Реймонд Шуи Уэтмор

Материал из War Thunder Wiki
Версия от 19:20, 14 июля 2020; WortexDaniel (обсуждение | вклад) (Во время Второй Мировой войны)

(разн.) ← Предыдущая | Подтверждённая версия (разн.) | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Реймонд Шуи Уэтмор

Реймонд «Рэй» Шуи Уэтмор (1923 — 1951) (англ. Raymond «Ray» Shuey Wetmore) — был восьмым по результативности асом ВВС Соединенных Штатов на всем Европейском театре военных действий во время Второй Мировой войны. За все время войны им было уничтожено 23 немецких самолета из которых 21 самолет был сбит в воздухе и еще 2 расстреляно на земле. Последней официальной воздушной победой Уэтмора стал немецкий ракетный перехватчик Me 163 сбитый 15 марта 1945 года, при этом сам Уэтмор в тот момент пилотировал P-51D-15 Mustang (бортовой номер 44-15521).

Погиб выдающийся летчик в 1951 году, когда возвращался на военную базу на своем North American F-86 Sabre. На подлете к взлетно-посадочной полосе у самолета внезапно отказало управление и Реймонд Шуи Уэтмор, так и не сумев выпрыгнуть, разбился.

Награды:


Биография

Ранние годы

Родился Рэй Шуи Уэтмор в городе Керман, штат Калифорния, 30 сентября 1923 года. В ноябре 1941 года, в возрасте 18 лет, поступил на службу в армию Соединенных Штатов в звании рядового. Через восемь месяцев службы Рэй уже начал проходить летную практику, а по её окончании в марте 1943, был приписан к 359-й истребительной группе и в октябре этого же года отправлен вместе с ней в Англию.

Во время Второй Мировой войны

Летая в составе 370-й эскадрильи, базировавшейся на Королевских ВВС «Ист-Ретшхем» в Норфолке, на истребителе Republic P-47 Thunderbolt в период с февраля по март 1944 года, Уэтмор зарабатывает свои первые четыре с четвертью победы (4,25). После перевода 359-й группы на истребители P-51 Mustang, радиус её действия заметно возрос, чем и воспользовался Уэтмор 19 мая сбив сразу два немецких Bf 109 G-6, что сделало его довольно молодым 20-летним асом. К концу месяца его счет составлял уже восемь с четвертью побед (8,25), а к концу года он стал капитаном со счетом, практически, в 15 побед, уже летая на своем знаменитом «Мустанге» — «Daddy's Girl» (папина девочка), название, которое Уэтмор дал самолету в честь своей дочери Дианы.

Два операционных цикла, которые отслужил Уэтмор, сделали его свидетелем заката Люфтваффе, тем не менее, немецкая авиация еще могла оскаливать зубы. Ноябрь 1944 года стал для Рэя особенно знаковым. Всего за один месяц он был удостоен награждения сразу двумя Крестами «За выдающиеся заслуги» — второй по старшинству военной награде в США сразу после Медали Почёта.

Рэй Уэтмор на фоне своего P-51 разговаривает с оружейником после очередной воздушной победы

2 ноября 1944 года, Уэтмор шел в составе сопровождения бомбардировщиков над Германией. После того как бомбардировщики уже отбомбились по цели и повернули назад, Уэтмором были замечены 30 немецких Bf 109, на которые он тут же повел в атаку свое звено из 6 самолетов. Проведя успешную атаку ему удалось разбить формацию «мессершмиттов». Выбрав себе цель, Уэтмор преследовал уходящий под облака Bf 109, до тех пор пока очереди крупнокалиберных пулеметов не разнесли его на куски. Оказавшись отрезанным от своих товарищей плотным слоем облачности, Уэтмор продолжил сражение в одиночку с группой из 15 или 20 «мессершмиттов», не желая выходить из боя под атаками преобладающего численно противника, даже несмотря на то, что из шести пулеметов на его «Daddy's Girl» продолжали стрелять только два. При совершенно не равных шансах Уэтмору в том бою удалось сбить еще один Bf 109. После этого сражения Рэй был награжден первым «крестом».

27 ноября 1944 года Уэтмор и лейтенант Р. Йорк на пару вступили в схватку почти с сотней немецких истребителей Bf 109 и Fw 190 чуть севернее от Мюнстера. Перед атакой Уэтмор передал по рации подробный отчет о количестве курсе и высоте полета обнаруженных самолетов, но ближайшая группа союзных истребителей не смогла прийти на помощь, после чего Уэтмор принял решение вступить в бой со значительно превосходящей по численности группировкой противника. Как говорил позднее сам Уэтмор: «Чтобы защищаться, мы должны были атаковать». Итогом противостояния стали три сбитых «мессершмитта», а сами американцы, отстреляв весь боекомплект, сумели выйти из схватки невредимыми. За этот знаменательный бой Рэй был награжден бронзовыми Дубовыми листьями в знак получения им второго «креста».

Во время Арденнского наступления с Уэтмором произошла одна довольно занимательная история. Уэтмор и его ведомый, лейтенант Джон Ф. Макэливей были отправлены в район битвы, а американским зенитчикам был дан приказ стрелять по всему, что они услышат в воздухе. Проблема заключалась в том, что над тем районом тогда стояла сплошная облачность, поэтому зенитчики всякий раз открывали не прицельный огонь не только по немецким, но и по своим собственным самолетам. Когда Уэтмор пролетал над зенитными позициями, осколок снаряда угодил в его крыло, а от взрывной волны выпустилась одна из стоек шасси. В результате попадания осколка крыло загорелось, на что Уэтмор обратил внимание не сразу, зато горящее крыло отчетливо заметил его ведомый Макэливей, который тут же принялся орать по рации: «Уэтмор тебя подбили!». Тогда Уэтмор пустил самолет в пике и сбил пламя. Макэливей, самолет которого также был поврежден разрывом снаряда, приземлился во Франции, откуда уже на следующий день вернулся в Англию.

Кстати еще среди сослуживцев Уэтмора ходили легенды о его зоркости. За свою способность «засекать даже самых осторожных Гуннов» Рэй получил кличку «рентгеновские глаза» («X-Ray Eyes» — потому как имя Рэй созвучно с английским словом — X-Ray — рентген). Джон Макэливей в 2001 году в одном из писем отправленном автору статьи про Рэя Уэтмора так отозвался об этой его способности:

Quote icon.png

Я знал Рэя Уэтмора. Он считался одним из самых горячих пилотов во всем подразделении. Особенность, которая мне больше всего запомнилась в Рэе - это его зрение. По нескольку раз за миссию он выходил с нами на связь сообщая о том, что заметил, то какие-то самолеты на земле, то еще каких-то «страшил», то бомбардировщики которые мы должны были встретить, то еще что-нибудь, а все остальные летчики после таких сообщений еще по несколько минут крутили головами в поисках того что он обнаружил уже давно.

С ноября 1944 по январь 1945 года, сразу после возвращения из отпуска который он провел в Соединенных Штатах, капитан Уэтмор продолжал стабильно наращивать свой счет. В этот период им было сбито 12 самолетов противника, включая три «Фокке-Вульфа», которые он уничтожил в течение 14 января неподалеку от аэродрома Даммер Лейк, а всего за тот день ас 359-й истребительной группы записал на свой личный счет 4,5 победы.

Его последней воздушной победой стал немецкий ракетный перехватчик Me 163 сбитый Уэтмором 15 марта 1945 года в окрестностях города Виттенберг. Штатный истребитель Реймонда P-51D-10 «Daddy's Girl» на тот момент простаивал в ремонте, поэтому он одолжил P-51D-15 «SCREAMIN' DEMON» (вопящий демон) с бортовым номером 44-15521 у майора Энди Лемменса. Ниже представлен подробный отчет составленный самим Реймондом после этого боя:

Фото Me 163 в воздухе
Quote icon.png

Я шёл лидером красного звена сопровождая бомбардировщики в направлении к юго-западу от Берлина, когда заметил двух Me 163 кружащих на высоте около 20 000 футов на расстоянии в 20 миль, в окрестностях Виттенберга. Я направился в их сторону попутно набирая высоту и когда счетчик достиг отметки в 25 000 футов, я спикировал на одного из них. Когда я приблизился к нему на расстояние 3000 ярдов он заметил меня, развернул свой «реактив» (ориг. jet) и направил его вверх под углом в 70 градусов. На высоте около 26 000 футов его «реактив» заглох (кончилось топливо), после чего он «сплитанул» (ориг. split-essed) и направился к земле. Я нырнул за ним и на высоте 2000 футов смог выровняться и усесться ему «на шесть часов». Во время пикирования стрелка на моем спидометре достигала значения в 550 - 600 миль/ч. Я открыл огонь с дистанции в 200 ярдов. Обломки его самолета полетели во все стороны. Он сделал резкий поворот направо и тогда я дал по нему еще одну короткую очередь, после которой у него отвалилась половина левого крыла, а самолет загорелся. Пилот выпрыгнул (на высоте около 500 футов), а неуправляемый самолет вскоре врезался в землю.

Всего за годы Второй мировой войны Уэтмор совершил около 142 боевых вылетов, сбив 21,25 немецкий самолет в воздухе, подбив еще 1 и уничтожив 2,33 самолета на земле. Уэтмор стал лучшим летчиком во всей 359-й истребительной группе и восьмым по результативности американским асом на всем Европейском театре военных действий. День победы Уэтмор встретил в возрасте 21 года в звании майора.

Гибель лётчика

Будучи майором, Уэтмор принял командование 59-й эскадрильей истребителей-перехватчиков размещенной на базе ВВС Отис в штате Массачусетс. 14 февраля 1951 года, Рэй на своем North American F-86 Sabre вылетел из Лос-Анджелеса и взял направление на базу Отис. На подходе к базе его самолет внезапно потянул носом вверх, после чего устремился к земле и потерпел крушение. Рэй Шуи Уэтмор погиб мгновенно. Он успел передать на базу сообщение в котором говорил что не может замедлить падение самолета и катапультироваться. Также он успел сообщить в командно-диспетчерский пункт слова: «Я собираюсь подняться повыше и направить самолет в озеро Уэйкби чтобы не зацепить домов». У 27-летнего Реймонда Шуи Уэтмора после смерти остались вдова и четверо детей.

Самолеты Рэя Уэтмора

Фотогалерея

Источники