F-86F-2

Материал из War Thunder Wiki
Перейти к: навигация, поиск
AH-64A Peten — 6 ранг США
НАБОР APACHE
F-86F-2 Sabre
f-86f-2.png
Кокпит
АБ
РБ
СБ
Основные характеристики
Кратко
Подробно
9.0/9.0/9.0БР
1 человекЭкипаж
9,5 тоннВзлётный вес
11,25 кг/секСекундный залп
Лётные характеристики
14 700 мМаксимальная высота
General Electric J47-GE-27Двигатель
Воздушно-реактивныйтип
воздушнаясистема охлаждения
Скорость разрушения
1170 км/чконструкции
350 км/чшасси
Курсовое вооружение
460 снарядовбоезапас
1 500 выстрелов/минскорострельность
Подвесное вооружение
16 x ракеты HVARНабор 1
2 x 1000-фн бомба AN-M65A1 Fin M129Набор 2
Экономика
380 000 Oi icon.pngисследование
990 000 Sl icon.pngпокупка
Sl icon.png12 000 / 16 187/12 470 / 16 822/3 520 / 4 748ремонт
280 000 Sl icon.pngобучение экипажа
990 000 Sl icon.pngэксперты
2 200 Zo icon.pngасы
214 % Oi icon.pngнаграда за бой
370 % Sl icon.png310 % Sl icon.png100 % Sl icon.png

Описание

F-86F-2 заглавный скриншот.png

North American F-86F-2 Sabre — улучшенный прототип реактивного истребителя F-86F, разработанный американской компанией North American Aviation. Война в Корее показала довольно низкую эффективность пулемётов Браунинга M3 в качестве курсового вооружения истребителей, поэтому в начале 1952 года была инициирована программа «GunVal», основной целью которой являлась улучшение курсовых орудий для самолётов и общее повышение их огневой мощи. Уже к марту 1952 года переоборудование десяти опытных «Сейбров» новыми 20-мм пушками FMC T-160 было завершено и летом того же года они уже принимали активное участие в боях. Несмотря на некоторые изначальные проблемы с пушками, они быстро подтвердили свою эффективность, и в военных кругах прочно укрепилось мнение о том, что крупнокалиберные пулемёты больше не отвечают требованиям к современному истребителю.

В War Thunder F-86F-2 является одним из старейших реактивных истребителей. Он появился в игре осенью 2013 года, с выходом обновления 1.35, и более пяти лет являлся вершиной авиационного дерева развития США. Тем не менее самолёт прошёл проверку временем и остаётся прекрасным истребителем и грозной боевой единицей на поле боя. «Сейбр» обладает хорошей манёвренностью, мощным курсовым вооружением и в целом он очень нетребователен к опыту игрока. К недостаткам можно отнести слабую тяговооружённость и небольшую скороподъёмность.

Основные характеристики

Летно-технические характеристики

Максимальная скорость «Сейбра» в горизонтальном полёте на уровне моря составляет примерно 1093 км/ч, а скорость флаттера – 1160 км/ч. Это не самые высокие показатели, да и по динамике разгона самолёт уступает многим более поздним реактивным самолётам, однако в целом его скорости достаточно как для быстрых ударов, так и для отступления. Hunter FGA.9, G.91 YS, J32B, Etendard IVM – все эти самолёты обладают отличной динамикой и без труда обгонят «Сейбра», поэтому зачастую против них придётся играть от позиции обороны, ловя их на ошибках или затягивая в горизонтальный манёвр.

Скороподъёмностью же самолёт не выделяется, и оказаться выше даже МиГ-17 для F-86 уже практически непосильная задача. Однако «Сейбру» по большей части высота и не нужна: двигатель более приспособлен под полёты на малых высотах, а хорошая манёвренность позволит без труда уходить от атак противника.

Манёвренность F-86 — это его «конёк». Тяговооружённость достаточно низкая, поэтому на вертикали «Сейбр» довольно быстро теряет накопленную скорость, зато в горизонтальном манёвре ему практически нет равных. Перекрутить F-86 способен только G.91 и более ранние Ла-15 и Me.163, но они сильно проигрывают «Сейбру» по максимальной скорости, так что угрозы они практически не представляют. Отдельно стоит упомянуть потрясающую скорость крена: F-86 выполняет «бочку» буквально за секунду, так что сбросить плотно засевшего на шести «Сейбра» практически невозможно, даже используя «размазанную бочку». Скорость крена так же помогает и в защите, так как активно маневрирующий F-86 способен очень быстро ломать траекторию, и попасть по такой цели достаточно тяжело. Да и рули управления в целом не склонны к потере эффективности на высоких скоростях, поэтому даже из крутого пике на высокой скорости F-86 выходит без проблем.

Живучесть и бронирование

Живучесть у «Сейбра» достаточно высокая. Конструкция нередко выдерживает одиночные попадания 30-мм и 37-мм пушек, а критическое повреждение крыла пусть и сильно скажется на ЛТХ, особенно на динамике набора скорости, но тем не менее даст F-86 не только вернуться на аэродром с такими повреждениями, но даже продолжить бой. Двигатель тоже достаточно устойчив к повреждениям, а хорошие характеристики планера позволят удерживать высокую скорость в горизонтальном полёте даже с повреждённой силовой установкой. Спереди пилота прикрывает бронестекло толщиной 38 мм и стальные листы толщиной в 6,35 мм, а сзади 12-мм бронеспинка и 20-мм заголовник. Такая защита может защитить от нескольких попаданий из крупнокалиберного пулемёта в лобовой, но лучше не рисковать и отворачивать заранее.

Немалую роль в живучести F-86 играет и его отличная скорость крена. Самолёт способен ломать траекторию настолько быстро, что попасть по активно уклоняющемуся «Сейбру» очень тяжело. Однако стоит учесть то, что на высоких скоростях появляется риск превысить допустимую перегрузку и сломать крыло. Так что при манёврах не следует превышать порог в 11G. Планер у самолёта не менее примечателен: F-86 может на одном только планировании преодолевать значительные расстояния: с двух километров набранной высоты «Сейбр» может преодолеть планируя около 15 км, что нередко помогает в ситуациях, когда у самолёта закончилось топливо или выведен из строя двигатель.

Вооружение

Курсовое вооружение

F-86F-2 курсовое вооружение.png

«Сейбр» модификации F-2 вооружён четырьмя 20-мм автоматическими пушками револьверного типа FMC T-160. По сути это орудие является ранним прототипом пушки Pontiac M39, которые установлены на F-100D. Соответственно, пушки T-160 имеют превосходные баллистические характеристики. Начальная скорость снаряда, которая составляет 1030 м/с, даёт отличную баллистику, а небольшая мощность снарядов с лихвой компенсируется огромной скорострельностью – 1500 выстрелов в минуту. Только суммарный боекомплект составляет 460 снарядов, а при такой скорострельности боекомплекта хватит всего на 4 с небольшим секунды стрельбы. Однако при желании игрок может пожертвовать огневой мощью ради экономии боекомплекта, так как система управления огнём попарная и в настройках можно установить раздельную стрельбу. В таком случае можно стрелять только из двух пушек и сэкономить боекомплект на другие цели.

Также стоит упомянуть о наработке пушек на отказ. В отличии от серийной M39, T-160 не может долго вести огонь и пушка заклинит уже после одной секунды непрерывной стрельбы. Поэтому стрелять рекомендуется короткими «отсечками». Такая стрельба как сэкономит боекомплект так и не выведет из строя пушку.

Ленты для FMC T-160:

  • Стандарт: П-ОФЗ-ОФЗ-БЗТ – самая слабая по урону из лент;
  • Универсал: ОФЗ-БЗТ – универсальная лента, подходящая как для стрельбы по самолётам, так и по лёгкой бронетехнике;
  • Воздушные цели: ОФЗ-ОФЗ-ОФЗ-БЗТ – лучшая лента для поражения самолётов, выделяется высоким уроном по авиации;
  • Бронецели: БЗТ-БЗ-БЗ – высокое бронепробитие бронебойно-зажигательных снарядов позволит без труда уничтожать лёгкие ДОТы, а также лёгкую бронетехнику противника;
  • Скрытая атака: ОФЗ-ОФЗ-ОФЗ-БЗ – подойдёт опытным пилотам, так же как и воздушная лента, обладает высоким уроном по авиации, а отсутствие трассеров затруднит противнику уклонение.

Подвесное вооружение

Стоит понимать, что F-86 – это в первую очередь истребитель завоевания господства в воздухе, поэтому как и остальные машины этой серии, F-86F-2 не обладает широким арсеналом подвесного вооружения.

Доступные наборы подвесного вооружения:

  • 2 x 1000-фнт бомбы AN-M65A1 Fin M129 — достаточно мощные бомбы, способные уничтожить тяжёлую цель даже непрямым попаданием. Однако обе бомбы сбрасываются сразу, поэтому их вряд ли хватит больше чем на одну цель;
  • 16 х НАР HVAR — фугасные ракеты, предназначенные для лёгких целей. Неэффективны в борьбе с ОБТ, но легко справляются с лёгкими целями, типа ЗСУ и БМП.

Применение в бою

F-86F-2 скриншот1.png
F-86F-2 скриншот1Spare15.png

Минимальный запас топлива на F-86F-2 – 8 минут. Двигатель не оснащён форсажной камерой, поэтому расходует топливо довольно неспешно, так что этого запаса хватит практически на любую миссию. Однако на таких картах как Афганистан и Испания все же лучше взять 20 минут топлива. Для более мелких карт такой запас будет избыточным и очень сильно скажется на ЛТХ, в первую очередь на динамике разгона.

В начале миссии стоит набрать 2-3 километра высоты. Обойти кого-нибудь в наборе скорее всего не получится и большинство противников окажется выше, однако это не значит, что «Сейбр» оказывается в проигрышной позиции. В любом случае после набора высоты у самолёта будет запас скорости в 700 км/ч, чего достаточно для оборонительных манёвров. Главное в начале боя пропустить союзников вперёд, чтобы они завязали первый бой на высоте. В любом случае схватка перейдёт на малые высоты, где двигатель F-86 проявит себя во всей красе. Важно постоянно держать скорость выше 700 км/ч, а дальше действовать по ситуации. Превосходные характеристики пушек позволяют уверенно поражать врага в лобовой на дистанции в полтора километра и с 600 метров с задней полусферы.

При игре «в топе» у «Сейбра» практически нет соперников. Единственная серьёзная угроза – немецкий ракетоплан Me.163, который обладает как хорошей манёвренностью, так и высокой динамикой разгона. Однако «Комета» не может преодолеть планку даже 900 км/ч в горизонтальном полёте, поэтому лучшей тактикой против этого самолёта будет набор скорости с разрывом дистанции. Внизу списка ситуация уже иная: Hunter FGA.9, J32B, Etendard – все эти самолёты значительно превосходят F-86 по динамическим характеристикам, но они не обладают высокой скоростью крена, поэтому их легко пропустить с помощью «размазанной бочки». Лучше всего постараться навязать этим самолётам манёвренный бой в горизонтали, но ни в коем случае не стоит пытаться за ними дотянуться, если они пойдут вверх – «Сейбр» быстро теряет скорость на вертикальных манёврах. Лучше просто уйти в небольшое пикирование, чтобы набрать скорости и ловить противника на ошибках.

В совместных боях «Сейбр» не может выступать эффективным штурмовиком, но зато из него выйдет превосходный перехватчик. Благодаря отличным пушкам сбивать вражеские вертолёты не составит большого труда, да и штурмовая авиация, нагруженная подвесным вооружением, не является угрозой для лёгкого истребителя. В крайнем случае пушки можно применить и против лёгких наземных целей, но боекомплекта хватит на одну-две вражеских единицы.

Достоинства и недостатки

F-86F-2 скриншот4.png

F-86F-2 — это отличный истребитель, выдержавший проверку временем. Он подойдёт самому широкому спектру игроков: в умелых руках это очень грозная боевая машина, а неопытных игроков «Сейбр» сможет порадовать отличной управляемостью и научит огневой дисциплине.

Достоинства:

  • Хорошая манёвренность в горизонте
  • Высокая скорость крена
  • Отличное курсовое вооружение

Недостатки:

  • Небольшой выбор подвесного вооружения
  • Малый боекомплект
  • Невысокая скороподъёмность

Историческая справка

F-86F-2 на аэродроме Кимпо, Корея, 1953

Для советских МиГ-15 ранние истребители США, такие как F-80 Shooting Star и F-84 Thunderjet, не представляли большой угрозы, и «Фаготы» с лёгкостью справлялись как с бомбардировщиками B-29, так и с их прикрытием. Это вынудило военное руководство переместить в Корею три эскадрильи, вооружённые новейшими истребителями F-86 Sabre. «Сейбр» обладал рядом преимуществ над «Мигом», в частности у F-86 был отличный радиодальномер, позволявший стрелять с высокой точностью, фонарь кабины обеспечивал прекрасную видимость, а лётчики использовали противоперегрузочный костюм, что давало преимущество в манёвренном бою. «Миг» наконец встретил достойного соперника. Однако несмотря на сильное превосходство в системах управления огнём, само вооружение «Сейбров» состояло всего лишь из шести крупнокалиберных пулемётов Browning M3, которые значительно уступали советским 23-мм и 37-мм пушкам в огневой мощи. Для решения этой проблемы в 1952 году была инициирована программа «GunVal», задачей которой было усиление огневой мощи армейских истребителей ВВС США.

Для тестирования новых пушек FMC T-160 было переоборудовано 4 F-86E и 6 F-86F, которых подогнали под единый стандарт: крыло «6-3», радиоприцел AN/APG-30 и двигатель J47-GE-27. Эту модификацию назвали F-86F-2. Первоначальные огневые испытания, которые проводились на высотах от трёх до семи тысяч метров, не выявили никаких проблем, и партия самолётов была отправлена в Корею, в 335 эскадрилью истребителей-перехватчиков. Однако сразу после первых боевых вылетов выявились первые проблемы: высоты в Корее были значительно выше, соответственно и меньшая плотность атмосферы. И на таких высотах стрельба из всех орудий сразу приводила к срыву пламени двигателя. Решение этой проблемы нашлось быстро: были сделаны выпускные отверстия пороховых газов из отсеков пушек вовне, а внутренние выпускные отверстия были заделаны, и тогда же поставили селектор на огонь из четырех или двух стволов. Тем не менее, дульные газы всё равно попадали в воздухозаборник, поэтому чаще всего в бою стреляли только из двух пушек. Позднее, после окончания войны в Корее, и эта проблема была решена установкой подковообразной детали около каждого пушечного порта, которая разбивала поток газа из дула.

Боевое применение F-86F-2, как и многие другие моменты в истории войны в Корее, описывается весьма противоречиво. Американская сторона утверждает, что «Сейбры» F-2 провели 282 боевых вылета, из них в 41 бою встречались с «Мигами». 6 самолётов было уничтожено, ещё 3 вероятно уничтожено и 13 повреждены. При этом некоторые американские источники утверждают, что боевых потерь F-86F-2 вообще не было, а две машины было потеряно в связи с неполадками двигателя при стрельбе. Однако советская сторона заявила от двух сбитых F-86F-2 с бортовыми номерами 51-2803 и 51-2836. Так или иначе, испытания завершились весьма успешно и крупнокалиберные пулемёты перестали быть основным курсовым вооружением американских армейских самолётов. А семь F-86F-2 после войны ещё и вошли в пилотажную группу Национальной гвардии Колорадо «Minute Men» в 1958 году. Вероятно, один или более самолётов этой модификации сохранились и до наших дней.

Медиа

См. также

Ссылки


Семейство F-86 Sabre
Серия A  F-86A-5
Серия F  F-86F-2 · F-86F-25 · ␗F-86F-30 · F-86F-30 ▅ · F-86F-35 · CL-13 Mk.4 · CL-13A Mk.5 · CL-13B Mk.6 · F-86F-40 JASDF▅ · F-86F-40 ▅ · ␗F-86F-40
Серия K  ▄F-86K (Италия) · ▄F-86K · ▀F-86K
Super  F-100D · ▄F-100D · ␗F-100A

Американская реактивная авиация
F-3  F3H-2
F-4  F-4C Phantom II · F-4E Phantom II
F-80  F-80A-5 · F-80C-10
F-84  F-84B-26 · F-84G-21-RE
F-86  F-86A-5 · F-86F-25 · F-86F-2 · F-86F-35
F-89  F-89B · F-89D
F-100  F-100D
F-104  F-104A · F-104C
F9F  F9F-2 · F9F-5 · F9F-8
FJ-4  FJ-4B · FJ-4B VMF-232
Прочие  F3D-1 · F2H-2 · A-4B · F11F-1