучался в Краснодарском аэроклубе. Во время отпуска зимой 1938 года Покрышкин втайне от начальства прошёл годовую программу гражданского пилота за 17 дней, что автоматически делало его годным к поступлению в Качинскую лётную школу. В ноябре 1938 года направлен на учёбу в Качинскую Краснознаменную военную авиационную школу имени А.Ф. Мясникова. Выпустился с высшими оценками в ноябре 1939 года и в звании лейтенанта был распределён на должность младшего лётчика в 55-й истребительный авиационный полк. Полк входил в состав ВВС Одесского военного округа и базировался в Кировограде, а в 1940 году был передислоцирован в Бельцы (Молдавская ССР).

Во время Великой Отечественной войны

Участник Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Войну старший лейтенант А. И. Покрышкин встретил в должности заместителя командира эскадрильи на Южном фронте. Первая победа - сбитый во время разведки истребитель Bf 109. В 1942 г. продолжал воевать на Южном фронте в составе того же 55-го истребительного авиаполка. Покрышкин находился в очень сложных отношениях с новым командиром полка Н.В. Исаевым, который не принимал критики Покрышкиным устаревшей тактики советской истребительной авиации. Серия их конфликтов привела к тому, что Покрышкин был снят с должности и исключен из партии, а из имевшей место стычки в лётной столовой с офицерами соседнего полка было сфабриковано дело против Покрышкина и направлено в военный трибунал в Баку. Только заступничество комиссара полка и вышестоящих начальников спасли Покрышкина, дело было прекращено, а сам он восстановлен в партии и в должности.

В январе 1943 года 16-й гвардейский авиаполк был послан за границу, в Иран, чтобы получить новую технику. Полк вернулся на фронт 8 апреля 1943 и сразу же вступил в ожесточенные бои знаменитого воздушного сражения на Кубани. Во время первого же своего вылета на новом самолёте «Аэрокобра» 9 апреля 1943 года Покрышкин сбил Bf 109.

К концу 1943 года выполнил 550 боевых вылетов, провел 137 воздушных боёв, сбил 53 самолёта противника.

С марта 1944 года — командир 16-го гвардейского истребительного авиаполка. Однако теперь он не летал так много, как раньше. Покрышкин стал знаменитым героем и символом советской пропаганды, поэтому ему не было разрешено много летать из-за опасности потерять его в бою. Вместо полётов он стал уделять больше времени командованию частью, управляя действиями своего полка с командного пункта.

С начала мая 1944 года — вновь в боях на 2-м Украинском и с июля — на 1-м Украинском фронтах. В июне 1944 года Покрышкин получил звание полковника и принял командование 9-й гвардейской авиадивизией.

19 августа 1944, после 550 боевых вылетов и 53 официальных побед, Покрышкин был награждён Золотой Звездой Героя Советского Союза в третий раз.

В 1944 году участвовал в воздушном сражении в районе Ясс, в Львовско-Сандомирской операции, где одержал последние официально засчитанные ему победы, в прикрытии с воздуха Сандомирского плацдарма.

В 1945 году командовал дивизией в ходе Висло-Одерской, Нижне-Силезской, Верхне-Силезской, Берлинской и Пражской наступательных операциях. Дивизия под его командованием получила почётное наименование «Берлинская» и была награждена тремя орденами. Сам Покрышкин последний боевой вылет выполнил 30 апреля 1945 года.

После войны

После войны Покрышкин вступил в трения с Василием Сталиным, отказавшись служить в ВВС Московского военного округа. В итоге этого полковник Покрышкин, назначенный на генеральскую должность ещё в 1944 году, сам стал генерал-майором авиации только после смерти Сталина, в августе 1953 года. Из-за этого же Покрышкину после окончания в 1948 году Военной академии имени М.В. Фрунзе пришлось перейти в Войска ПВО страны. С января 1949 года — заместитель командира 33-го истребительного авиационного корпуса ПВО, с июня 1951 года — командир этого корпуса. С февраля 1955 года — командующий истребительной авиацией Северо-Кавказской армии ПВО.

Поскольку путь в Военно-воздушную академию ему был заказан, он В 1957 году окончил Высшую военную академию имени К.Е. Ворошилова. С 1958 года — командующий 52-й воздушной истребительной авиационной армией ПВО. С августа 1959 года — командующий Киевской армией ПВО — заместитель командующего Киевским военным округом по войскам ПВО. С февраля 1961 года — командующий 8-й отдельной армией ПВО, являясь одновременно заместителем командующего войсками Киевского военного округа по войскам ПВО. С июля 1968 года — заместитель Главнокомандующего войсками ПВО страны. С января 1972 года — председатель Центрального комитета ДОСААФ. С ноября 1981 года — военный инспектор-советник Группы генеральных инспекторов Министерства обороны СССР.

Скончался 13 ноября 1985 года в Москве в возрасте 72 лет.

Техника

Истребитель МиГ-3 А.И. Покрышкина, 55-й ИАП, лето 1941 г.
  • МиГ-3 - именно на МиГ-3 будущий Трижды Герой Советского Союза сражался в начале войны в 55 истребительном авиаполку. Был несколько раз подбит и сбит, но и открыл счет воздушных побед. Сам Ас после войны весьма тепло отзывался об этом самолете.
  • Як-1 - Покрышкин летал на Яке около 6 месяцев, но из побед известно лишь о 3 Bf 110 в группе в небе над Славянском.
  • Р-39N-0 - с 5 мая 1943 года Покрышкин начинает летать на новой «Аэрокобре» с бортовым номером 100.

Фотографии, портреты

Интересные факты

  • Первая воздушная схватка Покрышкина закончилась бедой: по недоразумению он подбил советский самолёт — лёгкий бомбардировщик Су-2 211-го бомбардировочного полка, приняв его за вражеский. По воспоминаниям И.И. Пстыго, пилот атакованного самолета - капитан Гудзенко - выжил, но штурман Семёнов был убит.
  • Александр Иванович стал первым трижды Героем Советского Союза в стране
  • Участвовал в параде Победы 1945 года как знаменосец 1-го Украинского фронта.