Cadillac V8

Материал из War Thunder Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Двигатели Cadillac V8 на M24

Бензиновый двигатель Cadillac V8 мощностью в 110 лошадиных сил

«Кадиллак» была первой автомобилестроительной компанией которая запустила массовое производство двигателей V8 (V-образный, 8-цилиндровый). «Кадиллак» выпустила восемь поколений двигателей V8 начиная с 1914 года и была последним подразделением «Дженерал Моторс» (General Motors), которая сохранила свой собственный дизайн моторов типа V8.

Двигатель Cadillac V8 1G, по два таких двигателя устанавливались в M5 Stuart

В игре установлен на следующей технике[1]:

Технические характеристики в игре

В идеале сюда дописать таблицу сравнений с другими двигателями, однако не ясно по какому критерию их сравнивать.

История создания и эксплуатации

Двигатели Cadillac V8 с подключенными трансмиссиями Hydra-Matic

Технические характеристики двигателя Cadillac V8

Мощность двигателя

110 л.с. при 2400 оборотах в минуту

Рабочий объем

5,67 л (346 кубо-дюймов)

Тип топлива

бензин

Вариант моторов V8 представленных в игре был разработан фирмой Cadillac, предположительно в 1937 году[2], и в военной технике использовался вместе с коробкой передач «Дженерал Моторс» Hydramatic[3], удобной и простой в освоении автоматической 4-х скоростной коробкой[4], разработанной совместно подразделениями Cadillac и Oldsmobile в 1939 году для использования в гражданских автомобилях. Надо отметить что и сам двигатель, и трансмиссия разрабатывались для гражданских нужд (в основном для машин премиум класса, таких как LaSalle) и с началом военной службы не претерпели существенных изменений в конструкции.

Собственно, на разработку военных модификаций у компании, практически, не было времени. Ordnance Department (военный департамент) не сумел вовремя спрогнозировать необходимость разработки и производства танковых двигателей на базе автомобильных в больших количествах. В результате, пройдя небольшие доработки, автомобильные двигатели спешно устанавливались сразу на танки и, кстати, этим можно в полной мере объяснить отсутствие данных и соответствующей документации по данным моторам.

Данные двигатели использованные для военных нужд и имея одно и тоже название прошли некоторый путь эксплуатационных модификаций, так например на танке M5A1 Stuart установлены двигатели серии 1G, а на M24 и M19 - 3G. Для чего выпускались и использовались ли вообще двигатели серии 2G сейчас сказать уже затруднительно, так как чертежей и руководств по данным моторам в то время практически не печатали. Выпускались двигатели серий 4G и 5G, но они ставились на другие машины (LVT 3 и CPT 20 Tracked Carrier соответственно). Разницы между различными сериями очень незначительны, в основном это лишь отдельные детали которые добавляли для монтажа в различные корпуса танков, но известно что они всегда устанавливались в сдвоенном варианте.

Существует предположение что литера «G» в названии всех моторов Twin Cadillac поставленных для нужд армии означает, что это были серии правительственного заказа - Government (правительство). Также возможно, что «G» означало разное «поколение» моторов от английского - Generation, но эта версия довольно сомнительна.

  • 1G Engines - устанавливались на M5 и M5A1 Stuart Tank, номер серии танков G103
  • 2G Engines - ничего не неизвестно
  • 3G Engines - устанавливались на M24, M37, M19 и даже на M41, номер серии машин G200
  • 4G Engines - устанавливались на LVT3
  • 5G Engines - устанавливались на английский CPT 20 (T-16 выпуска конца войны)

В Австралии данные моторы также нашли свое применение в ходе производства танков «Сентинел», развернутого в 1942 - 1943 годах. В связи с отсутствием в стране развитой тяжелой промышленности, австралийцы не могли наладить собственное производство мощных танковых двигателей и тогда в качестве силовой установки для танка было решено использовать строенный автомобильный двигатель Cadillac V8. Тот же самый двигатель фирма Cadillac устанавливала в свои автомобили Series 75. Сейчас уже затруднительно сказать наверняка, использовалось ли для подобной строенной установки двигателей Cadillac какое-то отдельное обозначение, однако никаких серьезных изменений в конструкцию внесено не было.

Полное официальное название гражданской модели двигателя Cadillac V8:

Cadillac Flathead (плоскоголовый)[5] V-образный 8-цилиндровый, с рабочим объемом 5.67 л.

Медиа

Сноски

  1. Номер серии, вероятно, обозначал год начала производства этих двигателей специально под военные нужды.
  2. Во всяком случае, в 1937 году был произведен его гражданский предшественник, а точный год военной переработки двигателя установить затруднительно.
  3. Во время войны, «Хайдраматик» использовался на различной военной технике, в том числе на танке M5 Stuart и танке М24 Chaffy. Столь обширная эксплуатация во время военного периода обернулась серьезным спросом на данные трансмиссии и после войны, которые рекламировали как «проверенные в бою».
  4. Коробки устанавливалось две, на приводной вал каждого из двигателей, на M5A1 ведомые валы от них подключались к автоматической двухскоростной повышающей коробке в передней части танка. Таким образом танк получал 8 передач переднего хода и 2 заднего, при этом все передачи переключались автоматически. На M24 коробки было, по прежнему, две, однако приводные валы вели к другой раздаточной коробке, которая имела две передачи вперед и одну назад, в результате чего танк получал те-же 8 скоростей вперед, но уже 4 назад. На M41 оба двигателя подключались лишь к одной четырехскоростной коробке, расположенной в задней части корпуса.
  5. Плоскоголовый двигатель (еще называемый sidevalve (SV), flathead или flatty) это двигатель внутреннего сгорания с клапанами размещенными в блоке цилиндров рядом с поршнем, чуть выше напротив, а не в самой головке цилиндра.

Ссылки на источники

Работающие двигатели Cadillac V8 на M24 - YouTube