Hunter FGA.9

Материал из War Thunder Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Hunter FGA.9
hunter_f9_rhodesia.png
КУПИТЬ
АБ
РБ
СБ
Основные характеристики
Кратко
Подробно
9.7/9.7/9.7БР
1 человекЭкипаж
10.9 тоннВзлётный вес
20.84 кг/секСекундный залп
Лётные характеристики
15500 мМаксимальная высота
Rolls-Royce Avon Mk.207Двигатель
Воздушно-реактивныйтип
воздушнаясистема охлаждения
Скорость разрушения
1225 км/чконструкции
450 км/чшасси
Курсовое вооружение
4 x 30-мм пушка ADENОрудие 1
600 снарядовбоезапас
1200 выстрелов/минскорострельность
Подвесное вооружение
2 x бомба 500 LB H.E. M.C. Mk.IIНабор 1
4 x бомба 500 LB H.E. M.C. Mk.IIНабор 2
2 x бомба M.C. 1000 lb Mk.IНабор 3
4 x бомба M.C. 1000 lb Mk.IНабор 4
2 x бомба 500 LB H.E. M.C. Mk.II
2 x бомба M.C. 1000 lb Mk.I
Набор 5
2 x бомба 500 LB H.E. M.C. Mk.II
36 x ракеты SNEB type 23
Набор 6
2 x бомба M.C. 1000 lb Mk.I
36 x ракеты SNEB type 23
Набор 7
2 x УРВВ AIM-9E SidewinderНабор 8
Экономика
Sl icon.png18000/7000/1660ремонт
10000 Sl icon.pngобучение экипажа
1640000 Sl icon.pngэксперты
2400 Zo icon.pngасы
220 × 2 Talisman.png % Oi icon.pngнаграда за бой
310 × 2 Talisman.png % Sl icon.png250 × 2 Talisman.png % Sl icon.png100 × 2 Talisman.png % Sl icon.png

Описание

Hunter FGA.9 заглавный.png

Компания Hawker Aviation, прославившаяся в годы Второй Мировой своими истребителями Hurricane, не потеряла хватку и после конца войны. Конечно, сэр Сидней Кэмм взял довольно поздний старт, однако результатом многолетней работы стал одним из самых лучших истребителей первого поколения — Hawker Hunter. Быстрый, надёжный и неприхотливый в эксплуатации самолёт не мог не понравиться лётчикам, и заказы на «Хантера» буквально посыпались со всего мира. «Хантер» быстро обрёл не только огромный коммерческий успех, но и покрыл себя славой на полях сражений по всему земному шару. Самолёт стоял на вооружении более чем двадцати стран и в отдельных государствах нёс службу вплоть до конца 1990-х годов. А в Ливане последние четыре «Хантера» были сняты с вооружения аж в 2014 году.

Hunter FGA.9 стал последней боевой модификацией в данной линейке самолётов. Самолёт получил новое крыло «типа 228», увеличенный запас кислорода, тормозной парашют и множество других улучшений, позволивших ему быть эффективной боевой единицей даже несмотря на то, что в небе уже давно летали сверхзвуковые самолёты. В War Thunder версия FGA.9 в ливрее ВВС Родезии появилась с выходом обновления 1.93 «Чёрная акула», и своё броское название самолёт раскрывает в полной мере: скоростной, динамичный истребитель с превосходным курсовым вооружением, «Хантер» создан для высокоскоростного боя на проходах. Единственный недостаток связан с манёвренными характеристиками – в догфайте у самолёта практически нет шансов, поэтому об активном манёвренном бое на «Хантере» лучше не вспоминать.

Основные характеристики

Летно-технические характеристики

Двигатель Rolls-Royce Avon Mk.207 в сочетании с отличной аэродинамикой позволяет «Хантеру» разгоняться вплоть до 1140 км/ч в горизонтальном полёте на уровне моря, и по этому показателю самолёт схож со шведским перехватчиком J32B Lansen. Однако «Хантер» немного уступает «Лансену» в динамике разгона и скороподъёмности. И тем не менее, динамика разгона у британца на очень высоком уровне, и детище Кэмма является одним из самых быстрых и динамичных самолётов на своём уровне. Более того – «Хантер» не только быстро набирает скорость, но благодаря аэродинамике довольно медленно её теряет на боевых разворотах и манёврах, поэтому его средняя скорость в бою будет значительно выше, чем у других самолётов. Однако с этим связан один небольшой недостаток: самолёт довольно инертный и на посадке теряет скорость очень медленно, поэтому к заходу на аэродром стоит готовиться заблаговременно, чтобы успеть погасить скорость до приемлимого уровня. Если длины полосы явно недостаточно для торможения, лучше не рисковать и дать полный газ, чтобы зайти на второй круг и повторить попытку.

Скороподъёмность тоже является сильной стороной «Хантера» и в наборе высоты он всегда будет одним из первых среди других самолётов первого поколения. Заметное преимущество над ним сможет получить лишь британский Lightning F.6, поэтому на начальном этапе боя, когда у «Хантера» будет ещё относительно небольшая скорость, с этим самолётом лучше не сближаться, так как без скорости увернуться от УРВВ Red Top будет почти невозможно.

А вот манёвренностью самолёт не выделяется вообще. Попытка вступить в «догфайт» практически в каждом случае будет приводить к потере машины. Тем не менее, можно и нужно по-максимуму использовать возможности своего двигателя на вертикали: практически никакой самолёт, особенно это касается F-86 и Super Mystere, не может так же долго «вытягивать» наверх, как это может делать «Хантер», чем можно успешно пользоваться. В случае успешного «подвешивания» противник либо окажется максимально уязвимым перед самим «Хантером», либо перед его союзниками. Управляемость у самолёта хорошая, рули послушно реагируют на команды пилота, однако скорость крена довольно невысока, поэтому точно повторять вражеские манёвры машина зачастую не сможет. Руль высоты несколько теряет в эффективности на скорости свыше 900 км/ч: выйти из пикирования самолёт всё ещё сможет выйти без труда, однако довернуть до уходящей в манёвр цели иногда будет проблематично, поэтому может потребоваться повторный заход.

Живучесть и бронирование

Живучесть у «Хантера» довольно высокая. Этому способствуют 12,7 мм бронеспинка и 64 мм бронестекло, защищающее пилота от нескольких попаданий из крупнокалиберного пулемёта, а прочная конструкция способна выдерживать одиночные попадания даже самых мощных 30-мм пушек. Протектированные топливные баки занимают относительно небольшой объём внутри конструкции, так что к пожарам самолёт тенденции не имеет.

Как и в случае с другими реактивными самолётами, не малую роль в живучести играют лётно-технические характеристики. Вот только если F-86 и G.91 могут избегать вражеский огонь, используя свои манёвренные характеристики, пилот «Хантера», благодаря отличным динамическим характеристикам, волен сам диктовать условия боя. Когда и как инициировать воздушный бой и когда из него выйти – всё эти решения остаются за «Хантером». Этим фактором и обуславливается высокая живучесть этого самолёта: большую часть времени он будет просто недосягаем для вражеского огня.

Нельзя не упомянуть и новое усиленное крыло: Hunter FGA.9 может выполнять те манёвры, от которых у более ранних версий F.1 и F.6 просто разрушится крыло в следствии перегрузок. Это очень сильно помогает как в полёте, так и в защите, ведь пилоту не нужно беспокоиться и пристально следить за цифрами перегрузки – FGA.9 выдержит любой манёвр.

Вооружение

Курсовое вооружение

Hunter FGA9 Курсовое вооружение.png

Курсовое вооружение не претерпело изменений относительно предыдущих модификаций, и представлено оно всё теми же четырьмя мощными 30-мм револьверными пушками ADEN, с общим боезапасом в 600 снарядов. Пушки выделяются высокой скорострельностью – 1200 выстрелов в минуту, высоким уроном и хорошей баллистикой, а плотная компановка пушек в носу самолёта не вызовет затруднений при стрельбе даже у неопытного игрока.

Ленты для ADEN:

  • Стандарт: Б-ФЗТ — Средний урон по самолётам, но эта лента может уничтожить некоторые наземные единицы, такие как лёгкие танки и лёгкие ДОТы;
  • Воздушные цели: ОФЗ-ФЗТ — Обладают превосходным уроном по самолётам, наиболее рекомендуемая лента;
  • Наземные цели: Б-ФЗТ-Б — для воздушного боя малопредпочтительна, так как мощности фугасов хватает даже на самый защищённый самолёт;
  • Скрытая атака: Б-ОФЗ — хороший урон по самолётам, можно атаковать наземку, но трассера отсутствуют. 

Подвесное вооружение

Hunter FGA.9 так же может проявить себя и в совместных боях, хотя номенклатура подвесного вооружения весьма небольшая.

Основные варианты подвесов для воздушного боя и штурмовки:

  • 2 х УРВВ AIM-9E Sidewinder — данная ракета получила новый двигатель, в результате чего пиковая скорость в сравнении с версией AIM-9B возросла с 1,7 до 2,5 Маха. Однако механизация изменений не претерпела, и рули управления ракеты уже не могут поспевать за мощным двигателем, из-за этого манёвренные характеристики ракеты немного ухудшились, поэтому пускать эту ракету стоит находясь строго позади противника. С другой стороны новый двигатель заметно повышает эффективную дальность пуска, а противнику остаётся меньше времени на реакцию и ответные действия;
  • 4 х 1000-фнт бомбы Mk.I — мощные бомбы, способные уничтожить тяжелобронированную цель даже непрямым попаданием, сбрасываются попарно;
  • 36 х НАР SNEB Type 23 — быстрые кумулятивные ракеты, идеально подходящие для уничтожения лёгких целей. К ним так же можно взять две 1000-фнт бомбы.

Применение в бою

Hunter FGA9 атака наземных целей.png
Hunter FGA9 Воздушный бой.png

Выбора запаса топлива у «Хантера» по сути нет: пилоту доступны лишь минимальный (3 минуты) и максимальный (12 минут) запас топлива. Двигатель не оборудован форсажной камерой, а топливо расходует медленнее других двигателей, поэтому запаса топлива в 12 минут по факту хватит как минимум на 17 минут активного полёта на максимальной тяге.

Благодаря выдающимся лётно-техническим характеристикам, перед пилотом «Хантера» открывается самый широкий простор для действий на поле боя. С самого начала боя «Хантер» может сыграть как перехватчик, идя в горизонте прямо на перехват вражеских бомбардировщиков. Мощное вооружение и управляемые ракеты позволят быстро разобраться с ними, после чего самолёт способен в кратчайшие сроки занять высоту и вступить в бой с истребителями.

Если бомбардировщиков в матче нет или игрок не желает идти на перехват, можно сразу же идти в набор высоты. Оптимально будет набирать высоту, предварительно разогнавшись в горизонте до 800 км/ч, а затем выставив угол набора в 15-20 градусов. В таком случае «Хантер» не только окажется одним из первых на высоте, но еще и будет иметь приличный запас скорости. Наличие превосходного курсового вооружения делает «Хантера» самым настоящим королём лобовых атак, чем стоит пользоваться в начале боя. Быстрая лобовая и смена цели вне зависимости от результата – и даже если противник останется в живых после лобовой и решит развернуться, догнать «Хантера» ему ни за что не получится. После того, как завяжется основной бой между истребителями обеих команд, «Хантер» может быстро и точно наносить удары и уходить в сторону, не теряя скорость. Такая тактика не только будет максимально эффективной, но и сведёт риск получения повреждений к минимуму.

Наиболее опасные противники для Hunter FGA.9:

  • J32B Lansen — этот шведский истребитель превосходит «Хантера» по динамическим характеристикам, так что по возможности стоит принудить его вступить в манёвренный бой;
  • G.91 YS — «Янки» тоже очень динамичный самолёт, но он сильно проигрывает «Хантеру» по максимальной скорости, чем и стоит пользоваться в случае опасности;
  • Lightning F.6 — опасен не столько сам самолёт, сколько его УРВВ Red Top. В бою с этим самолётом самое главное держать высокую скорость и стараться постоянно держать его в поле зрения, чтобы не пропустить момент пуска ракеты. При наличии скорости свыше 700 км/ч уклониться от неё достаточно просто, а в ближнем бою поможет манёвр «восходящая спираль»;
  • F-86 Sabre — не опасный, но довольно неприятный противник. У «Сейбра» потрясающая скорость крена, и «Хантер» повторять манёвры за ним просто не в состоянии. Наиболее оптимально атаковать F-86, когда он уже завязан боем с союзником, а более опытным пилотам рекомендуется внимательно следить за траекторией движения и ловить его на «прострелах».

В совместных боях «Хантер» может выступить в роли лёгкого штурмовика, хотя полезной нагрузки у него немного, а отсутствие баллистического вычислителя заметно усложнит прицельное бомбометание. Однако наиболее полезен «Хантер» будет в роли перехватчика: мощнейшее курсовое вооружение способно короткой очередью уничтожать любые воздушные цели, будь то штурмовик или зависший вертолёт.

Достоинства и недостатки

Hunter FGA.9 является настоящей классикой реактивной авиации: быстрый, но не манёвренный самолёт с отличным вооружением. Самолёт очень простой в управлении и подойдёт как новичкам, которые только учатся играть на реактивной авиации, так и бывалым игрокам.

Достоинства:

  • Высокая максимальная скорость
  • Очень низкий расход энергии на виражах
  • Отличная динамика разгона и скороподъёмность
  • Мощное курсовое вооружение
  • Премиумные бонусы

Недостатки:

  • Относительно плохая манёвренность
  • Малая номенклатура подвесного вооружения

Историческая справка

Hunter FGA.9 ВВС Родезии с полным набором вооружения

К моменту появления модификации FGA.9, «Хантер» уже успел зарекомендовать себя как отличный самолёт, подходящий для самых разных ролей – от истребителя, до самолёта непосредственной поддержки войск. Однако годы шли, авиация развивалась семимильными шагами, и к концу 1950-х «Хантер» уже не мог отвечать требованиям к современным перехватчикам. Догонять и перехватывать современные бомбардировщики, а именно для этой цели этот самолёт изначально и разрабатывался, «Хантер» уже не мог. Тем не менее, машина всё ещё сохраняла потенциал как истребитель-бомбардировщик и штурмовик.

В 1958 году британские военные искали замену устаревающему De Havilland Venom, и в качестве участников конкурса были выбраны самолёты Hawker Hunter и Folland Gnat. Испытания показали полное превосходство «Хантера» над «Нэтом»: «Хантер» мог нести большую полезную нагрузку на большее расстояние, и в целом был гораздо более приспособлен для условий работы в жарком климате. Британцы были удовлетворены, и выдали компании Hawker заказ на переделку сотни самолётов Hunter F.6 в модификацию FGA.9. «Хантер» в результате проведённых работ мог нести больше вооружения, в том числе и французские неуправляемые ракеты SNEB. Испытания бомбометания с этого самолёта так же выявили, что на «Хантер» FGA.9 можно поставить оборудование для прицельного бомбометания, и Hawker в последствии оборудовало такими комплексами все экспортные версии своего самолёта.

В 1963 году в ВВС британской колонии Родезия сформировали первую эскадрилью, получившую 12 самолетов типа FGA.9. В 1965 году правительство Южной Родезии заявило о своей независимости, но власть оставалась в руках белого меньшинства. С конца 1972 года в стране начали действовать партизанские отряды различной политической ориентации. Они имели базы в соседних странах - Мозамбике, Танзании, Ботсване и Замбии. Против партизан выступила правительственная армия, имевшая также и авиацию.

«Хантеры» служили как разведчики, бомбардировщики и штурмовики. Уже на месте самолеты приспособили для несения новых типов боеприпасов, предназначенных для применения в джунглях. Среди них были бомбы типа «Гольф» с длинными (почти метр) штырями ударников, взрывавшиеся над землей. Позднее родезийские ВВС стали использовать кассетные бомбы, наполненные тысячами стрел с пластиковым оперением. Их сбрасывали по ночам над лагерями повстанцев.

Hawker Hunter F.4 / F.58 «Miss Demeanour» из частной коллекции

На территории самой Родезии партизаны обычно отбивались от авиации огнем стрелкового оружия, изредка применяя зенитные пулеметы ДШК и КПВ. Лагеря за границей, которые «Хантеры» тоже периодически бомбили, оборонялись серьезнее - 20-мм и 23-мм зенитными пушками, а с 1975 года - и ПЗРК «Стрела». В этом случае самолеты шли двумя волнами. Первая подходила на высоте около 6000 метров и с пикирования сбрасывала бомбы «Гольф». Вторая волна включала бомбардировщики «Канберра», которые с бреющего полета высыпали из кассет большое количество мелких осколочных бомб. При налетах на Замбию «Хантеры» обеспечивали прикрытие «Канберр», поскольку опасались столкновения с замбийскими МиГ-19.

За семь лет войны партизанам удалось сбить два «Хантера»: один - огнем стрелкового оружия, второй - из 30-мм пушки. В декабре 1979 года враждующие стороны заключили перемирие, в феврале следующего года прошли выборы, принесшие победу одному из лидеров партизан – Р. Мугабе. Страну переименовали в Зимбабве. ВВС нового государства пополнились пятью «Хантерами», подаренными Кенией.

Но после победы лидеры повстанцев перессорились, и в стране опять стали действовать партизаны. «Хантеры» вновь начали их бомбить и обстреливать. 25 июля 1982 года партизаны атаковали авиабазу Торнхилл, где стояли самолеты. Несколько машин было уничтожено. Формально «Хантеры» состоят на вооружении в Зимбабве и по сей день, но ни один из них уже не может подняться в воздух.

Медиа

См. также

Ссылки

Самолёты Hawker
Fury  Fury Mk.I · Fury Mk.II
Nimrod  Nimrod Mk.I · Nimrod Mk.II
Hurricane  Hurricane Mk.I/L · Hurricane Mk.I/L FAA M · Hurricane Mk.IIB/Trop · Hurricane Mk.IV · Sea Hurricane Mk.IС · Sea Hurricane Mk.IB · ▂Hurricane Mk.IIB
Typhoon  Typhoon Mk.Ib/L · Typhoon Mk.Ib · Typhoon Mk.Ia
Tempest  Tempest Mk.II · Tempest Mk.V · Tempest Mk.V (Vickers P) · ▀Tempest Mk.V
Sea Fury  Sea Fury FB.11
Sea Hawk  Sea Hawk FGA.6 · Sea Hawk Mk.100
Hunter  Hunter F.1 · Hunter F.6 · Hunter FGA.9

Английская реактивная авиация
Supermarine  Attacker FB.1 · Swift F.1 · Swift F.7 · Scimitar F Mk.1
de Havilland  Vampire FB 5 · Venom FB.4 · Sea Venom FAW 20
Gloster  Meteor F Mk.3 · Sea Meteor F Mk.3 · Meteor F Mk.4 G.41F · Meteor F Mk.4 G.41G · Meteor F Mk.8 G.41K · Meteor F Mk.8 Reaper · Javelin F.(A.W.) Mk.9
Hawker  Hunter F.1 · Hunter F.6 · Sea Hawk FGA.6
English Electric  Canberra B.Mk.2 · Canberra B(I).Mk.6 · Lightning F.6
SEPECAT  Jaguar GR.1
Других стран  Phantom FGR.2 · Phantom FG. Mk1