LVT(A)(4) (ZiS-2) (Китай)

Материал из War Thunder Wiki
Перейти к: навигация, поиск
␗LVT(A)(4) (ZiS-2)
cn_lvt_4_zis_2.png
АБ
РБ
СБ
Основные характеристики
Кратко
Подробно
2.3/2.3/2.3БР
САУКласс
5 человекЭкипаж
167 %Заметность
лоб / борт / кормаБронирование
12 / 6 / 6корпуса
38 / 25 / 25башни
Подвижность
18,4 тоннМасса
477 л/с250 л/сМощность двигателя
26 л.с/т14 л.с/тудельная
43 км/ч вперёд
5 км/ч назад
39 км/ч вперёд
4 км/ч назад
Скорость
Вооружение
57-мм пушка ЗИС-2Основное орудие
76 снарядовбоезапас
6,7 / 8,7 секперезарядка
-5° / 15°УВН
-25° / 25°УГН
7,62-мм пулемёт M1919A4Спаренный пулемёт
3 000 снарядовбоезапас
8,0 / 10,4 секперезарядка
250 снарядовразмер обоймы
500 выстрелов/минскорострельность
Экономика
7 900 Oi icon.pngисследование
10 000 Sl icon.pngпокупка
Sl icon.png740 / 923/650 / 811/480 / 599ремонт
3 000 Sl icon.pngобучение экипажа
10 000 Sl icon.pngэксперты
110 Zo icon.pngасы
× (112) % Oi icon.pngнаграда за бой
× 0,8 Sl icon.png× 0,8 Sl icon.png× 0,5 Sl icon.png

Описание

LVT(A)ch LVT(A)-4 ЗиС-2 в игре.jpg

Плавающая машина поддержки десанта LVT(A)-4 ЗиС-2 попала в Китай несколько кружным путем. Происходит она от американской плавающей машины поддержки десанта, созданной на базе бронетранспортера LVT-2 «Водяной буйвол» (Water Buffalo). От американцев машины поддержки десанта достались гоминьдановцам а от них, в свою очередь, какое-то количество этих машин досталось НОАК. Для усиления противотанковых свойств машины, технические специалисты НОАК приняли решение заменить штатную 75-мм гаубицу M2/M3 на поставлявшуюся из Советского Союза 57-мм противотанковую пушку ЗиС-2.

Машина находится на I ранге ветки прокачиваемой бронетехники Китая и имеет БР 2.3 в АБ, РБ и СБ. Её прямой аналог есть также в качестве акционной машины в ветке США. Была введена в обновлении 1.91 «Ночное зрение» вместе с остальной бронетехникой Китая.

Основные характеристики

Бронезащита и живучесть

Бронезащита LVT(A)-4 ЗиС-2
Бронезащита LVT(A)-4 ЗиС-2
Компоновка LVT(A)-4 ЗиС-2
Компоновка LVT(A)-4 ЗиС-2

Бронезащиты, как таковой, у LVT(A) практически нет. Причем, её нет и не было ни у одного варианта этой машины, включая бронетранспортеры. Толщина брони у машины варьируется от 6 до 12 мм, что может прикрыть разве что от осколков и уже не всегда — от бронебойных пуль винтовочного калибра. Углы наклона брони учитывая её толщину, не спасают. Единственный незначительный участок брони в 37 мм есть на башне, но над ним возвышается большой 8-мм щит орудия. Броня корпуса, кстати, не делалась специально под машины поддержки, а появилась уже на LVT-2, после высадки на Тараве, где огонь кораблей оставил неподавленными часть орудий береговой обороны японцев и многие LVT первой волны высадки были подбиты.

Первую версию машины поддержки, LVT(A)-1, несколько спасает «скамейка запасных» в виде двух пулеметчиков позади башни и довольно хорошая для своего БР защищенность башни от танка М5 «Стюарт». На долю же LVT(A)-4 ЗиС-2 остается только большой корпус и изрядное разнесение экипажа на две группы: наводчик, командир, заряжающий — за орудием, мехвод со стрелком-радистом — довольно далеко впереди. Не всегда, но довольно часто случается такое, что снаряд выбивает только одну из них и САУ может продолжить бой.

Заметность у САУ достаточно велика — 167%, сказывается огромный корпус-понтон, который должен был обеспечить доставку на берег 24-х бойцов в полном снаряжении при волнении до трех баллов.

Уязвимые модули разнесены достаточно широко, топливные баки небольшие, основные боеукладки отчасти прикрыты гусеницами. Вплотную к башне расположены две группы по шесть выстрелов, играющие роль боеукладок первой очереди. Вот их будет не лишним выгрузить. Больше этих двенадцати снарядов выгружать особого смысла не имеет.

Подвижность

Подвижность машины можно назвать средней. Взятые с M3A1 авиационный радиальный двигатель «Континенталь» W-670-9 и трансмиссия типа «Спайсер» позволяют 18,3-тонной машине разгоняться до 43 км/ч (5,2 км/ч назад) в АБ и 40 км/ч (4,8 км/ч назад) в РБ. Длина опорной поверхности гусеницы составляла 3,21 м, ширина колеи — 2,88 м. Удельное давление всего в 0,78 кг/см2 позволяло машине выходить на песчаный берег, двигаться по рыхлому песку, грязи, болоту — LVT порой проходили там, где вязли другие транспортные машины. Движение на плаву осуществлялось за счет перемотки гусениц, снабженных гребными лопатками на траках. На поздних версиях транспортеров и машин поддержки десанта в корме также были добавлены водоотбойные решетки, повышающие эффективность движителя. Скорость движения на плаву составляет 9,5-10 км/ч, что довольно неплохо, а вот управляемость на воде оставляет желать лучшего из-за относительно близко расположенных движителей.

Вооружение

Основное орудие

Основным орудием машины служит советская 57-мм противотанковая пушка ЗиС-2 (по другим данным — её китайская копия Тип 55), установленная в штатную открытую сверху башню от самоходной гаубицы M8. Для установки орудия была ликвидирована маска гаубицы, переделана передняя часть башни и новые крепления прикрыты с боков прямыми пластинами 12-мм брони. Вмести маски орудия оставлен штатный щит ЗиС-2 с переносом креплений на качающуюся часть орудия. Штатная башня M8 при установке нового орудия была лишена кругового вращения. Углы горизонтального наведения составляют ±25°, вертикального — -5/+15°. Скорость наведения по горизонтали 13°/с, вертикального — 6,6°/с. Орудие имеет клиновой вертикальный затвор и полуавтоматику копирного типа. Длинный (73 калибра) ствол обеспечивает пушке великолепную баллистику, перезарядка колеблется в пределах от 6,7 до 8 секунд в зависимости от обученности экипажа. Доступны следующие снаряды:

  • БР-271, 3,14 кг (14 г А-IX-2, что соответствует 21,5 г TNT), 990 м/с, бронепробитие по нормали — 145 мм на 10 м, 143/100 и 132/500;
  • О-271, 3,72 кг (220 г TNT), 700 м/с, бронепробитие по нормали — 5 мм на всех дистанциях;
  • БР-271К, 3,14 кг (18 г А-IX-2, что соответствует 27,7 г TNT), 990 м/с, бронепробитие по нормали — 145 мм на 10 м, 143/100 и 132/500.

Снаряды, видимо, будут еще правиться, так как по бронепробитию стоковый тупоголовый бронебойный БР-271 почти никак не отличается от прокачиваемого остроголового бронебойного БР-271К, хотя тупоголовый снаряд должен бы иметь заметно лучшую нормализацию по наклонной броне. Вызывает также недоумение, что у осколочного О-271 отсутствует кинетическое бронепробитие, хотя с такой массой и скоростью он должен бы пробивать броню побольше заявленных 5 мм.

Пулемётное вооружение

Чтобы дать место командиру в башне, зенитный 12,7-мм пулемет «Браунинг» был ликвидирован вместе с турелью. Остался только 7,62-мм пулемет М1919 в лобовой бронедетали у стрелка-радиста. Боекомплект пулемета 3000 выстрелов, лента непрокачиваемая, универсальная: Б-Т.

Применение в бою

Отличающейся изрядными размерами и, главное, очень слабо бронированной машине поддержки десанта в первой волне атаки делать явно нечего. Наиболее разумным применением LVT(A) будет реализация отличной кучности орудия и пологой траектории снаряда на большой дистанции. Её задача в бою — снайпинг. Причем, с расстояний, с которых противнику будет сложно по ней попасть. Для своего БРа, пушка вблизи имеет явно избыточную бронепробиваемость, а на большой дистанции — вполне достаточную для абсолютно всех встречающихся противников. В ближнем же бою стоит учитывать возможность сквозного пробития противника без взведения взрывателя, а, также, то, что снаряд содержит не так много ВВ, чтобы надежно выводить из строя противника с одного попадания. К исключением может относиться ситуация, когда можно зайти противнику во фланг и тыл, используя способность машины преодолевать водные преграды. В этом случае ближний бой вполне может случиться и тогда останется понадеяться на реакцию и быструю перезарядку орудия, так как шанса выстрелить в ответ противник, скорее всего, не даст. Кроме того, в отличие от ЗиС-30, машина обладает куда большей массой и раскачка после выстрела почти отсутствует.

Достоинства и недостатки

В общем и целом, LVT(A)-4 ЗиС-2 представляет собой весьма интересную машину, способную как оказывать действенную поддержку своим атакующим танкам, так и преподнести противнику сюрприз, неожиданно появившись с воды. Главные же её недостатки — очень слабое бронирование и большие размеры.

Достоинства:

  • Отличная кучность и бронепробиваемость орудия;
  • Высокая скорострельность;
  • Способность плавать;
  • Большое расстояние между уязвимыми модулями.

Недостатки:

  • Большие размеры;
  • Слабое бронирование;
  • Относительно слабое заброневое действие снаряда.

Историческая справка

Один из прототипов LVT на испытаниях
Один из прототипов LVT на испытаниях
Quote icon.png

Разработка плавающего транспортера, или LVT, начатая в середине тридцатых годов, стала решением и одним из важнейших технических составляющих операций по десантированию с корабля на берег. Без этих десантных машин, или амфибий, десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны.

— Генерал Холланд М. Смит. Корпус морской пехоты США

Прародителем этой, столь востребованной машины стал амфибийный гусеничный транспортер, который был задуман в 1933 г. американским инженером Дональдом Роблингом. Воплощая в жизнь идею своего отца, он захотел построить машину, которая стала бы «мостом между местом, где может бросить якорь корабль, и местом, куда может добраться автомобиль». За четыре итерации Роблингу удалось создать весьма удачную машину, заинтересовавшую Корпус морской пехоты США, которому были необходимы средства доставки десанта и грузов на необорудованный берег. Параллельно для вооружения армии и КМП разрабатывались тяжелые колесные амфибии типа DUKV, но при выходе на прибрежный мокрый грунт, колеса были явно худшим решением, нежели гусеницы.

В итоге, 22 февраля 1941 г. Роблинг получил от ВМФ контракт на 200 машин при условии внесения требуемых изменений и перехода с алюминиевой на стальную сварную конструкцию корпуса. Опытная машина обозначалась в документах как «плавающий трактор» или «плавающий грузовик» и имела на время испытаний обозначение Т33. С принятием на вооружение, новый тип машин получил официальное обозначение по стандарту ВМФ США — LVT (Landing Vehicle Tracked), то есть «десантная гусеничная машина». Но сохранилось и название «плавающий трактор» (Amphibious Tractor), сокращенное сначала до AMPHTRAC, а затем — до AMTRAC. Последнее название, AMTRAC, для машин этого типа используется в литературе даже чаще, чем LVT, «Аллигатор» или «Буффало».

Потребность в подобной технике была настолько велика, что, практически одновременнно с LVT разрабатывались большая колесная амфибия DUKW и две малые амфибии: гусеничная Студебеккер М29 «Визель» и колесная Форд GPA. Армия и КМП решили «не складывать все яйца в одну корзину». К слову, все эти машины впоследствии пошли в серию.

Машины поддержки LVT(A)-1 и LVT(A)-4 в первой волне десанта движутся к о. Плейлу (Пелелиу), 15 сентября 1944 г.
Машины поддержки LVT(A)-1 и LVT(A)-4 в первой волне десанта движутся к о. Плейлу (Пелелиу), 15 сентября 1944 г.

При высадке на Тараву 20 ноября 1943 года, первая волна десанта потеряла от неподавленного огня японцев половину своих амфибий, после чего, по требованию командования КМП, и появилась бронированная версия транспортера — LVT(A) (Landing Vehicle Tracked Armored). Тогда же возникла мысль о создании специализированной машины поддержки десанта на базе LVT(A). Первая версия такой машины получила индекс LVT(A)-1. Машина лишилась возможности перевозить десант, получила крышу десантного отделения с башней от легкого танка M3 «Стюарт» (впоследствии — M5) и двумя пулеметными турелями за башней.

Дебют новых машин состоялся во время десанта на о. Кваджелейн 1 февраля 1944 г. Машины поддержки десанта показали как свои несомненные достоинства, так и недостатки, в виде недостаточного осколочно-фугасного воздействия 37-мм снаряда на огневые точки японцев. Это обстоятельство побудило оснастить машины поддержки башней от самоходной гаубицы M8. Корпус был переделан еще более радикально, башня была сдвинута назад, увеличен погон башни и ликвидированы пулеметные турели, так как для них уже не оставалось места. Такие машины, за счет гораздо более мощного 75-мм снаряда могли оказывать более действенную поддержку десанту и применялись параллельно с первой версией, постепенно её вытесняя.

В Армии и КМП США машины применялись до конца Второй мировой войны и во время Корейской войны, постепенно заменяясь более совершенными образцами. Списываемые со службы машины передавались союзникам и третьим странам. Некоторое количество транспортеров и машин поддержки были переданы войскам Гоминьдана, откуда в качестве трофеев попали в руки НОАК.

Сведений о дальнейшей их службе, равно как и фотографий, сохранилось очень мало. Известно об установке 57-мм пушки ЗиС-3 (или тип 55) в башню машины поддержки LVT(A)-4 и об установке 76-мм пушки ЗиС-3 (или тип 54) в десантное отделение транспортера LVT(A)-4, но подробности найти крайне сложно.

Медиа

Обзор от CrewGTW

См. также

Ссылки